このホテルはGo To トラベル対象です

ホテルメトロポリタン長野のクチコミ

103件
絞り込む:同行者
  • 長野駅隣接でアクセス良好なシティホテル

3.5旅行時期:2020/10 (1ヶ月以内)

amstrobry

amstrobryさん(非公開)

長野市のクチコミ:2件

長野駅に隣接するJR東日本グループのシティホテル。登山前泊に利用。
    館内には飲食など様々なテナントが充実していた。
    客室は清潔感があり、必要なアメニティも揃っていた印象。ユニットバスも特徴は無いが足を伸ばせる程度の広さはあった。
    駅近なので列車発車ぎりぎりまで滞在できてよかった。BS・Wifi対応。

• JR長野駅直結のホテル

3.5旅行時期:2020/08 (約3ヶ月前)

inu

inuさん(男性)

長野市のクチコミ:51件

JR長野駅に直結した好立地のホテルです。ツインルームに5連泊しました。部屋には、セーフティーボックス、冷蔵庫など必要なものは、すべてそろっており、快適に過ごせました。朝食は、バイキング形式で、料理を小さな器に盛ったものをとっていく方式でした。品数も多く、おいしくいただきました。

• スキー時に便利

4.0旅行時期:2020/02 (約9ヶ月前)

ブライアン816

ブライアン816さん(男性)

長野市のクチコミ:1件

ビッグハットでのイベントの後にスキーに行くために2泊しました。駅のすぐそばなのでどこに行くにも便利ですし、2階からMIDORIを通って駅通路に行けるのはいいです。部屋も適度な広さでスキー板を置いても問題ありません。朝食は種類が豊富で美味しかったです。山芋があったのは特に良かったです。そばを食べそこなったのが心残りです。

• 長野駅直結の便利な立地

4.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

オトレジャー

オトレジャーさん(男性)

長野市のクチコミ:1件

長野駅に直結している便利な立地です。ロビー階には、シティホテルらしくソファーが何脚かあり待ち合わせするにも便利です。フロントの方に、お勧めの食事処を紹介してもらいましたが、大変親切な若い女性の方で、パンフレットに載っている処のほかに、ご自分のお勧め処を、わざわざPCからカラーでプリントアウトして紹介してくれました。部屋の広さ、綺麗さも十分で、鉄道の音もなく静かにすごせます。駅前なので、飲食店やお土産屋も多く、何をするにしても困りません。善光寺には、バス1本で10分くらいで行けました。

• 駅と直結で便利

4.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

DD

DDさん(女性)

長野市のクチコミ:1件

長野駅から直結なので、とにかく便利。
    泊まったお部屋は11階の角で、静かでした。
    ベッドも良かったし、バスタブあり、アメニティのボディソープも良い香りでした。
    朝食も種類豊富。
    また長野に行くなら、ここに泊まりたいと思う。

• 駅直結で便利

4.5旅行時期:2019/08 (約1年前)

mei1110

mei1110さん(女性)

長野市のクチコミ:2件

長野駅直結なので何かと便利です。
    歩道橋を渡ればドンキにも直結しています。
    ホテルとしてはまあ普通の造りだと思いますが、
    朝食も長野グルメが集まったビュッフェでレベル高い。
    駐車場は宿泊客なら一日1000円で出し入れ自由です。
    善光寺までは約2キロあるので歩くと30分かかります。

• 長野駅から直結の利便性の高いビジネスホテル

4.5旅行時期:2019/04 (約2年前)

モーツァルト

モーツァルトさん(女性)

長野市のクチコミ:5件

長野駅の善光寺口側にたる駅ビルMIDORIの二階から直結してるジェィアール系列のビジネスホテルです。
    新幹線利用者には駅直結は大変便利でした。
    クイーンベッドを二人で使用しました。部屋は狭く感じましたが、ベッドが広くしっかりしていたので寝心地良かったです。
    湯沸かしポット、冷蔵庫、空気清浄機もありアメニティもあり快適に過ごせました。

• 駅ビル「MIDORI」からすぐ

3.5旅行時期:2019/04 (約2年前)

lily7

lily7さん(非公開)

長野市のクチコミ:112件

長野に所用がありこちらに宿泊しました。駐車料金は千円でチェックアウトまでは出し入れ自由でした。この日は団体客が多く朝食の時間帯をずらした方が待たずに済むということで、当日の予定を多少変更することになりました。駅ビル「MIDORI」に直結しているのでお土産等の購入はとても便利です。

• ロビー階はかなり壮大で

4.5旅行時期:2018/12 (約2年前)

YL

YLさん(男性)

長野市のクチコミ:1件

ロビー階はかなり壮大で、特に高い階から天井までの高さで表現されます。JR駅に直接接続するのに非常に便利です。多くの部屋があり、価格が合理です。スタッフからアイロンなどの設備を借りることができ、フロントにサービスも親切です。

• 3度目の滞在

4.5旅行時期:2018/10 (約2年前)

Oka Take

Oka Takeさん(男性)

長野市のクチコミ:2件

このホテルの滞在は3度目になります。今回、2名の予約で、シングルにエキストラベッドで予約をしましたが、チェックイン時にツインの部屋に変えてくれました。
    エレベータはキーをかざさないと客室フロアまで行けないようになっています。
    フロントは、手際が良くスムーズな対応をしてくれます。部屋は十分な広さがあり快適です。バスルームのシャンプー等のアメニティがいまひとつなのが残念なところですが、それを除けば、不満はありません。
    時間帯によるものなのか、利用者数によるものなのかわかりませんが、朝食のメニューが前回宿泊時よりも少なくなっていました。
    周辺のホテルの価格からするとこんなものなのかとは思いますが、もう少し安価になるといいのになあと思います。

ホテルメトロポリタン長野の最安宿泊プランを探す

長野のホテル 最新情報

3.2

【Go Toトラベル】OYOなら最大50%オフ!

"Go To トラベル+OYO特割で最大50%OFF!OYOなら一番お手頃に泊まれるから、旅行をもっと楽しめる。この期間にこそ注目のOYOホテルをお見逃しなく!... もっと見る

お得情報【Go Toトラベル】OYOなら最大50%オフ!

お得情報GoTo トラベルキャンペーンでいつもの旅をもっとお得に!

こころとからだを解放するくつろぎの旅を、Go Toキャンペーンでお得に楽しみまし... もっと見る