湯西川温泉 はたご松屋のクチコミ

5件
絞り込む:同行者
  • とにかく値段が魅力

3.0旅行時期:2016/11 (約4年前)

yumat

yumatさん(女性)

湯西川温泉のクチコミ:1件

初めて湯西川温泉に行きました。紅葉は山は終わりかけでしたが、民家のもみじは綺麗でした。結構奥まで行ったところにはたごやさんがあります。写真で見ていたので、すぐにわかりました。駐車場が分からず、伺って、お隣の宿の隣の一台用のスペースに停めることができました。

4.5畳と書かれていましたが、お部屋はもっと広く感じました。暖房で温かくしてくださってありました。こたつもあります。宿の方は皆さん、親切にしてくださいました。お部屋はとってもレトロで、思わず写真に撮ったほどですが、不思議にくつろぐことができました。お部屋の掃除は十分です。布団も良かったです。

温泉も良かったのですが、内風呂の女湯のごみ箱が匂ってました。髪の毛を乾かすと毛が抜けるので、捨てようと思って開けたら。。。結局半乾きのまま部屋に戻り、部屋の暖房で乾きました。自分のドライヤーを持って行ったら良かったと後悔しました。その後、露天風呂には夜と朝と2回入りました。こちらは、外の空気を感じられて良かったです。ちょうど夜明けの時間を狙って行ってみたら、運よく空いていました。あいにく曇りであまり夜明けと感じられませんでしたが。内風呂も一人でしたので、お風呂ではのんびりできました。

お食事は内容は満足です。一人旅なので、部屋食の宿を探すのですが、予想していなかったのは、朝食は専用?のお部屋に通され、他の宿泊者と一緒に摂ること。、一人客だと壁を向いて食べるようにセッティングされていて、とても居心地が悪かったです。夕食のみにすれば良かったと思いました。

全体的には寛げる宿でした。ポイントなどを使って4000円くらいになりましたので、大変お徳に泊まれました。大型の宿泊施設もあるのですが、小さな宿にも頑張ってほしいと思います。

• 家族的でホッと出来る宿です。

5.0旅行時期:2014/04 (約6年前)

mika

mikaさん(女性)

湯西川温泉のクチコミ:2件

料金が安い割に、お料理がいっぱいで食べきれないほどです。特に鹿の刺身がおいしかったです。初めてでしたが、癖もなく全部いただきました。味付けは家庭的なお袋の味を堪能できました。温泉が掛け流しで温度もちょうど良く最高でした。出てからがポカポカしていつまでも暖まっていました。本当の温泉に入った感じがしました。屋上の露天風呂は、星空を見ながら入浴でき感動しました。

• 湯西川温泉のおすすめの旅館です。

5.0旅行時期:2014/02 (約7年前)

いっちゃん

いっちゃんさん(女性)

湯西川温泉のクチコミ:1件

連休でしたが、1万円以下で泊まれました。お料理も食べきれないほどの品数で、鴨鍋や鹿のお刺身がとてもおいしくいただけました。お料理の味がお袋の味のように懐かしかったです。温泉は源泉掛け流しで、湯船から流れ出ていました。屋上の露天風呂が貸しきりで夫婦でゆっくり温泉を味わう事が出来ました。3階に泊まりましたが、エレベーターがついており階段を使わずに便利でした。アクセスも電車を降りるとバスが待っており、バス停も旅館のすぐ前で助かりました。

• よかった!

4.5旅行時期:2011/11 (約9年前)

mika

mikaさん(女性)

湯西川温泉のクチコミ:2件

紅葉が綺麗でした。冬になると、かまくら祭りというお祭りがあるそうですので、そのときまた来たいと思います。温泉が天然掛け流しでさらっとした温泉でお肌がすべすべになりました。一人で旅行しましたが、宿の方がとても親切で良い思い出が出来ました。宴会場もあるようですので、次回は大勢で泊まりに来たいと思いました。

• 食事も部屋もあまり良くなかったです

1.0旅行時期:2003/03 (約17年前)

SAIPAN2

SAIPAN2さん(女性)

湯西川温泉のクチコミ:1件

今はわかりませんが、5年前はすごかったです。
    激安旅行という名目でしてたのですが
    食事は食べるものが無い、廊下の壁は破けてる、部屋は狭い(6畳無いと思います)。。という感じで、あまり良い印象はありませんでした。

値段なりですね。
    当時で一人1泊食事付きで5500円でした。(じゃらん)

アクセスも、車とか使わなかったのでバスで行ったのですが山を登ること1時間以上もかかって着きました。

唯一よかったのが、温泉でした。
    100%天然温泉のようで、濃い感じがしました。
    シャワーもなにも全部温泉です。
    上がった後、肌がスベスベになりました

湯西川温泉 はたご松屋の最安宿泊プランを探す

栃木のホテル 最新情報

ANNIVERSARY★夜景や日本庭園を眺めリッチにディナー

【ANNIVERSARY】夜景や日本庭園を眺めながらリッチにディナーを・・・!無料駐車場500台完備 24時間入出庫可能===== 大切な人とのホテルステイ・・... もっと見る

お得情報ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約はぜひ公式サイトをご... もっと見る

お得情報【夏得プラン】おひとり様最大2000円割引!

暑さを忘れて、日光で涼やかな休日のお出かけはいかがですか?奥日光・中禅寺湖は標高... もっと見る