伊香保温泉 旅館ふくぜん

旅館

群馬県渋川市伊香保町伊香保396-1 地図 / アクセス・施設情報

伊香保温泉 旅館ふくぜんのクチコミ

22件
絞り込む:同行者
  • 老舗の貫禄

5.0旅行時期:2020/08 (約6ヶ月前)

miki

mikiさん(女性)

伊香保温泉のクチコミ:2件

暑い毎日でのんびり温泉に入りたくて行ってきました。

調べると創業300年余のようでびっくり。

以前出張で慌ただしく泊まり、当日だけど夕食追加もしてもらえて良かったので、今回はのんびりと。
    バス停「伊香保温泉」から徒歩1分なのも便利。

部屋からは山が一望できて鳥の音が聴こえてすごく癒されます。
    晴れている時の展望温泉からの眺めも絶景。

ごはんも部屋食でのんびりできるし。

価格もリーズナブルなので老舗だけど気軽に来れる温泉旅館です。

• 眺望がすばらしい宿

4.0旅行時期:2020/06 (約8ヶ月前)

グーちゃん

グーちゃんさん(男性)

伊香保温泉のクチコミ:1件

伊香保の石段街からはちょっとあります。(徒歩10分くらい)
    部屋は和室で一人には十分な広さ。そして何よりも部屋からの眺望がよかった。
    綺麗な山々が正面に見え、夕景も素晴らしかった。
    温泉からも綺麗な朝日が拝めるとの事だったが、
    あいにく朝は曇りで残念だった・・・。

• 伊香保温泉信号機近くのホテル。

4.5旅行時期:2018/03 (約3年前)

nene

neneさん(女性)

伊香保温泉のクチコミ:17件

交差点近くですが入りやすいです。ロビーは3階にあります。大きさも動くのには丁度よい広さ。駐車場はそんなに広くはありませんが、バス停が近いので公共交通機関を利用するお客も多いと見受けられます。館内は静かで落ち着いています。

• 贅沢言わなければいい旅館

4.0旅行時期:2016/09 (約4年前)

eku

ekuさん(非公開)

伊香保温泉のクチコミ:8件

旅館の前に車を入れると中からトコトコお迎え、雨が降る中傘をさして車から荷物を出すところをフォローし店内まで案内してくれました。
    食事の内容はまあまあ、朝食夕食とも部屋食でいただけます。お布団の揚げ降ろしも目の前で従業員の方がやってくれます。コストパフォーマンスが非常にマル。問題は建物が古いと言う所ですが、特に汚いと言う訳では無いので問題になりません。
    その他:朝食に鮭が出ました、今まで旅館で食べたことがない分暑さで大変満足しました。感謝!

• 部屋食なのに安めでした。

3.0旅行時期:2016/07 (約5年前)

maribaa

maribaaさん(女性)

伊香保温泉のクチコミ:1件

休前日なのに安く泊まれました。安いのでバイキングかと思っていましたが、二食とも部屋に用意をしてくれました。なので、お布団の係の方が敷き・上げにきてくれます。
    部屋は9畳に板の部分がありましたので、大きさは10畳になるのでしょうか。
    創業300年という昔ながらの旅館ということです。
    ビールは630円。標準的です。最上階の展望風呂に自販機があり、モルツが350MLが350円。
    泉質は無臭・透明・でもよく見ると黒い湯の花が沢山浮いており、肌がつるつるになります。伊香保には茶色の黄金の湯と白銀の湯があるそうですが、ここは白銀の方で、メタケイ酸単純泉です。5回も入ってしまいました。
    朝は朝日が見えるとのことで、日の出時間が入り口に書いてあります。残念ながら起きられず、見られませんでした。
    有名な石段街まで徒歩10分くらいです。(上り坂が続きますが)

• ほっこりお宿

5.0旅行時期:2015/07 (約6年前)

MIU

MIUさん(女性)

伊香保温泉のクチコミ:9件

伊香保中心部から
    少し離れたトコロにあるお宿です

エントランスに
    ご主人がお出迎え下さり
    露天風呂付客室に宿泊しました
    陶器で出来た客室露天風呂は
    とても気持ち良かったです
    サプライズも御用意頂き
    スタッフさんもとてもステキな方でした

• 金曜の夜に1人で泊まって、素泊まりプランで1泊6,800円でした。

3.5旅行時期:2015/04 (約6年前)

ユカリンピック

ユカリンピックさん(男性)

伊香保温泉のクチコミ:19件

金曜の夜に1人で泊まって、素泊まりプランで1泊6,800円でした。旅館から伊香保の観光の中心の石段の一番下のところまで徒歩で10分強かかるので、中心からは少し離れた位置にあります。外側から見ると、塗装がはげているところが目立つなど、経年劣化しているのは否めません。温泉は最上階に浴場がありますが、風呂からは山並みが見えて眺めがよかったですが、近所のアパートも見えてしまうので、興ざめしてしまいます。露天風呂がないのと伊香保ならではの鉄分の強いお湯が無く、透明のお湯のみなのも残念です。とはいえ、この程度の値段で泊まれるならば、コストパフォーマンスがいい旅館だと思います。

• 透明感のある温泉が素敵です

4.5旅行時期:2015/03 (約6年前)

aika2

aika2さん(女性)

伊香保温泉のクチコミ:10件

群馬の温泉に詳しい友人から招待されて行きましたが、理想的な宿だと思いました。特に透明感のある温泉が素敵で、いつまでも浸かりたい気持ちになりました。また外観はレトロで長年の実績を感じる事ができて、納得しながら過ごせました。おかげで宿を出る時は名残惜しかったです。

• 無色透明の温泉

3.0旅行時期:2015/02 (約6年前)

Lee

Leeさん(女性)

伊香保温泉のクチコミ:1件

旅館自体は古いですが、展望温泉は無色透明の温泉で、匂いもなくよかったです。展望温泉から眺める夜景はとてもきれいです。また、温泉に入りながら眺める朝日もウリの1つのようで温泉の入り口には日の出時刻が書いてありますよ。

• 年末年始で利用しました。

4.0旅行時期:2015/01 (約6年前)

satona

satonaさん(女性)

伊香保温泉のクチコミ:1件

12月31日から一泊させていただき,年末年始を3家族で過ごしました。
    老舗ということで、建物の古さは隠せないもののレトロ感が良かったと思います。
    部屋は広々としていたので、子供が喜び走り回っていました。
    食事は個室の会場だったので、気がねすることなくゆっくりと楽しめました。
    夜中の12時には、建物内から新年の花火を楽しむことができ、1日朝には温泉につかりながら、初日の出を拝むことができました。
    また、1日の朝食時にはもちつきをやっており、子供たちも参加し、その場でついた餅をふるまっていただき、お正月気分を味わいました。
    家族みんなにもとても喜んでもらえたので、利用させていただいて良かったと思いました。

伊香保温泉 旅館ふくぜんの最安宿泊プランを探す

伊香保温泉 旅館ふくぜんからのお得情報

【部屋食×上州牛しゃぶしゃぶ9800円!~】美味しい伊香保旅

<GoToトラベルキャンペーン割引対象プランです>●Gotoキャンペーン対象プランを予約される方へ本プランの予約が完了した時点ではGoToトラべルキャンぺーンの割引は適用されません...続きを読む