栃木県日光市湯西川727 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~AGEHA~のクチコミ(5ページ)

92件
絞り込む:同行者
  • 1泊では物足りない

5.0旅行時期:2017/05 (約7年前)

aoyama3832

aoyama3832さん(男性)

湯西川温泉のクチコミ:1件

念願の平家の庄、どれだけ楽しみにしていたことか・・・。
    今回ようやく連休がとれるようになって宿泊することが出来ました。
    歴史好きの妻も実際に入ったら「HP通りダイナミックで、すっごくいいね~!」と言っておりました。とにかく異世界に入り込んだかのよう。
    私たちは趣味が温泉巡りなので、全国の温泉旅行を旅しております。
    でも他人を気にせずにここまで温泉を満喫できるシステムに感動しました。
    1泊じゃ足りなかったなぁ~。
    次回は連泊も検討しています。
    また伺います。

• 2回目の宿泊

5.0旅行時期:2017/02 (約7年前)

mami

mamiさん(女性)

湯西川温泉のクチコミ:4件

前回お世話になり、貸切風呂が良かったので、今回も宿泊してきました。今回は一番安いプランのお部屋で、お任せ。バス、トイレなし。承知しての予約でしたので大満足。建て物は古いですが、内装は綺麗でした。お部屋の暖房も大変温かく良かったです。部屋からトイレも近く綺麗でした。温泉が源泉かけ流しで、内風呂、露天。1グループ2160円の貸切風呂が入れる、湯めぐり手形もおススメ。

• 美人若女将で有名な宿です。貸切露天風呂が良かったです。

4.0旅行時期:2017/02 (約7年前)

(≧∇≦)

(≧∇≦)さん(非公開)

湯西川温泉のクチコミ:3件

湯西川温泉で、内装に凝っていて特徴的な温泉宿です。
    美人若女将がマスコミに出ており全国的にも有名な宿です。
    貸切露天風呂は川沿いにあり眺めが良いです!
    美人若女将はお忙しいのか、帰りの路線バスの見送りの時に見かけただけです。

• 最初から最後までリラックスできました!

かわちょ1017

かわちょ1017さん(男性)

湯西川温泉のクチコミ:1件

閑散期の利用ということですいているのかと思ったらさすが人気のお宿さん。
    チェックインからかなりのお客さんの数。しかも若いお客さん多いです。
    スタッフさん方の丁寧な案内で好感が持てます。
    食事は朝夕ともヘルシーで女性向です。
    普段あまり食べない妻も喜んでおりました。
    チェックアウト時の心のこもったお見送り最高でした。

• 次回も検討中!気に入りました

ふくりんこ

ふくりんこさん(女性)

湯西川温泉のクチコミ:1件

創業されて300年ほどということで、どんなに古いのかと少々不安もありましたが、きれいに改装されていて、独特の雰囲気でよかったです。
    食事はバイキングですが、かわいらしく小鉢に盛られていろんな種類をいただけます。
    地酒もおいしくつい飲みすぎてしまいました。
    お風呂も綺麗に管理されており、安心して何度も利用できます。
    ぜひ紅葉の時期に再訪したいと思います。

• 満足!満足!!大満足!!!

エフエルO

エフエルOさん(女性)

湯西川温泉のクチコミ:1件

今までこんな宿があったなんて知りませんでした。
    玄関から美術館のような・・・素敵
    海外のお客さんは絶対喜びますね。日本人の私たちがこれだけ感動したのですから。
    すばらしい感動と時間をありがとうございました。

• 安さはいいが…

2.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

ありしあ

ありしあさん(女性)

湯西川温泉のクチコミ:1件

戦国を思わせるかがり火の門構え、独特な雰囲気です。施設内もまた 数多くのお面やら年代物の箪笥などがところ狭しと飾られてありました。ロビーのお香の香りは良かったです。

*良かった点
    和風バイキングは種類が豊富かと。山菜料理などが小さな小鉢に入っているので、少食な私としては色々と食べれました。ただつくね?のようなものは、とても塩辛かった…。

*悪かった点
    スタッフは素人さんでしょうか?という方ばかりで、あり得ない接客態度でした。
    まずチェックイン時に笑顔さえない。
    ちょうど近くの川で子供が怪我をして、病院を聞いても 特に気をかけるわけでもなく あっさり「近くにないね」。
    仕方ないので薬局は?と聞くと 「ちょっと歩いたらあるよ」

…何と言えばいいのか、ホテルの顔であるフロントスタッフが、道で通りすがった人レベルの対応なのです。
    この時点で嫌な予感がしたのですが、安さが売り&口コミが良かったので、仕方ないと気を取り直して。

数個ある貸し切り露天風呂が特長なのですが、これが汚すぎます。床はヌルヌル、苔やら得体の知れないものが浮遊しています…たまたまかと思い、3つ目まで回りましたが、すべて同じで諦めました。大浴場の方がまだ清潔なので入るならそちらに。

女将ですが、まだお若いからか?よく言えば気さく、悪く言えばお友達感覚です。

古材を利用した独特な雰囲気作りや、数個の貸し切り露天風呂、和風バイキング…なかなか面白い趣向ではありますが、汚さと接客態度は見直した方が良いと思います。

• 夕食と温泉と建物は一流だと思います

ごっとん

ごっとんさん(男性)

湯西川温泉のクチコミ:1件

普通の旅館やホテルではお目にかかれないこの宿独特の雰囲気。
    他を圧倒させる他に類をみない宿屋です。
    食事も刺身や洋食でごまかしたりせず、地のもののこだわりが感じられます。
    平家汁は美味しくてお替わりしてしまったほど。
    温泉は24時間自由に貸切露天風呂に入れるのがうれしいです。
    館内に表示は何もなく、商店でその話を聞きました。
    また伺いたいです。

• ゆったりできます

こりSummer

こりSummerさん(女性)

湯西川温泉のクチコミ:1件

フロントの方数人とお話ししましたが、おもてなしの心があるように思いました。
    のどかな場所で静かな時間を過ごすことができました。
    普段食べることが出来ない山の幸を盛りだくさんのバイキングは食べ過ぎてしまっても胃もたれせず。最後まで美味しく食べつかれすることなくいただきました。
    調度品や骨董品も多い宿で維持管理大変かと思いますが、是非又利用させていただきたいです。

• 温泉と料理が良かったです

モカJr

モカJrさん(女性)

湯西川温泉のクチコミ:1件

夫の誕生日が近く温泉に行こうと希望を聞くと前にテレビにみた平家の庄に行きたいとのことでした。
    ご親切にお部屋をアップグレードしていただいてびっくり!
    ありがとうございます。
    源泉かけ流しの温泉は肌がツルツル!
    とってもいいお湯でした。
    ひとつだけ、温泉にたくさん入れるのでバスタオルが2枚あると嬉しいかな。

41件目~50件目を表示(全92件中)

栃木のホテル 最新情報

3.44