群馬県吾妻郡草津町草津15-8 地図 / アクセス・施設情報

草津温泉ホテルリゾートのクチコミ

29件
絞り込む:同行者
  • 草津では割安

3.5旅行時期:2020/11 (約4ヶ月前)

**さん(非公開)

草津温泉のクチコミ:1件

昭和の温泉ホテルを追体験できる。館内は新しくはないが不潔な感じはない。湯畑からは離れているように見えて目の前まで送迎してくれるので歩く距離は一番短いかもしれない。朝食がいかにも冷凍食品で微妙だったのと、せっかく洋室があるのにシングルはないので一人だとなんとなく割高感を覚えるのが残念。

• 団体が多くて落ち着かない

3.0旅行時期:2019/11 (約1年前)

unotvxq

unotvxqさん(非公開)

草津温泉のクチコミ:2件

部屋の鍵はオ―トロックでは有りません。
    食事は、バイキングで混んでいるので早く行かないと席が無くなる。
    タオルは新しい物を、頂けます。
    大浴場は場所が判りにくく迷子になる。
    広いが団体が居ると、落ち着かない。
    売店は7時から21時半迄。
    湯畑迄送迎バス有り。

• 安くて助かります。

5.0旅行時期:2018/12 (約2年前)

みらい

みらいさん(女性)

草津温泉のクチコミ:11件

毎年、草津温泉に行っていたのに、こちのホテルはまったく知りませんでした。実は、ヴィレッジから人数変更で、こちらのホテルに変えました。草津国際スキー場オープン日の土曜日でしたが、平日7800円の千円増しで8800円で泊まれました。
    夕食もビッフェで種類も充分だと思います。
    姉妹館の大東館のお風呂も利用できるとのことでしたので、歩いて行ってみました。
    そちらは、大した事がなかったです。
    夜は湯畑まで送ってもらえるバスがあります。
    安くて、良い宿でしたが、地盤沈下の影響で露天風呂が使用できなかったのが残念でした。

• 古いホテル

3.0旅行時期:2018/11 (約2年前)

bare1005

bare1005さん(女性)

草津温泉のクチコミ:2件

電気ポットと冷蔵庫はあります。一応部屋にトイレがあります。大浴場はもちろん露天風呂があります。サウナもありました。WIFIはパスワードが必要で、フロントで教えてくれます。草津温泉で有名な湯畑までは歩いて20分くらいのところです。途中に地元のスーパーマーケットがあります

• 草津温泉ホテルリゾート

4.5旅行時期:2018/07 (約3年前)

nadeshiko28

nadeshiko28さん(非公開)

草津温泉のクチコミ:1件

お部屋は古かったですが 綺麗に掃除が行き届いていて お料理も十分でした。
    なんといっても お風呂の泉質が最高で、お肌がつるつるになりました。
    ホテルの従業員のサービスも行き届いていて気持ちよく利用できました。

夕食後 湯畑行きの無料シャトルバスが出ていてとても便利で
    次も利用させていただきたいお宿でした。
    草津の温泉最高でしたよ!!

• 露天風呂!お湯がよかった。

4.0旅行時期:2018/05 (約3年前)

maggi

maggiさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

お風呂はよかったですね。姉妹店の温泉にも入れるようですし、湯畑から遠くても
    送迎バスもありますので、ツアーで時間が限られていなければゆっくりできますし、
    バイキングでしたが、十分満足しました。ただ、外国の方が多かった印象があります。

• 草津でもお得な温泉ホテル

4.0旅行時期:2018/05 (約3年前)

ゆるてつ

ゆるてつさん(男性)

草津温泉のクチコミ:3件

周囲は静かな環境で館内にはラーメン屋やゲームコーナーまでありお土産屋も広く、充実した設備に満足できる。
    接客は丁寧で感じが良い。
    元草津東急ホテルの施設を改装したもので部屋の古さはやむを得ないが手入れはされていて問題は無い。
    湯畑まで夜のシャトルバスにはとても重宝し、湯畑源泉を引く大東館にも入浴できることは価値がある。
    夕食バイキングの内容は普通の満足度だが、和懐石と選べるのが気が利いてありがたい。
    湯は万代鉱源泉で硫黄臭も心地よく豊富にかけ流しされている。
    庭園風露天風呂は大きくはないが屋根もなく開放的で気持ちが良い。
    施設の古さも考慮して総合的判断では費用対効果は良く個人的には3回目の利用でリピーターも多いらしい。
    ただ今回のバイキングでもこれはと思う品が無かったのが残念だったが値段相応で贅沢は言えないかも…。
    ここのスタッフは宿泊客の反応に敏感なので気づいたことは間を置かずに指摘する事が肝要である。
    そうすることで育てていきたいと思わせてしまう宿である。

• 露店風呂は◎

3.5旅行時期:2017/09 (約4年前)

小春

小春さん(女性)

草津温泉のクチコミ:2件

バスツアーでの宿泊先でした。
    立地は湯畑のある中心街からは離れていますが、ホテルからバスターミナル及び、姉妹宿の大東館への無料送迎バスがあるので問題ありませんでした。
    大東館のお風呂も自由に入れます。
    お風呂は、大東館よりもホテルリゾートの方が露天風呂のお庭も綺麗で
    空が見えるのがが良かったです。
    建物自体は年季がはいっていますが、清掃も行き届いており、館内のスタッフの方も挨拶をきちっとしてくださる方でした。

• 草津温泉ホテルリゾート

4.0旅行時期:2017/07 (約4年前)

kamomei

kamomeiさん(非公開)

草津温泉のクチコミ:2件

草津温泉をある程度満喫できます。草津観光には往復歩きなら1時間が必要です。無料送迎バスを使えば全く問題はありません。ホテル内は古い箇所もあればリニューアルされてきれいな場所も多いです。温泉は草津温泉の泉質を満足できるレベルです。価格重視なら、コストパフォーマンスは高いです。ただしリゾートではありません

• 湯畑へはシャトルバスを利用できます

4.0旅行時期:2017/04 (約4年前)

MC-Noriko

MC-Norikoさん(女性)

草津温泉のクチコミ:3件

草津温泉、鬼怒川温泉に宿泊するツアーでした。

日光東照宮、華厳の滝、富岡製糸場、善光寺など盛りだくさんでしたが、

バスガイドさんによると、
    このツアーは入社した20年以上前からあるそうです。

楽しみにしていた湯畑にはシャトルバスが利用できます。

部屋はツインの洋間で、
    小さめのユニットバスでした。

草津温泉ホテルリゾートの最安宿泊プランを探す

群馬のホテル 最新情報

最大22時間ロングステイプラン♪

【公式HP予約限定! 帰りのバス代全額負担サービス中】詳しくはコチラをクリック♪☆ ☆ ☆ 【公式ホームページ予約特典】 ☆ ☆ ☆公式HPよりご予約を頂いたお... もっと見る

お得情報【迷ったらコレ!】「1泊2食付」スタンダード『福コース』

旅館ふくぜんのスタンダードな1泊2食付通年プランです。■旅館ふくぜんのお風呂 当... もっと見る

お得情報地域通貨・みなかみハートペイを使ってお得に旅を満喫♪

みなかみを愛する人の地域通貨【MINAKAMI HEART Pay】→https... もっと見る