長野県長野市南千歳1-16-2 地図 / アクセス・施設情報

長野第一ホテルのクチコミ

27件
絞り込む:同行者
  • 安いながらも屋上には露天風呂

3.5旅行時期:2023/01 (約1年前)

わんこ

わんこさん(男性)

長野市のクチコミ:289件

長野第一ホテルは、長野駅善光寺口から北側に5分も行ったところにある古いビジネスホテルです。
    古いからか長野市内でも安い部類のホテルですが、いろいろサービスを頑張っています。
    最上階には大浴場があり、男湯に関しては露天風呂があり、長野駅の構内を臨めます。
    そして朝食は蕎麦が無料でいただけます。
    1階のロビーにはカップ式の自販機があり無料でいただけます。

• 駅に近いので便利

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

タビガラス

タビガラスさん(男性)

長野市のクチコミ:12件

長野駅・駅ビルから2分位の場所にある便利なビジネスホテル、周辺に飲食店が多くあります、ホテルは古いですが客室は綺麗でした、最上階の9階に露天風呂がある大浴場があります、長野駅のホームを見ることができました、無料の朝食を1階の食事会場で食べることができます、玉子付きのかけそばといなり寿司を食べました、フリードリンク自販機があります、信濃毎日新聞の無料サービスもありました。

• 部屋がタバコ臭いです

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

yojiro

yojiroさん(男性)

長野市のクチコミ:3件

露天風呂もあって、朝食のそばも美味しくて、駅から近くて、その辺は全く問題ないんですけど、部屋がタバコ臭いです。

ホテル自体古いから、かなりタバコの臭いが部屋に染み付いてるんでしょう。寝るだけならいいですけど、滞在時間が長いと厳しそうです。

• 開放感抜群の最上階にある露天風呂付大浴場が最高!

5.0旅行時期:2021/01 (約3年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

長野市のクチコミ:3件

長野駅近くの宿を探し、駅近くで便利そうだったこちらの宿にお世話になりました。

長野駅からは駅ビル脇の狭い通路を通れば、2分で来れます。フロント対応も良く、通された6階のシングルルームへ。部屋は特別狭いというわけではなく、ありふれた普通のシングルルームです。ユニットバスは結構狭いのですが、そのかわり「展望大浴場」が7階にあり、これが最高でした。大きなガラス窓から長野駅が見える内湯は勿論、ひn駅近くで便利そうだったこちらの宿にお世話になりました。

長野駅からは駅ビル脇の狭い通路を通れば、2分で来れます。フロント対応も良く、通された6階のシングルルームへ。部屋は特別狭いというわけではなく、ありふれた普通のシングルルームです。ユニットバスは結構狭いのですが、そのかわり「展望大浴場」が7階にあり、これが最高でした。大きなガラス窓から長野駅が見える内湯は勿論、屋根もなく開放感抜群のヒノキ露天は「ビジホではトップクラスに良い」と言っても過言ではないでしょう。あまりに良い浴場なので、終始男性専用で女性の方が一切使えないのはちょっと複雑なところも感じました。

朝食6時半から1階のレストランで。メインはいなり&そばで、そのほかフリーのドリンクと卵、サラダのサービスがあります。そばは美味しいし、元気の良いスタッフの印象も良く、こちらも満足です。

長野駅周囲で泊まるなら、「定宿」にしても良いかな。と思うほど、泊まる価値がある素晴らしいホテルでした。

• チェックイン時の女性の対応が花丸

4.5旅行時期:2019/10 (約5年前)

bubusan

bubusanさん(女性)

長野市のクチコミ:2件

秋の季節で平日に関わらず、全回宿泊した宿が取れず、安いお宿を探して、ここにしました。
    安いのに、口コミの評判がよく、まー当たらずとも寝るだけだからいいかと思いましたが、
    とにかく、ホテル全体で頑張ってるのがとてもよく伝わり、フアンになりました。

新人さんの女性が一生懸命説明してくれた姿も愛らしく、美術館に行くバスのこともすぐ別の女性が調べてくれて、嫌味も全くなく、本当に素敵なお嬢さんたちでした。

大浴場ではないけれど、十分な広さでした。
    掃除も行き届いていましたし、古さも気になりませんでした。

次回もお世話になるつもりです。

• 古いが温かいホテル

3.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

momo2

momo2さん(女性)

長野市のクチコミ:4件

長野駅から歩いて5分ほどで行けます。
    長野駅善光寺口出口から向かって左に行きます。
    Midoriの無印良品のある細い道を通ると最短で行けるかと思います。
    飲屋街の中にあるホテルで窓を開けると夜はスナックのカラオケの音が響きます。
    ホテルは古く部屋は昔の社員寮みたいな雰囲気もあります。
    隣の扉の開け閉めの音も聞こえてきます。
    しかしホテルの古さをスタッフのおもてなしがカバーしてくれます。
    夜でも丁寧にチェックイン対応いただき大浴場、朝ごはんなども丁寧に説明してくれました。
    フロント前にジョージアの自動販売機がありフリーでコーヒーを飲めます。
    男性は最上階に露店風呂もありますが女性は4階に大浴場があります。
    中腹にお風呂を作るのも大変そうだと思いますが女性にも大浴場があるのは嬉しかったです。

• 駅徒歩3分の格安天国

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

エスペラ

エスペラさん(非公開)

長野市のクチコミ:2件

割と値段が安く期待していなかったが、大当たりだった。
    屋上に大浴場と露天風呂があり(女性用は下の階なので露天はないはず)、志賀高原の山々と長野駅を同時に見ることができる。洗い場が3つなのでやや使いにくい感じもあるが譲り合えばそれほど困る感じではなかった。
    朝食は無料でかけそばと稲荷2個、セルフのサラダがあった。さらにフロントの前にはフリードリンクの自動販売機があり、有料のアルコール類も高いということはなかった。
    瀬谷の清潔さや従業員の対応なども非常によく不満点はない。
    強いて言うなら日祝はマッサージがないというくらいだが、これはホテルの問題とは言いにくいだろう。
    ビジネスホテルとしてはトップレベルと感じた。

• An easy-to-use hotel, each room is kept clean but bathroom is very narrow

3.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

Cyber

Cyberさん(男性)

長野市のクチコミ:5件

長野駅から徒歩3分程度のところにあるビジネスホテルです。レトロな雰囲気を醸し出すロビー、ところどころやや傷んでいる客室の調度品の数々から古さを感じますが、清潔さが保たれているため不快に感じることはありません。ただバスルームは非常に狭いです。大柄な体格の人であれば非常に窮屈に感じるかもしれません。一方でホテルの最上階には大浴場があり、男性用露天風呂も設置されています。露天風呂は天井の無い浴場そのままですので、いわゆる温泉旅館のような風情溢れる露天風呂は期待しない方がいいでしょう。長野市街地にあるだけあって、景色も心湧きたつわけではありません。
    宿泊客には無料で信州そばと稲荷ずしを朝食で食べることが出来ますが、860円を追加で支払えば、別に和食もしくは洋食の朝食をオーダーすることが出来ます。とは言え信州、そばだけでもそこそこボリュームがある上に、別メニューの朝食は見た目は確かに豪華ですが、まるで宇宙食を彷彿させる特徴的な器に盛り付けられているからか、少々食べづらいです。あまり860円を支払って食べるものでも内容に思えたので、もしそばで足りない場合は、ホテル街の喫茶店等で済ますといいかもしれません。

This hotel is located 3-minute walk from Nagano station. You may feel the antiquity of this hotel from the retro atmosphere of the lobby and the furniture in the rooms that are damaged in some places. But all are clean and you won't feel uncomfortable.
    The biggest drawback of this hotel is that the bathrooms in the rooms are very narrow. If you find it narrow, you may want to use the public bath on the top floor of the hotel. Although there is an open-air bath exclusively for men, the atmosphere like a hot spring inn can not be felt at all. You should not expect it too much.
    Guests can eat Shinshu-soba and Inari-zushi at breakfast for free. If you pay an additional 860 yen, you can eat a richer breakfast (either Japanese style or Western style). But I do not recommend it too much. Because Shinshu-soba and Inari-zushi are just enough. In addition, the vessels used for a richer breakfast are quite distinctive, you'll feel it hard to use for eat the breakfast. If you feel that Shinshu-soba and Inari-zushi are not enough, it may be better to use a cafe that is open early in the morning.

• 露天風呂から新幹線を眺められるビジネスホテル

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

OHBY

OHBYさん(男性)

長野市のクチコミ:6件

長野駅から徒歩2分ほどのところにあるホテルで、男性専用の露天風呂からは長野を発着する北陸新幹線を見ることができます。内湯も当然ありますが、狭いです。部屋にもユニットバスがありますが、こちらもかなり狭いです。
    部屋は狭いもののきれいに掃除されています。
    朝食は、かけそばと稲荷すし2個が無料でついてきます。追加料金でグレードアップすることも可能です。

立地、風呂、無料朝食、値段を考えるとコストパフォーマンスは良いホテルと思います。

• ランチに伺いました。

2.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

客観評価人

客観評価人さん(男性)

長野市のクチコミ:32件

第一ホテル1階のレストランにランチで伺いました。蕎麦セット500円というのがありました。かけそばに稲荷寿司2つがついているものでした。私は「大きなかき揚げ丼」のライス大盛を食べました。かき揚げは大きかったですが、中身のほとんどが玉ねぎでした。ライス大盛が+100円で計850円でした。

1件目~10件目を表示(全27件中)

長野のホテル 最新情報

3.27