このホテルはGo To トラベル対象です

草津温泉 ホテル一井のクチコミ

101件
絞り込む:同行者
  • 朝食以外は満足

2.5旅行時期:2020/10 (約2ヶ月前)

lllll

lllllさん(非公開)

草津温泉のクチコミ:1件

湯畑の目の前だが、正面入口はその裏。
    車でエントランスまで行くとすぐ丁寧な案内があり、鍵と車を預けて荷物を下ろし、そのままフロントでチェックインする。
    乗車したまま検温、入口にはペダル式の除菌スプレーがある。
    館内はわかりづらい構造だが、チェックイン時に応対してくれた方がとても丁寧で、フロアマップに書き込みながら説明してもらえた。食事の時間と場所も書いてもらえる。
    客室の掃除も行き届いている。
    大浴場の脱衣所は人の少ない時間帯でも狭く感じる。洗い場は混まず、使い勝手は普通。
    銭湯のような鍵付きロッカーがあるのは便利。
    食事は宴会場だが、各席距離は十分。畳にテーブルとイスなのが楽。
    全体に万人に好まれる味付け。
    ドリンクはメニューがわりと多く地酒が180ml千円弱から。ベテランと思われる給仕さんは朗らかだがやや意思疎通がしづらいと感じた。
    全体に悪くなかったのだが、その点と、朝食だけは満足とは言い難かった。
    サラダや和え物がおいしくないのと、缶詰そのままのような甘味、茶碗に一杯だけあらかじめ注いであり温くなったほうじ茶等は、無い方がまだ印象が良かったかもしれない。

• 湯畑5秒 坂道で疲れずに温泉街を楽しむならここ

5.0旅行時期:2020/10 (約2ヶ月前)

アレックス

アレックスさん(男性)

草津温泉のクチコミ:6件

草津温泉は、狭く急な坂で移動が大変です。他の数件旅館にも以前仕事時に使わせていただきましたが湯畑の往復がとてもしんどかったです。本館1階は湯畑前の広い土産物店なのでとても便利です。お風呂も草津温泉の中でも広くゆっくり過ごすことができました。温泉街を楽しむならここ。

• 古さはありますが、温泉がよかった

4.0旅行時期:2020/09 (約3ヶ月前)

RURI616

RURI616さん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

歴史ある宿のため、全体的に古さはあります。大浴場に行くまで、宿泊する部屋によっては、大変でした。我々は湯畑が見える部屋に泊まりました。食事は部屋食。見た目は豪華ですが味は普通。不味くはないですが、特別美味しい物もありません。氷を頼むと有料だから、近くのコンビニで買った方がいいと言われ買いに行きました。しかし食事の時に氷を頼むと無料だそうです。1階の売店にお酒がたくさん置いてあります。そこでお酒を買って食事の時に飲んでも、持ち込み料は取られません。アメニティは一通りありますが、大浴場に行く時のカゴなどはありません。温泉がとても良いので今度は湯畑が見えない部屋でもいいな、と思いました。

• 良いホテルです。

4.0旅行時期:2019/12 (約1年前)

mekkichi

mekkichiさん(男性)

草津温泉のクチコミ:1件

お部屋は別館、お食事は会席料理プランで利用しました。建物の老朽化は隠せませんが清掃はきちんとされています。お食事は夜、朝ともに満足。接客も素晴らしく、またロビーに無料でいただけるコーヒーが良かったです。チェックイン・アウトの前後に新聞を読みながらゆっくり寛ぐことが出来ます。もちろん高い料金を支払えばもっと素晴らしいホテルはたくさんありますが、コスパを考えると総合的に良いホテルです。リピートもありだと思います。

• お土産屋さんが充実

3.5旅行時期:2019/11 (約1年前)

torajam

torajamさん(女性)

草津温泉のクチコミ:8件

ホテルの1階にとてもキレイなお土産屋さんがあります。大きくて品揃えが豊富です。特産品やご当地グッズ等のお土産ももちろんありますが、服飾品もあるので、旅先で思い出に買ったり、標高1200mで寒かったりして買い足すのにも便利です。ペイペイ使えます。

• 湯畑の真前に

3.5旅行時期:2019/10 (約1年前)

旅好き雨女

旅好き雨女さん(女性)

草津温泉のクチコミ:2件

草津温泉の中心にある湯畑の真前にあります、アクセスがとても良い。食事はビューフェスタイル、部屋食、食事所3つのスタイルから選べて、私は食事所での食事を選びました、味も雰囲気も良かった。温泉は2つの源泉も楽しめました。

• 目の前が、草津温泉湯畑です。

4.5旅行時期:2019/10 (約1年前)

tabi-tabi

tabi-tabiさん(男性)

草津温泉のクチコミ:1件

草津温泉の一番のハイライト!湯畑の前のホテルです。
    建物は、3棟あり湯畑の見える部屋はその内の1棟だけ。
    1階には広い、お土産屋さんもあります。
    食事は、どれも美味しい懐石料理でした。

スタッフも、みなさん素晴らしい対応でした。
    お湯は、草津特有の熱いお湯です。

• 湯畑前にある便利な大きいホテル

3.5旅行時期:2019/09 (約1年前)

たまちゅう

たまちゅうさん(非公開)

草津温泉のクチコミ:33件

湯畑の前にあるコンクリート造の大きなホテルです。
    一階の売店が広く、充実しています。
    ここに来れば効率よく土産物を購入できると思います。
    酒の売り場には各地からそろえた様々な日本酒がそろえてありました。
    そのうちの一部ではありますが、地元の日本酒の試飲をさせてくれました。
    日本酒がお好きな方は是非。
    カフェもありました。
    使い勝手のいいホテルだと思いました。

• お土産ショップが充実!

4.0旅行時期:2019/07 (約1年前)

Pavlova

Pavlovaさん(女性)

草津温泉のクチコミ:4件

ホテルの売店のようですがすごく広いお土産屋さんで、草津のお土産は全て揃っていると思いました。ゆもみちゃんグッズがかわいすぎです。ファイルが特にかわいいですが、長持ちしなさそうなので、ピンバッチを購入しました。

• ショッピングも楽しめる

3.5旅行時期:2019/06 (約2年前)

Kamuy_Tu_Sinta

Kamuy_Tu_Sintaさん(男性)

草津温泉のクチコミ:12件

草津温泉の中心部の湯畑に面する老舗の温泉宿ですが、とても広い土産物店が内設されており、同ホテルに宿泊せずともショッピングが楽しめる場所です。特に地元算出の湯の花などはお土産に良いと思いました。また、地酒も捨てがたいと思いました。

草津温泉 ホテル一井の最安宿泊プランを探す

群馬のホテル 最新情報

【感謝祭セール☆第1弾】2人で最大6,000円OFF☆

【感謝祭セール☆第1弾】2人で最大6,000円OFF☆早い者勝ちのお値打ちセール♪▽▲▽感謝祭セール☆第1弾は・・・?▽▲▽長らくご愛顧いただいている客室が、☆... もっと見る

お得情報【Goto対象】1泊朝食付きプラン~訳あり景観なし~

●Gotoキャンペーン対象プランを予約される方へ予約後STAYNAVI(ステイナ... もっと見る

お得情報GoTo対象【女子旅】浴衣でお散歩♪デザートがグレードUP♪

GoToトラベルキャンペーン対象プランを予約される方へ予約後STAYNAVI(ス... もっと見る