※OYO 川口ステーションホテルは閉鎖しました

埼玉県川口市栄町3-2-8 地図 / アクセス・施設情報

OYO 川口ステーションホテルのクチコミ

9件
絞り込む:同行者
  • 内装がラブリーでした

5.0旅行時期:2020/02 (約4年前)

gardenia

gardeniaさん(女性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:65件

JR川口駅からすぐのこじんまりした「川口ステーションホテル」。
    初めて利用しましたが、ベッドカバーや壁紙、廊下の絨毯、内装などがメルヘン調で女性向けのホテルという印象を持ちました。
    バスルームやトイレがかなり狭いけど、空気清浄機もあるし、綺麗で快適。
    周辺をマンションで囲まれているので、ちょっとわかりにくかったけど、川口駅の周辺はお店も飲食店も多いので、とても便利でした。

• 川口駅周辺は厳しいです。

2.0旅行時期:2015/12 (約8年前)

JUN

JUNさん(男性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:11件

出張でリピート利用しました。川口駅周辺にビジネスホテルは2軒ぐらいしかなく、どちらも昭和の香りがして古いタイプのホテルです。今回も仕方なく利用しましたが、少し離れて赤羽とかを利用された方が良いです。ビジネス需要はあると思うので何とかして欲しいと思います。

• 素泊まり

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

kyアガタ

kyアガタさん(男性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:86件

川口駅の近くにあるホテルです。終電を乗り過ごした時に利用しました。周りにコンビニなどもあるので、困ることはなかったです。

ホテルは昭和という感じで、レトロ感が漂います。素泊まりであれば問題はないです。値段も安いし、お得です。

• 昭和です。

2.5旅行時期:2015/04 (約9年前)

JUN

JUNさん(男性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:11件

出張で利用しました。川口駅から徒歩7、8分で回りに飲食店は多く、コンビニもあり、立地は問題有りません。ホテルは昭和を彷彿させる趣きです。ロビーの喫煙は寛容、部屋の床はタイル、オートロック無し、wifi 無し、風呂はプラ椅子とプラ桶有りで家風呂風等。しかしながら、部屋は広く、空気清浄器もあり、部屋も出来る範囲でのリニューアルをされている努力は感じます。立地が良くリーズナブルですので、寝るだけで割り切ればオススメです。

• 昭和の香り

3.0旅行時期:2014/06 (約10年前)

とらこ

とらこさん(女性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:1件

古い建物で設備も旧いですが清掃がされており、清潔な感じでした。お風呂とトイレが別々なのはいいと思います。線路わきなのでやっぱり多少音と揺れはあります。部屋はビジネスホテルにしては広めです。朝食はやってないようです。

• 値段相応

2.5旅行時期:2013/04 (約11年前)

asatomo

asatomoさん(女性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:1件

さいたまSA近くのホテルを探していてこちらに泊まりました。
    ダブルで7000円だったので友達と寝るだけなら充分かなと…

駅からは本当に近くで、周りに飲食店・コンビニもあります。
    ただ…夜はあまり治安が良いという感じではなかったです。
    酔っぱらいが多かったので…

チェックインは15時~でしたが、14時過ぎに入れてもらえました。
    フロントの方はとても丁寧で好感が持てました。
    女性用にアメニティセットもいただけました。

ホテル自体はかなり古い感じで、部屋もやはり古いです。
    トイレ・お風呂が別になっていてそこは改装したのかな?
    ただ寝間着が微妙でした…もうちょっとまともな物に変えて欲しいです。
    それとベットが…身体がかゆくなってしまいました。寝られなかった…

また泊まるかと聞かれたらNOですね。

• 意外と使いやすい宿

3.5旅行時期:2013/02 (約11年前)

シルビア

シルビアさん(女性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:1件

息子の引っ越しの手伝いのため2連泊しました。
    駅からはすぐ近くでしたが、小さな入り口に小窓のようなフロント。
    そして古めかしいエレベーター。
    一緒に手伝いに行った娘は不安そうな表情でしたが、
    部屋の中はリフォームされており、問題ありませんでした。
    しかし、空気清浄機はやはり動かず。
    バスは独立しており、ゆっくり入浴できました。
    また女性用の乳液等もいただけたので、うれしかったのです。
    レストランはないので、朝食は歩いて5分ほどの定食屋さんに行きました。
    フロントなどの対応も笑顔で、心地浴宿泊できました。
    でも競合するホテルがないせいか、ちょっとお高めですね。
    (素泊まり1泊一人5000円)

• 駅近くで便利です

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)

kuribo

kuriboさん(男性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:1件

埼玉出張の時に利用しましたが、川口駅から徒歩数分と近くにあり、便利なホテルでした。昔ながらのビジネスホテルですが、特に問題もなく宿泊出来ました。駅から近いので、飲食店やコンビニなどもあるので、食事にも困る事がなく利用できました。

• ビジネスにおすすめ

4.0旅行時期:2011/12 (約12年前)

xxxonikuxxx

xxxonikuxxxさん(女性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:5件

部屋ではトイレとお風呂が別で 使いやすかったです。 ポットがちょっと古いタイプでしたが、値段を考えれば十分なものです。 空気清浄機や新しいエアコンもありましたし。 お店も近く、飲み食いして寝るだけに帰ってもいいホテルだなと思いました。

1件目~9件目を表示(全9件中)