群馬県渋川市伊香保町383 地図 / アクセス・施設情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ(3ページ)

49件
絞り込む:同行者
  • コスパ良しのペンション風温泉旅館

4.5旅行時期:2016/12 (約7年前)

jijicat

jijicatさん(女性)

伊香保温泉のクチコミ:1件

一人でも割高にならずに居心地よく温泉とお料理を楽しめるお宿ということで貴重です。

東京から近いので鈍行でもアクセスOKですし、宿泊料金もリーズナブル。
    今回はJR高崎駅から路線バスで榛名神社〰榛名湖〰と経由して伊香保まで行きました。

宿に小さい温泉もありますが松本楼の大浴場にも入れるので大型旅館の雰囲気も両方楽しめます。
    またふと温泉でのんびりしたいなと思ったら一人でも訪れてみたいです。

• しゃれた感じの造り

5.0旅行時期:2016/09 (約8年前)

nene

neneさん(女性)

伊香保温泉のクチコミ:20件

昨年に続いて二度目の伊香保は、ちょっと変わった宿にしようと思って選びました。中心地にあるので食事場所には困らないだろうと思いましたが、夜になると真っ暗になってどこに食堂やコンビニがあるか分からない。ピノンはレストラン併設なので夕飯も食べられると思っていたら、大間違いで予約のない人はだめだと。結局近くのそば処で食べました。

• 食事が美味しい

5.0旅行時期:2015/11 (約8年前)

夏ミカン

夏ミカンさん(女性)

伊香保温泉のクチコミ:15件

伊香保での宿泊はぴのんさん、大正ロマン漂う素敵なお宿です。
    食事に興味があったので決めました、シノワーズ(創作中華)のプランにしました。
    見た目も綺麗でとても美味しかったです。
    メインディッシュを上州牛のステーキにグレードアップ、柔らかくて味わい深く絶品でした。
    お部屋はシングルですので狭いですが十分です。
    伊香保温泉の茶褐色の黄金の湯はとても良い温泉でした。
    ホテル松本楼の大浴場にも入ることが出来ます。

• 温泉街の洋風ホテル

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)

fighters

fightersさん(非公開)

伊香保温泉のクチコミ:1件

伊香保温泉にある洋風のプチホテル、温泉(小さ目の大浴場)もあるが徒歩2分の本館の展望露天風呂も利用できるので色々と楽しめる。朝食も本館でバイキングを利用したが種類も豊富で満足できた。
    本館まで徒歩2分ながら坂が結構きついことと、ぴのんにはエレベーターがなく、温泉も階段を下りて一旦外に出た別棟にある(屋根で繋がっているが冬は寒そう)のがやや不便かも。
    コスパ的には十分満足でしたので次回は夕食も試してみたい。

• 伊香保の洋風プチホテル ぴのん

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

ユカ

ユカさん(女性)

伊香保温泉のクチコミ:1件

温泉に日帰りで行きたいなぁ~と
    調べていたらこちらがヒット
    伊香保温泉には珍しいホテルです
    ウェルカムドリンクの柚子はちみつを頂きながらオシャレな椅子に腰掛けて
    館内利用の説明を受けます。

総じて部屋も綺麗で温泉も良かったです 。
    但し、全て階段なので三階から温泉に
    行くまで、温泉から部屋に帰るまで
    結構大変でした。

部屋に無料Wi-Fiが飛んでいるからと
    iPadを持参しましたが部屋では
    ほとんど繋がらずロビーなら出来ました。

二回食事付きプランでした。
    食事する場所はレストランとして
    営業しているところです。
    ランチはパスタが美味しかった。
    夜の食事は基本美味しいんですが
    ものによってはすごく塩辛いものもあり…あれ?という印象です。
    デザートまで食器が凝ってました。

近くには榛名湖や伊香保の石段や伊香保神社、飲める温泉、赤い綺麗な橋もあり散策にちょうど良いです。

ぴのんの入口には足湯があります。
    本館の松本楼のお風呂にも入ることができます。目印に部屋にあるカゴを
    持って行きます。
    総評としては良かったです。
    お邪魔しました!

• こじんまりと使いやすい宿

3.5旅行時期:2014/11 (約9年前)

ty17

ty17さん(女性)

伊香保温泉のクチコミ:1件

11月の中旬にお伺いしました。
    急に紅葉を見たいと思い立ち、1部屋だけ空きがあったのでこちらへ。
    どうやら直前だったので、少し割高だったようです。

ホテルとも旅館とも言えない、大きな家・豪邸みたいな佇まいです。
    受付はアンティークな雰囲気でかわいいです、そのほかは特筆なし。

部屋はカジュアルな小さいホテルといった感じ。
    あまり期待するようなところではないかな。

夜の食事はおしかったです。
    コース料理を、気を張らずに食べれる雰囲気。
    おひとりで宿泊の方も多いように感じました。

伊香保温泉街にも歩いていけるので立地も良いと思います。
    受付では歩いてだと遠いかも、と案内されましたがそれほどでもなく余裕です。
    河鹿橋まで歩いて行ってきました。
    紅葉は終わりかけで、タイミングは少し遅かったようです。

お風呂は本館の大浴場を使えます。
    もちろんその方が良いと思いますが、意外と坂がきついので注意。
    紅葉時期だと部屋まで外を歩くのも寒いです。

朝食は、朝に本館の大浴場に入りたかったので、流れで本館のバイキングにしてしまいましたが、、これは失敗だったと思います。

• 和風巨大旅館はちょっと・・・というかたにはうってつけ

3.5旅行時期:2014/11 (約9年前)

ton

tonさん(男性)

伊香保温泉のクチコミ:1件

ネーミングと洋風旅館のコピーが目に泊まり、予約しました。
    伊香保といえば石段と思われる方にはお勧めできません。徒歩十五分くらいかかります。ま、私たちはロケーションよりも食事がおいしければという夫婦なので問題なし。
    高原のペンション風のつくりです。壁の絵とペインティングが素敵です。室内もきれいにリノベーションされていました。
     さてお楽しみの夕食。フレンチとシノワーズ(中華)。ステーキはランクアップしました。丁寧に作ってありどれもおいしくいただきました。お互いちょっとずつ味見しながら・・・。私はフレンチのほうが好みかな。
     お風呂は本館へ朝晩出掛け、二つの大浴場を楽しみました。あったまりすぎて夜中寝苦しかったくらいです。11月下旬だというのに。本館へは浴衣と丹前さらにフリースマントに雪駄といういでたちに私は面白がりましたが妻は面倒だったらしく、内風呂のみ。小さいけど十分と言っていました。
     和風巨大旅館はちょっと・・・というかたにはうってつけ、でもこの地じゃなくてもという気もします。

• ゆっくり滞在したいシングルユース対応の宿

4.5旅行時期:2014/10 (約10年前)

つるだま。

つるだま。さん(非公開)

伊香保温泉のクチコミ:2件

簡易キッチンがあるので簡単な調理ができたり、ご好意でランドリーを使わせていただけたり、宿泊者向けに色々な本が用意されていてロビーのソファでゆっくり過ごせたりと、ペンションのような居心地の良さがあります。

館内にはフレンチと中華のシェフがそれぞれいらっしゃるらしく、朝食は中華粥を選びました。
    薬味がいろいろ用意されていて、胃に優しく体があたたまるおいしい朝ごはんでした。お粥はおかわり自由、飲み物もフリードリンクと、かなり充実していました。

運営元の「松本楼」の温泉にも入れるので、朝晩広い浴場で温泉につかれたのは嬉しかったです。
    特に朝の露天風呂の眺めはとても良かったです。

• のんびり

3.0旅行時期:2014/10 (約10年前)

junko

junkoさん(女性)

伊香保温泉のクチコミ:5件

館内に小さめの温泉が用意されているが、姉妹宿、松本楼のお風呂も楽しめる。館内は3階建てになっているが、エレベーターなし。足の悪い人にはお勧めしない。スタッフさんはみな親しみやすく接客対応は良い。気軽に楽しめるお宿という感じ。

• 料理が◎

4.5旅行時期:2014/10 (約10年前)

misa

misaさん(非公開)

伊香保温泉のクチコミ:3件

温泉には行きたいけど和食じゃなくて洋食のコースが食べたくて、ここにたどり着きました。
    料理とっても美味しかったです。
    創作フレンチと創作中華をそれぞれ選べて2倍楽しいし、松本楼の姉妹店なので松本楼の大きなお風呂に自由に入れるし大満足です。

21件目~30件目を表示(全49件中)

群馬のホテル 最新情報

0.0