軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130

高級ホテル

群馬県吾妻郡嬬恋村鎌原1453-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130のクチコミ

97件
絞り込む:同行者
  • 標高1130メートルにある嬬恋のリゾートホテル

3.5旅行時期:2020/08 (約2ヶ月前)

モーツァルト

モーツァルトさん(女性)

嬬恋・北軽井沢のクチコミ:4件

軽井沢駅からは車で約30分くらいかかりました。
    チェックインの際に宿泊者全員の検温、記帳するペンとマットのアルコール消毒をしていました。
    夕飯は混雑回避のため、19時半しかないと言われ時間の選択が出来ませんでした。
    その代わり8階の広いお部屋にアップグレードして頂けましたが、ベッドルーム2つもいらなかったかな。
    食事は朝、夕バイキングであまり期待していませんでしたが、地場産の夏野菜がとても甘くて美味しかったです。

• 以前の様な高級感は無くなった

3.5旅行時期:2020/01 (約9ヶ月前)

ブーゲンビリア

ブーゲンビリアさん(女性)

嬬恋・北軽井沢のクチコミ:1件

ずいぶん前に来たことがあります。その時とプランは違うのですが雰囲気が変わったような気がしました。お部屋は変わらずゆったりと広くてキレイなのですが、食事が落ちたような気がします。以前は見られなかった中国の団体客がすごい数で、これは何処に行っても今は仕方がないのかと思いますが、昔がちょっと懐かしく思います。コロナが今のようになる少し前、春節の前だったのですが、マスクをする中国人はあまりいなかった。プールがだいぶ変わっていて子供向けになっているようでした。以前の落ち着いた大人向けの方が高級ホテルっぽくて良かった。駅からはだいぶ遠いので送迎があるのは嬉しい。鬼押出し園が近く浅間山もよく見えます。周りには冬場は営業している店は少ないので必要なものは買ってからチェックインする。館内には自動販売機、お土産やさんはあります。

• ジモティーは利用方法もよくわかっている。

4.0旅行時期:2019/11 (約11ヶ月前)

esm

esmさん(男性)

嬬恋・北軽井沢のクチコミ:31件

長野県軽井沢町との 境目にある 群馬県のリゾートホテル。

嬬恋村村民、長野原町の町民などは 卓球施設や、温泉の
     ジモティー利用も日中は目立ちます。

屋上テラスからは グリーンプラザのおもちゃ王国の観覧車、
     浅間山の眺めも 十分 周囲には高い建築物がないので
     見晴らしは十分です。

ジモティーは裏口の駐車場に停めたほうが、娯楽施設の利用は
     足が近くなるということも分かっていらっしゃります。

11月は周囲には枯れ葉、落葉もあり 冬の近さを感じられる日に
     伺いました。

• パノラマテラスからの眺めが良いです!

4.0旅行時期:2019/10 (約12ヶ月前)

あぢゃ

あぢゃさん(女性)

嬬恋・北軽井沢のクチコミ:1件

軽井沢という名前が付いていますが、嬬恋村にあるようなので
    軽井沢周辺から少し離れた森の中?にあります。
    車で行く分には問題がないのかもしれませんが、
    軽井沢駅辺りから車で30~40分位はかかると思います。
    白糸ハイランドウェイ(有料道路)を通って行きましたが、
    自然の中の景色が良い道でドライブには良かったです。
    鬼押出し園には近くて車で5分位で着きます。

敷地の広いマンションのようなホテルです。
    部屋の配置?が複雑なのでどこに行くにも迷ってしまいそうです。
    部屋の間取りもマンションのような2LDK?で部屋が沢山ありました。
    キッチンはないケド、キッチンっぽいスペースがありました。
    大浴場があるので使用しませんでしたが、広めのバスルームもあります。
    トイレも個室です。

大浴場の温泉は1階にあります。
    それ程、混雑感はなくのびのびと入れました。
    濁った茶色の温泉水で、露天風呂もあって気持ち良かったです。
    内風呂に入って(通って)露天風呂に行かなくてはならないのが、
    少し不便(行きずらい)でした。

夕食と朝食共に同じ場所でブッフェでした。
    宴会場感満載の部屋で人数も多いので、
    少し落ち着かない感じはあります。
    海外の方が多そうでした。
    その場で焼いてくれるサーロインステーキが良いですね。
    その他は一般的なブッフェメニューのような感じですが、
    全体的に美味しく頂けました。
    私的にはソフトクリームが嬉しかったです。
    コーヒーゼリーもあったのでソフトクリームのせが美味しかったです!

部屋に浴衣とスリッパが付いていますが、大浴場に行く時のみで
    食事での着用が不可なのが不便かもしれないです。

屋上にあるパノラマテラスからの眺めはとても良かったです!!
    浅間山がとっても良く見えますよ。

•  展望テラスも まずまず。

4.0旅行時期:2019/10 (約12ヶ月前)

esm

esmさん(男性)

嬬恋・北軽井沢のクチコミ:31件

某 前売り 共同購入サイトからの利用で
     ランチ&入浴で1800円の利用でした。

フロントスタッフは、  此方の利用客に対しては
     まず、カフェ、ダンロへ向かって下さいとの ことのみ。

ランチは、 単価が高いものは追加料金が要るプラン。

入浴時間は14時からで サウナは温まるのが15時以降が 適温みたい。

地元住民の憩いの場にもされている施設のようで、
     卓球、 地元住民割引にある入浴券も役場から 頂いている模様。

濁り湯の 風呂で サウナ、水風呂もありました。

客室上層の展望テラスからは 浅間山、 おもちゃ王国の観覧車、
     草津白根山なども 程よく 拝められました。

• 部屋は広い

3.5旅行時期:2019/07 (約1年前)

bokukorokoro

bokukorokoroさん(非公開)

嬬恋・北軽井沢のクチコミ:2件

標高1130メートルにあるホテルです。家族で滞在しました。ホテルにしては簡易キッチンがあったり広い部屋でした。ビュッフェコースで2泊しましたが、レストランが何ヵ所かあるのでその度に違う所にしてみました。メニューは同じですが、飲物が少し違いました。プールは思ったより小さかったです。

• 部屋はゆったり

3.0旅行時期:2019/07 (約1年前)

kooloo

koolooさん(非公開)

嬬恋・北軽井沢のクチコミ:3件

3世代の家族旅行で利用しました。食事はビュッフェでいくつか食堂が分かれていて、予約性になっていました。子ども連れにはビュッフェが好きなように食べられて良かったです。ソフトドリンクも含まれていたので良かったです。部屋も広くてゆったりできました。

• 美味しい空気と広い部屋が最高です

4.5旅行時期:2019/07 (約1年前)

fortune57620

fortune57620さん(女性)

嬬恋・北軽井沢のクチコミ:2件

会員制のリゾートマンションタイプなので、部屋は広く、ゆったりとしています。
    簡易キッチンもついています。
    山奥なので、空気が澄んでいて木々の香りがとても良かったです。
    お風呂は大浴場から階段を下りると露天になっていました。土色のお湯で、滑らかでした。外国のツアー利用が多いようでしたが、食事会場は別になっていましたので、それほどは気になりませんでした。

• 団体客が多いかも

3.0旅行時期:2019/05 (約1年前)

世界を旅する猫

世界を旅する猫さん(非公開)

嬬恋・北軽井沢のクチコミ:2件

週末に『森の中の露天風呂』付スーペリアツインのバイキングプランで利用しました。
    『絶景浅間View露天風呂』付客室を検討しましたが、そちらは温泉ではないということなので、源泉かけ流しを利用できる『森の中の露天風呂』付スーペリアツインのお部屋にしました。
    源泉かけ流しで良かったのですが、お湯が中々冷めないので、お湯はりから入浴まで少し時間がかかりますし、同じ露天風呂付の方が温泉に入って話している話し声が良く聞こえます。
    他、露天風呂付部屋の特典で冷蔵庫の中のものが無料でした。
    夕食の時間は予約制です。チェックインする際に説明してくれない場合がありますので、注意が必要です。
    バイキングは、130品目以上と書いてありますが、そんなに食べたいものはありませんでした。
    外国の団体客と夕食の時間がかぶり(会場の半分が団体客)、ちょっと大変でした。
    朝食は3Fを利用しましたが、良かったです。
    食事の際は、作務衣・スリッパの着用は不可なのが残念でした。
    また、エレベーターを使った移動がかなり面倒です。

• スイートルーム

3.5旅行時期:2019/03 (約2年前)

okika

okikaさん(女性)

嬬恋・北軽井沢のクチコミ:3件

とても大きなホテルで、部屋もスイートルームでした。
    2人で泊まったのですが、4つもベッドがありびっくりしました。
    今回は利用しませんでしたが、プールや温泉もありました。
    夕食は和食でとても美味しかったです。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130の最安宿泊プランを探す

群馬のホテル 最新情報

【Goto対象】1泊朝食付きプラン~訳あり景観なし~

●Gotoキャンペーン対象プランを予約される方へ予約後STAYNAVI(ステイナビ)サービスに移動し、GoToキャンペーン割引の手続きを行ってください。訳ありで... もっと見る

お得情報【GoTo対象】☆オールインクルーシブ☆お食事&ドリンク無料

【GoToトラベル割引対象プラン】予約後にSTAYNAVIにログインし、予約情報... もっと見る

お得情報【テレワークにもおススメ】万座一人旅(2食付き)

【テレワークにもおススメ】万座一人旅(2食付き)【お一人様でも宿泊OK】お一人様... もっと見る