HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県>

埼玉県草加市住吉1-2-27 地図 / アクセス・施設情報

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県>のクチコミ

26件
絞り込む:同行者
  • 併設のレストランが特に良かった。長期滞在者向けっぽい感じ。

3.0旅行時期:2018/03 (約2年前)

トント

トントさん(男性)

草加のクチコミ:1件

長期滞在者向けなのか、工事関係者の方が多かったです。

部屋にはキッチン、金庫、深めの浴槽のあるユニットバス、加湿空気清浄機、ズボンプレッサーなどがあり、照明も蛍光色と電球色に調整できたりして、設備に関しては至れり尽くせりだと思います。

大浴場は大とは言えず中浴場。3人入るともう一杯。床マットが濡れていて気持ち悪い。ないよりはマシだが16時から1時まで。
    サービスも悪くなく、設備は古いけどホスピタリティはよい。

キャパの割にエレベーターが1機のみで小さく速度が遅く、利用客が集中するとイライラしました。

併設のレストランで夜、朝と世話になりましたが夜はメニューも豊富で晩酌セットなどは超お得な価格設定で大変良かった。明るい店員さんのサービスも素晴らしい。

朝もブッフェじゃないのでどうかなー?と思っていたけどオカズ、ボリューム共に満点。

観光で利用する感じではないが、ビジネスユースなら全然オッケーです。

• 設備がいいホテル

4.0旅行時期:2018/02 (約2年前)

コロナ

コロナさん(男性)

草加のクチコミ:1件

草加は東京都心へのアクセスがいいので、宿泊代を安くしたいならこのホテルはおすすめです。大浴場とマッサージ機が無料で利用できるのは疲れた体には大変ありがたいと思います。コーヒー、バナナのサービスはホテルに着いてほっと一息つけて嬉しかったです。部屋にはセキュリティボックスがあって安心でした。

• 駅近で大浴場付きビジネスホテル

3.5旅行時期:2017/05 (約3年前)

tigers24

tigers24さん(男性)

草加のクチコミ:1件

出張で4泊しました。
    部屋は至って普通のビジネスホテルですが、大きめのスーツケースだとベッドの上で開けないといけないサイズだと思います。

部屋のLAN環境ですが、無線wifiはロビーでしか使えませんが、フロントで無料でLANケーブルを借りて有線LANは問題なく使用可能です。

朝食は600円で提供しているようですが、ホテル近くにイトーヨーカドー、マルイ、パン屋、コンビニ等が充実しているため、わたしは前日に買い込んで部屋で済ませました。

嬉しいのは男性限定ですが、大浴場がある点です。カランは4人分(4人がいっぺんに使うと窮屈感があります)、お風呂も大人4人がゆったり入れる大きさが確保されています。
    炭酸カルシウム温泉らしいのですが効能はわかりませんが、ゆったりと身体を伸ばせるだけでも疲れが取れます。

最後にコインランドリーと乾燥機も必要数用意されています。コインランドリーは1回200円、乾燥機は1回100円です。

• コスパがいい

3.5旅行時期:2016/08 (約4年前)

ヤマジー0117

ヤマジー0117さん(男性)

草加のクチコミ:3件

草加駅から徒歩数分で、コスパの行ったホテルを見つけました。フロントは2階にあり、ウィークリーマンションをホテルにしたようで部屋には簡単なキッチンもありました。2階には大浴場もあり、値段も安くて気に入りました。夏休みだったので少年野球チームが団体で利用してました。2階にはアイスコーヒーとバナナがサービスでありました。

• 草加駅近くの長期滞在もできそうなホテル

3.5旅行時期:2016/05 (約4年前)

ゆるりとらべらー

ゆるりとらべらーさん(男性)

草加のクチコミ:1件

5月に東京を訪れた際に1泊しました.
    立地は東武鉄道の草加駅から徒歩5分かからないぐらいです。駅前にはイトーヨーカドーがあり,近くにコンビニもあります。
    シングルで予約していました、ツインルームにアップグレードされていました。
    客室はツインだったので、それなりの広さでした。
    バスルームはザ・ビジネスホテルといった具合です。
    また客室には小さいながらもキッチンがついています。
    もともと東京から日光に移動するためにここに宿泊したのですが(結局雨で日光へは行きませんでしたが)、そういう場合は悪く無い選択肢だと思います。

• 清潔感が低いです

1.5旅行時期:2016/01 (約4年前)

skyward

skywardさん(男性)

草加のクチコミ:1件

元日にチェックインしました。駅からは近いのでアクセスは良好です。部屋の中はシミが多く清潔感に欠けています。大浴場も利用しましたが、脱衣所の床がびしょびしょで、衣類入れも清潔感がなく残念でした。大浴場のお湯はぬるいです。また、大浴場を利用する際には客室からタオルを持ち出す必要がありますが、ヨレが目立っていました。ホテル内は全体的にやや殺伐とした雰囲気です。バナナのサービスや英字新聞のサービスは良かったですし、接客も悪くはありません。屋上にはホテルが飼っているネコがいるので、ネコ好きの方にはおすすめです。

• 草加駅からアクセス抜群のホテルです。

3.5旅行時期:2015/09 (約4年前)

さかな2

さかな2さん(男性)

草加のクチコミ:1件

草加駅東口から徒歩3分程度とアクセス抜群の好立地ホテルです。また、外環自動車道草加ICより8分程度と埼玉観光の拠点としておすすめのホテルです。男性用ですが、大浴場もあり、1日の疲れを癒すことができる点もおすすめです。

• 2階フロントまで階段しかない

3.0旅行時期:2015/08 (約5年前)

kofuku

kofukuさん(男性)

草加のクチコミ:1件

駅からも近く周りには飲食店やコンビにもあって便利です。

部屋は極狭のマンションのようで小さなキッチンが付いていました。

男湯だけの大浴場もありましたが2日目は利用しなくていいと
    思われる程度の風呂でした。

一番困ったのがフロントが2階にありかなりの急な階段を
    上らなければならず重い荷物だったので大変でした。
    エスカレーターくらいはつけてほしいものですし
    せめてホテル紹介には階段しかないことを明記してほしいです。
    もし高齢者の方だったらどうしようもない階段数でした。
    またエレベーターが1台あるのですがホテルの人だけ使用できるようで
    お客には使わせないのも不思議でした。

• ほっとできるお宿♪

4.5旅行時期:2014/10 (約5年前)

JUN

JUNさん(男性)

草加のクチコミ:2件

お出迎えはとても丁寧で、室内の清潔さにも目を見張るほど。従業員への教育の徹底さ、行き届きのハイレベルさが見て取れます。お部屋も安価ながらとても高級感があり、心を癒すデザインが施されていて素敵でした。リーズナブルで最高のお宿です♪

• 思ったよりも良いホテルでした。

3.0旅行時期:2014/09 (約5年前)

しまこ

しまこさん(男性)

草加のクチコミ:1件

連休中日でホテルが見つからず、空いていた部屋を取ったという感じで選びました。正直、あまり期待してはいなかったのですが、部屋は蛍光灯の照明で昔のホテルという感じでしたが思ったよりもキレイでした。アイスコーヒー・飴・バナナが無料サービスでした。バナナフリーは初めてです(≧∇≦)

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県>の最安宿泊プランを探す

埼玉のホテル 最新情報

うれしいお得がいっぱい!かんぽの宿メンバーズカード

かんぽの宿メンバーズカード会員の方には、お得な特典をご用意しております。公式サイトから、ご宿泊プランのご予約と同時に入会することができ、初回のご利用から会員特典... もっと見る