茨城県つくば市吾妻1-1364-1 地図 / アクセス・施設情報

ホテル日航つくばのクチコミ(2ページ)

46件
絞り込む:同行者
  • 駅近く便利

3.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

kirariddim35

kirariddim35さん(女性)

つくばのクチコミ:1件

一人で宿泊しました。
    駅のロータリーから見えていて、歩いてすぐ到着しました。
    ホテルの目の前にローソンや飲食店の入っているビルもあって便利。
    ホテル内にも飲食店は入っていましたが20時には閉まっていました。

朝食は現在はバイキング形式ではなく、セットとして提供され、和食、洋食、イングリッシュマフィンと選択できました。朝食美味しかったです。

• つくば駅前にある筑波山へのアクセスも便利なホテル

4.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

hif

hifさん(男性)

つくばのクチコミ:3件

今回ははじめてのホテル日航つくばに宿泊と筑波山の登山目的で訪問しました。つくばは都心からのアクセスも便利で電車の本数も多く便利でした。ホテルはつくば駅A3出口をあがったバスターミナルから見えたので迷うことなく着きました!部屋は本館デラックスツイン10階にアサインされ窓が2カ所あって開閉できるので風も入ってきてます。部屋はベッド120幅2台のデュベスタイルのベッドメイキングのベッドエリアに3人掛のソファにテレビ書斎スーペスのリビングエリアで使いやすく快適でした。デラックスルームはお風呂も広めで入浴剤もあり登山の後にゆっくりリラックスできました。館内にはレストランが3カ所あり和洋中があり夜は日航系のホテルに入ってる好きな中国料理桃李でアラカルトで食事をしました。季節メニューの海老のマンゴーマヨネーズ炒めがさわやかで美味しく、点心に炒飯も美味しくお勧めですね!朝食は3種類から選べて和定食、洋定食、イングリッシュマフィンプレートでマフィンを選びましたが量もちょうど良く落ち着いて食事をとれてよかったですね!ドリンクはフリーです。フロント、レストランスタッフの対応も優しく心地よい滞在でした。

• つくば駅近くにあるホテル!

4.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

sukeco

sukecoさん(女性)

つくばのクチコミ:6件

つくば駅近くにあるホテルです。私は車で訪れました。駐車場は1泊1000円です。本館と別館があり、今回は別館のスタンダードツインルームに宿泊。客室の広さはそれほど広くありませんが、特に気になるほどではなかったです。寝るだけと思えば十分でした。バスルームは普通のユニットバスです。ホテル近くにはショッピングセンターやコンビニなど、大体揃っており、立地は良いです。また、JAXA筑波宇宙センターも車で5分ほどの所にあり、観光にも便利です。スタッフの対応も良く、気持ちよく滞在できました。

• 駅前の有名ホテルです

4.5旅行時期:2022/04 (約2年前)

ほしちゃん

ほしちゃんさん(女性)

つくばのクチコミ:4件

つくば駅前にある有名ホテルです。地下にあるTXつくば駅から徒歩数分で着きます。新館と旧館があるらしいですが、私は新館に泊まりました。眺めがよく、ビジネスホテル寄りではありますが、お部屋も快適で、過ごしやすかったです。

• つくば駅近のホテル

4.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

まーくん

まーくんさん(男性)

つくばのクチコミ:150件

つくば駅前にあるホテルであるが、地下のつくば駅から直接は繋がっていない。一度地上に出て、大通りを信号で渡るか、橋を渡って行く必要がある。雨が降っていると濡れずに行くことは難しい。以前はホテルオークラで、宿泊の場合は駐車料金は無料であったが、日航つくばに変わり、有料となった。併設するレストランを利用した場合はこれまで通り一定の時間無料となる。

• ちょうど良いホテル

4.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

magure

magureさん(男性)

つくばのクチコミ:3件

つくばのランドマークホテル。本館、別館と分けれており、幾分使いにくいところはあるが、おおむね良い設備。少し古い部分を感じるがきれいに保たれている。良い点は入浴剤があったこと、ベッドサイトのコンセントが延長コードタイプであったこと。嬉しいです。

• コロナ禍でも安心できたつくばのホテル

4.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

ゆき

ゆきさん(女性)

つくばのクチコミ:1件

コロナ禍でも宿泊するとなると、きちんとした対策がしてあるか不安でしたが、流石に高級ホテル。中華料理店では、6人テーブルで互い違いに3人。朝食は結婚式の丸テーブルに2人、とソーシャルディスタンスがきちんとされていました。机にはマスクを入れるビニールも用意されています。部屋の禁煙室の煙草臭が抜けきれていないのは残念でしたが、久々の旅行を楽しむことができました。

• つくばの高級ホテル

4.5旅行時期:2020/09 (約4年前)

KENKEN

KENKENさん(男性)

つくばのクチコミ:8件

もとはオークラホテルのようでしたが、JALホテルグループがオークラの傘下に入り、しばらくしてからコンバージョンしたようです。サービスはさすがですが、やや老朽化した感じは否めません。近くに安いホテルが増えてるので価格ももう少し抑えたほうがよきがしました

• OneHarmonyでグレードアップ

5.0旅行時期:2019/02 (約5年前)

kuropapa

kuropapaさん(男性)

つくばのクチコミ:7件

つくばエクスプレスの終着駅、つくば駅から徒歩数分
    駅近くではありますが、商業施設が閉鎖されているので、夜間は静かでゆっくり休めますよ
    周囲は、マンションやオフィスビルがあるのであまり展望は望めないですよ
    北側は、開けているので、筑波山がよく見える
    当初、スタンダードタイプを予約していたところ、デラックスににグレードアップしてくれました
    OneHarmonyのポイントでの宿泊が、これで6カ所目ですが、グレードアップしてくれたのは、つくばだけで得した気分でした

• 安心・安定のホテル

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

T04

T04さん(男性)

つくばのクチコミ:15件

つくば駅1番出口を出れば、バスターミナル越にホテルが見えますから迷いませんし、徒歩数分で到着できます。レセプションカウンターにはベテランの日本人男性スタッフにまじって、外国人女性スタッフの姿があって驚きました。人手不足と国際化の進展は、こうした郊外のホテルも例外ではないのですね。久しぶりの滞在ですが、前回はダブルルームでの宿泊であったため、シングルルームはもっと久しぶりです。客室は17.8平米という表示面積以上に余裕の感じられ、壁から窓側にかけての“くの字型”のデスクは仕事にも使えます。デスク上のライトはかつてクラシカルな花形シェードの白熱電灯でしたが、今回は同じく白熱電灯でありながら現代風スタンドに変わっていました。ソファー代わりのリクライニング機能付チェアもなかなか使い勝手が良いです。バスルームの壁面はプラスティックの化粧版で高級感はないものの、とても清潔感がありますし、バスアメニティに入浴剤があることも嬉しい点です。また「桃花林」での食事も宿泊時の楽しみになっています。

11件目~20件目を表示(全46件中)

茨城のホテル 最新情報

3.34