群馬県吾妻郡草津町草津396 地図 / アクセス・施設情報

草津温泉 奈良屋のクチコミ

43件
絞り込む:同行者
  • 湯畑が近くて便利

4.5旅行時期:2019/12 (約10ヶ月前)

フっフっフってするんです

フっフっフってするんですさん(男性)

草津温泉のクチコミ:1件

草津温泉のシンボル湯畑に近いので湯畑観光とセットで宿泊。
    客室から窓を開ければ湯畑から舞い上がるたくさんの湯けむりたち。
    雨上がりということもありすごく幻想的な光景を満喫できました。
    老舗旅館ということで接客も丁寧。
    お風呂場は決して広くはありませんがさすが草津温泉。
    いい泉質の温泉でした。
    館内の雰囲気もよくまた訪れたくなっちゃいます。

• いいお湯でした

4.0旅行時期:2019/11 (約11ヶ月前)

torajam

torajamさん(女性)

草津温泉のクチコミ:8件

当日の朝電話で確認した上で、日帰り入浴で利用させて頂きました。お宿の中も美しいお花で飾られており、畳も気持ちよくお掃除が行き届いていて、さすが老舗のお宿だなぁと感心しました。肝心のお湯ですが、お天気が良かったので露天風呂に入りましたが、しばらく汗が止まらずポカポカしました。

• 【奈良屋】湯畑すぐ

4.5旅行時期:2019/10 (約12ヶ月前)

kuroneko

kuronekoさん(女性)

草津温泉のクチコミ:3件

湯畑すぐで立地最高です。老舗旅館で建物も趣があって素敵でした。館内はリノベーションしてるので、気持ちがよかったです。朝食夕食の場所は指定できませんでしたが、私たちは部屋食ではなくレストランを案内されました。レストランですが、個室になってるので、とてもゆっくりできたのでよかったです。

• 立地は抜群ですが・・・

3.5旅行時期:2019/02 (約2年前)

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん(男性)

草津温泉のクチコミ:4件

湯畑の直ぐ近くで草津温泉を楽しむには最高の立地です。
    旅館内のお風呂は源泉かけ流しで草津の温泉を楽しむには良いお湯です。
    二か所あるお風呂は、夜と朝で入れ替えになります。いづれのお風呂も趣が有り温泉を堪能する事が出来ます。草津温泉全体に言える事なのですが、駐車場が遠く、宿の方が車を移動してくれますが、忘れ物などすると、簡単には車まで行けないので注意が必要です。
    室内はエアコンが設置されていますが、暖房時運転音が気になりました。

• 趣のある素敵な旅館

4.0旅行時期:2018/10 (約2年前)

くまきち

くまきちさん(女性)

草津温泉のクチコミ:4件

草津の湯畑からすぐそばにありますが、旅館への道のりはとても狭い道路を車で走ることになりますので、運転には十分注意が必要です。
    旅館前に車をとめると、スタッフの方が車を預かり、駐車場まで届けてくれます。

外観は風情のある旅館で、ロビー、客室ともに清潔感があります。また、お部屋も広く、快適でした。温泉のお風呂はとても広いというわけではありませんが、お湯の温度はちょうどよかったです。また、客室からバスタオルを持っていく必要がありますが、脱衣所にも、手ぬぐいの大きさのタオルが用意されています。

食事については、味は悪くないですが、草津ご当地物の料理はほとんどなく、少し残念に感じました。料理は土瓶蒸しが一番おいしかったですが、それ以外は印象に残った!というほどの料理はなかったので、料理に過剰な期待をすると少しがっかりするかもしれません。

• 素敵な宿

3.5旅行時期:2017/06 (約3年前)

Sion

Sionさん(男性)

草津温泉のクチコミ:1件

草津旅行で一泊しました。趣のある佇まいでとてもよい雰囲気でした。温泉の泉質もよく湯温もちょうどよくとても気持ちよかったです。こまめに清掃してるようでした。食事もおいしいです。魚料理と地元の野菜がとてもおいしかったです。部屋も清潔です。

• いいお値段なので

4.5旅行時期:2017/05 (約3年前)

2000

2000さん(女性)

草津温泉のクチコミ:8件

奈良屋の「しゃくなげ」の部屋に宿泊。一人35000円。普通の部屋の3倍の大きさで,美味しい創作料理だったから値段相応かと思う。明るい係の仲居さんには好印象を持った,あまりかまわれるのは嫌いなので。チェックインには時間があったが,嫌な顔一つされず部屋に案内され,部屋に荷物を置いて草津散策。時間を有意義に使うことができた。
    お湯は白旗の湯を冷まして42℃。気を遣って大事にしているなあと思った。熱い草津の湯を期待していた人はガッカリかな。
    料理は和洋折衷の創作懐石。群馬の地酒によくあう。美味い,満足。部屋の調度,その他値段相応か。ちょっと前に鹿児島の妙見石原荘にお世話になったので,比較するとここはオチルなあ。ベッドのマットがイマイチでした。

• 湯畑が見えます

4.5旅行時期:2017/03 (約4年前)

ta-rin

ta-rinさん(非公開)

草津温泉のクチコミ:1件

電車で草津温泉へは少し大変(最寄り駅からバスですし…)ですが、3月で残雪もあると思われたため、電車を選択しました。
    バスターミナルから湯畑方面に歩くと、湯畑の隣に立地していました。
    食事、風呂、部屋共に満足です。(奮発して良い部屋にしましたが、温泉旅行の場合には部屋が広すぎる必要は無く、食事やお風呂を中心に選んで、部屋が多少狭くてもそこでコストを抑える方が良いのかなと感じました。)

• 和風モダンの高級旅館

4.5旅行時期:2017/02 (約4年前)

mTauros

mTaurosさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

さすが高級温泉旅館、隅から隅までおもてなしが行き届いているように思います。食事は部屋食でなく調理場から近い一角に複数の個室を設けているのも良くできています。仲居さんが部屋に入りバタバタすることもなく、プライベートも守られつつ掘りごたつでゆっくりと食事ができ、温かい食事が調理場からすぐ運ばれてくる、食事の美味しさもさることながら、よく考えられています。お風呂ですが、極寒の冬季に来訪したため、湯気で一寸先が見えない状態で全容がよく見えませんでしたw 草津らしくなかなかの熱さでしたが、かけ流しの源泉です。お洒落なバーも気になりましたが、閉店しており行けませんでした。

• お風呂が最高!!

4.0旅行時期:2016/11 (約4年前)

uca!

uca!さん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

数年ぶりに2度目の来訪でした。前回行ったときの肌のつるつる、髪がさらさらになるのが忘れられず訪れました。
    特に部屋指定ではないコースだったのですが、ごく普通の部屋でした。夕食前、夕食後、朝と3度入りましたがやはりどれも最高でした。肌がつるつる、きゅっきゅっとなります。
    お食事も個室でいただけるのでゆったりいただけました。

ただお出迎えとお見送りがあまり良い印象はなかったです。帰りは一旦チェックアウトして湯畑を散策してから宿に戻りました。人がいないタイミングだったので正面で写真を撮りたく、玄関の中にいる方に写真をお願いしました。すると、は?といった感じで仕方なく撮ってやったみたいな雰囲気が伝わりました。全体入れたいので、下がってお願いしますと言っても無視。恐らく私たちが宿泊客じゃないと思ったみたいです。その後預けておいた荷物を受け取り、写真もう一度自分たちで撮りなおそうしたら、やばいと思ったのか機嫌をうかがってきたのがむかつきすぎました。
    最後の印象が悪すぎて、良かったことが台無しです。

草津温泉 奈良屋の最安宿泊プランを探す

群馬のホテル 最新情報

【チェックイン22:00までOK】会社帰りにも♪1泊朝食付き

都心から2時間圏内の伊香保温泉。チェックイン22:00までOKだから会社帰りにも行けちゃいます♪そのほか、出張に一人旅にもとてもお得で便利なプランです。最終チェ... もっと見る

お得情報【テレワークにもおススメ】万座一人旅(2食付き)

【テレワークにもおススメ】万座一人旅(2食付き)【お一人様でも宿泊OK】お一人様... もっと見る

お得情報【Go Toトラベル】OYOなら最大50%オフ!

"Go To トラベル+OYO特割で最大50%OFF!OYOなら一番お手頃に泊ま... もっと見る