群馬県吾妻郡草津町草津411 地図 / アクセス・施設情報

1000位内

草津温泉 ホテル一井のクチコミ

98件
絞り込む:同行者
  • 良いホテルです。

4.0旅行時期:2019/12 (約4ヶ月前)

mekkichi

mekkichiさん(男性)

草津温泉のクチコミ:1件

お部屋は別館、お食事は会席料理プランで利用しました。建物の老朽化は隠せませんが清掃はきちんとされています。お食事は夜、朝ともに満足。接客も素晴らしく、またロビーに無料でいただけるコーヒーが良かったです。チェックイン・アウトの前後に新聞を読みながらゆっくり寛ぐことが出来ます。もちろん高い料金を支払えばもっと素晴らしいホテルはたくさんありますが、コスパを考えると総合的に良いホテルです。リピートもありだと思います。

• お土産屋さんが充実

3.5旅行時期:2019/11 (約5ヶ月前)

torajam

torajamさん(女性)

草津温泉のクチコミ:8件

ホテルの1階にとてもキレイなお土産屋さんがあります。大きくて品揃えが豊富です。特産品やご当地グッズ等のお土産ももちろんありますが、服飾品もあるので、旅先で思い出に買ったり、標高1200mで寒かったりして買い足すのにも便利です。ペイペイ使えます。

• 目の前が、草津温泉湯畑です。

4.5旅行時期:2019/10 (約6ヶ月前)

tabi-tabi

tabi-tabiさん(男性)

草津温泉のクチコミ:1件

草津温泉の一番のハイライト!湯畑の前のホテルです。
    建物は、3棟あり湯畑の見える部屋はその内の1棟だけ。
    1階には広い、お土産屋さんもあります。
    食事は、どれも美味しい懐石料理でした。

スタッフも、みなさん素晴らしい対応でした。
    お湯は、草津特有の熱いお湯です。

• 湯畑前にある便利な大きいホテル

3.5旅行時期:2019/09 (約7ヶ月前)

たまちゅう

たまちゅうさん(非公開)

草津温泉のクチコミ:33件

湯畑の前にあるコンクリート造の大きなホテルです。
    一階の売店が広く、充実しています。
    ここに来れば効率よく土産物を購入できると思います。
    酒の売り場には各地からそろえた様々な日本酒がそろえてありました。
    そのうちの一部ではありますが、地元の日本酒の試飲をさせてくれました。
    日本酒がお好きな方は是非。
    カフェもありました。
    使い勝手のいいホテルだと思いました。

• お土産ショップが充実!

4.0旅行時期:2019/07 (約9ヶ月前)

Pavlova

Pavlovaさん(女性)

草津温泉のクチコミ:4件

ホテルの売店のようですがすごく広いお土産屋さんで、草津のお土産は全て揃っていると思いました。ゆもみちゃんグッズがかわいすぎです。ファイルが特にかわいいですが、長持ちしなさそうなので、ピンバッチを購入しました。

• ショッピングも楽しめる

3.5旅行時期:2019/06 (約10ヶ月前)

Kamuy_Tu_Sinta

Kamuy_Tu_Sintaさん(男性)

草津温泉のクチコミ:12件

草津温泉の中心部の湯畑に面する老舗の温泉宿ですが、とても広い土産物店が内設されており、同ホテルに宿泊せずともショッピングが楽しめる場所です。特に地元算出の湯の花などはお土産に良いと思いました。また、地酒も捨てがたいと思いました。

• とても良かったです。

4.5旅行時期:2019/03 (約1年前)

おふろ

おふろさん(男性)

草津温泉のクチコミ:1件

大型ホテルなので実は接客などあまり期待していませんでした。
    しかし従業員の接客はすばらしく、食事良し、温泉良しとすべてに満足しました。
    大正ロマンの雰囲気という「季味の浪漫」での食事はスタッフの対応の良さもあり、良い雰囲気の中、気持ち良く食事ができました。
    帰るとき、この宿に泊まって良かったと思いました。

• 草津温泉 ホテル一井

3.0旅行時期:2019/02 (約1年前)

シェル

シェルさん(男性)

草津温泉のクチコミ:1件

ここの施設は群馬県吾妻郡草津町草津411にあり観光客にも人気で温泉旅館250選何年も連続5星を取ってる宿です。
    食事も食べきれないほどの量と質で大変満足で、湯畑の目の前なので立地が良くどこに行くにも近くて便利で良かったです。

• 湯畑目の前

4.0旅行時期:2019/01 (約1年前)

おかゆ

おかゆさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

お正月に利用させて頂きました。
    夜と朝ごはんはバイキング お正月なのでお屠蘇やおせち料理が並んでいました。
    少々しょっぱかったけど蟹もあり
    飲み放題のシステムもありました
    セルフサービスですけど!
    お風呂は露天風呂もあり草津温泉特有なのでしょう酸があり目に入ると痛かったがとっても、良いお湯でした!

• 場所よし館内もキレイ

4.0旅行時期:2019/01 (約1年前)

ふにゃんご

ふにゃんごさん(男性)

草津温泉のクチコミ:2件

湯畑の真横のやや大きめなホテルです。昔からあるのでくたびれてるかな、と思いましたが遠くない昔にリニューアルしたのか館内はとてもキレイでした。
    一階のお土産屋は宿泊客以外のも利用できます。品数豊富で草津土産は全てここで買いました。

草津温泉 ホテル一井の最安宿泊プランを探す

群馬のホテル 最新情報

ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約はぜひ公式サイトをご利用ください♪ もっと見る

お得情報【人気No1】絶景温泉×12時アウト☆伊香保御膳×お部屋食♪

【人気No1】(絶景温泉×12時アウト)癒しと人気料理(伊香保御膳×お部屋食)寛... もっと見る

お得情報【わくわく◇女子旅】浴衣でお散歩♪デザートがグレードUP♪

【わくわく◇女子旅】浴衣でお散歩♪デザートがグレードUP♪朝寝坊もOKな≪女性が... もっと見る