群馬県吾妻郡草津町草津126 地図 / アクセス・施設情報

草津温泉 大東館のクチコミ(3ページ)

40件
絞り込む:同行者
  • 見かけは?でも、風呂・食事・ロングサイズの布団は◎

5.0旅行時期:2015/11 (約8年前)

魚屋No1

魚屋No1さん(男性)

草津温泉のクチコミ:2件

草津温泉で最大の名所である「湯畑」に直接面します。
     このロケーションを持つ旅館は、大東館を含めて大小4軒だけなので、立地的には最高だと言えます。ただ、今回の宿泊プランは、平日とはいえ1泊2食1万円以下なので、湯畑に面した部屋ではありませんでした。でも、夜、朝、昼、チョイと下駄を突っかけて見に行ける特権を行使できて幸せでした。
     建物内部のフロントや部屋は、掃除が行き届いて快適でしたが、湯畑から出る硫化水素の腐食のためか外壁の一部が剥落している、11月なのにかき氷の機械や売店を放置している、人が入っていないゲーセンが丸見え等で、落ちぶれた雰囲気を醸し出しています。そのため、湯畑を見に来た人は×印をつけてしまうかも知れません。
     部屋は、10畳+約4畳の椅子テーブルスペースで、家族連れにも十分な広さがあります。部屋関係で特に嬉しかったことは、ロングサイズの布団を使っていること。身長が180cmの私にとって、足が出ずに寝られる布団は最高のサービスです。
     温泉の方も、湯畑のお湯の掛け流しには、高得点を上げられます。事実、良く暖まりました。浴室は、15人ほどで一杯かと思える大きさですが、浴槽や床は、掃除が行き届いていて清潔です。ただ、カランや配管等の金属製品の黒ずみ、破損が目立ちました。温泉の有効成分でも、金属に対する強い腐食性を持つ硫化水素の影響なのでしょうが、事情を知らない人には不評かも知れませんね。
     夕飯は、印象に残るほどの料理は無いものの、そこそこ美味しかったし、無駄な品数でなかったことも良い感じでした。ただ、連れの口には合わなかった模様ではあります。
     一方で、朝飯が極めて美味しかったことには、連れとも意見が一致しました。何の変哲もない野菜料理や卵焼きなのに不思議です。その中でも特に、食べ放題の、揚げたてのコンニャクとゴボウのかき揚げ、サラダ、漬け物類は、夜にこそ出して欲しかった品です。トータル◎です。

• 湯畑の目の前

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

かるがも

かるがもさん(女性)

草津温泉のクチコミ:2件

湯畑の目の前の旅館です。
    今回は朝食付きプランにし、大人一人11000円くらいでした。
    立地がとても良いので温泉気分が十分味わえます。朝食もバイキングで種類も多く満足行く感じでした。
    大浴場は露天風呂もあり、休日でしたが混み合うこともなくゆっくり入れました。
    ホテルはペットと一緒に泊まれる部屋などもあるみたいです。
    車で行きましたが駐車場がかなり遠く場所も分かりづらくて迷いました。
    駐車場と旅館の行き来はシャトルバスが出ていました。

• 湯畑前の旅館

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)

ドラゴン

ドラゴンさん(男性)

草津温泉のクチコミ:8件

草津温泉の湯畑近くの旅館が草津温泉・大東館です。部屋からは湯畑を見ることができて温泉気分が満喫できます。お風呂は源泉掛け流しで大浴場と露天風呂があり24時間入浴ができるので、ゆっくりと疲れを癒す事ができました。

• 湯畑前の旅館ー大東館

3.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

kabakabachan

kabakabachanさん(男性)

草津温泉のクチコミ:4件

久しぶりで、サイトをめぐりこの大東館を見つける。便利がよさそうなことと、湯畑が部屋から見えるとのことで、あっさり決定。お風呂も露天つきである。こんこんと描きデル湯量は、日本一のことはある。ゆっくり温まった。食事は、2階の大食堂で、個人、団体一堂に会しての場所である。結構落ち着いて、食事ができた。

• 平日限定お値打ちプランで草津を満喫!

4.5旅行時期:2014/09 (約10年前)

メビウス

メビウスさん(非公開)

草津温泉のクチコミ:1件

初めての草津だったので、とにかく湯畑に近くて安い宿を検索していて見つけたお宿です。
    今回利用したのは平日限定のお値打ちなプランで、部屋の向きは選べませんが1泊2食付で1万円って凄くないですか?
    施設そのものは古いと思われますが、湯畑は目の前で最高の立地です。
    駐車場は離れた場所だけどホテルのバスで送迎してくれるので楽チンです。
    館内温泉は深夜0時からの1時間(清掃時間)を除けば朝まで入れます。その時間で男女入れ替わるので、両方楽しめます。
    夕食は和御膳で品数も沢山。温かいお料理は後から配膳してくれました。とても美味しかったです。

• 全てのお風呂が源泉掛け流し100%

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

mitu-k

mitu-kさん(男性)

草津温泉のクチコミ:9件

草津温泉のシンボル湯畑に面したホテルです。全てのお風呂が源泉掛け流し100%で24時間入浴可能です。男女別大浴場、大露天風呂の他に無料貸切風呂が3ヶ所あります。値段は格安なのでコストパフォーマンスも高いと思います。

• 湯畑目の前!充実ご飯のお宿

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)

まるかと

まるかとさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

初めての草津だったので、せっかくなので湯畑近くのホテルに泊まりたいと思い、手頃な大東館を選びました。
    湯畑が見えるお部屋はプラス2000円となっています。

ホテル自体が湯畑の端にあるため、部屋からは湯畑が3分の1くらい見えるか、、、というところでしたが、それでも見えるだけで充分雰囲気を味わえます。

お風呂はとにかく熱い。露天でもかなり熱かったです。

夕食は宴会場でいただきましたが、想像以上の量と味!!どれも創意工夫が感じられるとっても美味しいお料理でした。
    朝食もてんぷらを目の前で揚げてくれました。

建物全体が古いのは否めませんが、値段の割りに大満足でした。

• 湯畑に近いホテルでした。

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

タカ

タカさん(男性)

草津温泉のクチコミ:2件

草津温泉の湯畑近く、草津の観光にも便利なホテルです。リーズナブルな料金と、露天風呂や内湯も掛け流しの最高の温泉で、湯量たっぷりの気持ち良い入浴ができ、のんびりと出来ました。無料貸切風呂なども利用でき、草津ならではの温泉旅行が楽しめました。

• 昔のホテル

2.5旅行時期:2014/03 (約10年前)

しゃけ

しゃけさん(女性)

草津温泉のクチコミ:4件

湯畑目の前の中で安いほうです。
    夕飯は美味しくなかったですが、朝はかなり充実したバイキングです。これを夜でもいいと思いました。
    お部屋は和室にしましたが、広い。でもなんだか無駄なスペースがあったような…
    大浴場は狭かったけどいいお湯でした。草津ほお風呂が良ければいい!
    という方にはお勧めです。

• 部屋からの眺めはすごくよかったです

3.5旅行時期:2014/03 (約10年前)

カエル

カエルさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

温泉街が道が細いので車でフラフラするのには向いていないと思ったので湯畑の目の前のホテルを選びました。
    部屋のバルコニーから湯畑がよく見えて眺望はいい感じでした。
    古いホテルだけに色々な所に劣化が見えますが立地重視ならおすすめです。
    湯畑の目の前だから温泉街を歩いてブラブラするにはもってこいです。
    キレーな新しいのが好みならココはおすすめじゃない感じです。
    駐車場は離れているので送迎がありますが頻繁にくるのでそこまで待たなかったので特に不便には感じませんでした。

21件目~30件目を表示(全40件中)

群馬のホテル 最新情報

0.0