このホテルはGo To トラベル対象です

複数の旅行会社から探す

ロイヤルパインズホテル浦和

高級ホテル

埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ

85件
絞り込む:同行者
  • ロイヤルパインズホテルでの会合に参加しました。いろいろな工夫を試みている感じを受けました。
    全国的に、外出を控えている中において、ホテル業界も大変な状況にあることは、論を待たないところだと思います。
    今回、会合の案内を受け、迷いましたが、案内を受けた会合に参加しました。
    マスクはもちろんのこと、アルコール消毒の準備をしつつ、フェイスガードという予備手段を携行していきました。カバンの中には、体温計まで忍ばせていきました。
    ロイヤルパインズホテルは、何回か来たことがありましたが、いつも利用客は、多いのですが、今回訪れた日は、土曜日で、暦の上では先勝の日でしたので、思ったほど閑散とはしていませんでした。結婚式をやっていました。
    しかしながら、従業員が多数出ていて、消毒や換気の手配に動き回っていました。
    入館に際して、個別には、検温をされなかったのですが、遠隔の検温の処置をしていた感じを受けます。利用客への負担を増やすことなく、ホテル側の努力で対応している感じでした。
    良心的だと感じていますが、大丈夫かなあという懸念はぬぐい切れませんでした。
    レストランでも、キャンペーン料理を準備する等の工夫の跡が、感じられます。
    心温まる感じを受けました。

• レストランはコロナ対応で営業

3.5旅行時期:2020/07 (約5ヶ月前)

ひたちふづき

ひたちふづきさん(非公開)

浦和のクチコミ:15件

浦和では一番のホテル。
    梅雨時にノンビリしたくて滞在。
    誤って喫煙を予約してしまったが チェックインの時にスムーズに禁煙に変えてもらえた。
    ただ一番 最下層 8Fの部屋だったのは残念。
    とても空いている時期なのに。
    部屋の経年劣化は否めないが まあ都内よりは安いので相応。
    レストランはコロナ対応で営業。
    ペストリーショップは営業時間が短くなっていたりした。

• 11階からでも富士山が綺麗に見えました。

4.0旅行時期:2020/01 (約11ヶ月前)

hifu

hifuさん(男性)

浦和のクチコミ:1件

眺望は11階からでも良く西側は富士山から浅間山まで綺麗に見えました。部屋は24㎡あるのでゆったりしていて良かったです。朝食会場も綺麗になっていて食材も美味しかったです。基本的に良いホテルですが、ベッドのマットレスが少しくたびれてるのと,ハイクラスのホテルの部類にはいるのでもう少し早くスタッフのサービス精神が欲しいところですね。

• パインズフロア エアウィーヴ

3.5旅行時期:2019/09 (約1年前)

ひたちふづき

ひたちふづきさん(非公開)

浦和のクチコミ:15件

日曜日 当日急遽の予約となったが 日曜日だったため空きがあり しかも価格もおトクで助かった。
    部屋は15F パインズフロアのアサインとなり高層階で眺めも良く 富士山ビューとは反対のガーデンビューだが 埼玉スタジアムや筑波山が見えた。
    しかもパインズフロアは寝具がエアウィーヴで台風15号の暴風雨にも邪魔されることなく快適に眠れた。
    いつの間にか ソラーレの系列になっていた。
    そのせいかは分からないがフロント対応はイン時もアウト時もハイクラスのシティホテル感が無いものは残念だった。。

• ロイヤルパインズホテル浦和

2.5旅行時期:2019/07 (約1年前)

かざね

かざねさん(女性)

浦和のクチコミ:42件

浦和駅から少し歩くと、ロイヤルパインズホテルがあります。
    入り口からすごく豪華でおしゃれな雰囲気があって素敵です♪
    入り口入って左側には、バイキングやパン、ケーキが買えるカフェがありました。
    シュークリームとチーズケーキが美味しそうだったので思わず購入♪
    また来たいと思います。

• 高級感溢れるホテル

4.5旅行時期:2019/04 (約2年前)

さーchan

さーchanさん(男性)

浦和のクチコミ:8件

浦和駅から少し歩きますが、埼玉県でも特に高級感の高いホテルです。
    上層階からの眺めもよく、部屋も広くて雰囲気も良いです。
    結婚披露宴などにもよく利用されています。
    チェックアウト時間はプランによって異なるようですが、今回は12時までということで、ゆっくり出来ました。

• 安定のホテル

4.0旅行時期:2019/03 (約2年前)

sorasora

sorasoraさん(男性)

浦和のクチコミ:102件

浦和にあるシティホテルです。埼玉県南はシティホテルが少ないので、何か近隣で催し物があると、満室になりがちなのが気になります。ですが部屋もゆったりしていますし、接客も良く、平日の料金も安めなのがとても気に入っています。ただ休前日は一気に値上がりするのが残念ですね。

• 歓送迎会でたびたび利用しています

4.0旅行時期:2019/02 (約2年前)

ぷーちゃん

ぷーちゃんさん(男性)

浦和のクチコミ:41件

JR浦和駅から7分ほど、旧中山道沿いに建っています。職場から程よい距離のところにあることから、歓送迎会などでホテル内にあるレストランを利用しています。100人ほどの宴会場が用意されていること、和洋中の中から食事を選べること、展望が良いこと、駅から近いことなどが主な理由です。とくに中華は広東料理なので、辛さも控えめで、だれの口にも合うため好評です。料金はやや高めですが、美味しい料理を味わいたいという仲間の希望が多いことからしばしば訪れています。

• 浦和駅前のホテル

3.0旅行時期:2018/11 (約2年前)

takataka

takatakaさん(男性)

浦和のクチコミ:1件

浦和駅近くの浦和ロイヤルパインズホテルへ出張で利用しました。
    普段から常宿として利用してます。
    駅からは徒歩で行けます。
    食事も駅からホテルへ向かう途中で居酒屋、コンビニがあります。
    お部屋は普通のビジネスホテルです。

• 浦和のホテル

4.0旅行時期:2018/10 (約2年前)

ゆうぴ

ゆうぴさん(非公開)

浦和のクチコミ:11件

浦和には大手のホテルチェーンがほぼなく、こちらが一番良いホテルになります。1泊一万円程からあり、リーズナブルですし、部屋も綺麗です。浦和駅からは徒歩10分くらいありますが、高い建物なので迷うことはないと思います。

ロイヤルパインズホテル浦和の最安宿泊プランを探す

埼玉のホテル 最新情報

【Go Toトラベル】OYOなら最大50%オフ!

"Go To トラベル+OYO特割で最大50%OFF!OYOなら一番お手頃に泊まれるから、旅行をもっと楽しめる。この期間にこそ注目のOYOホテルをお見逃しなく!... もっと見る