オークラフロンティアホテルつくば

高級ホテル

茨城県つくば市吾妻1-1364-1 地図 / アクセス・施設情報

オークラフロンティアホテルつくばのクチコミ

29件
絞り込む:同行者
  • OneHarmonyでグレードアップ

5.0旅行時期:2019/02 (約5ヶ月前)

kuropapa

kuropapaさん(男性)

つくばのクチコミ:7件

つくばエクスプレスの終着駅、つくば駅から徒歩数分
    駅近くではありますが、商業施設が閉鎖されているので、夜間は静かでゆっくり休めますよ
    周囲は、マンションやオフィスビルがあるのであまり展望は望めないですよ
    北側は、開けているので、筑波山がよく見える
    当初、スタンダードタイプを予約していたところ、デラックスににグレードアップしてくれました
    OneHarmonyのポイントでの宿泊が、これで6カ所目ですが、グレードアップしてくれたのは、つくばだけで得した気分でした

• 安心・安定のホテル

4.0旅行時期:2018/09 (約10ヶ月前)

T04

T04さん(男性)

つくばのクチコミ:15件

つくば駅1番出口を出れば、バスターミナル越にホテルが見えますから迷いませんし、徒歩数分で到着できます。レセプションカウンターにはベテランの日本人男性スタッフにまじって、外国人女性スタッフの姿があって驚きました。人手不足と国際化の進展は、こうした郊外のホテルも例外ではないのですね。久しぶりの滞在ですが、前回はダブルルームでの宿泊であったため、シングルルームはもっと久しぶりです。客室は17.8平米という表示面積以上に余裕の感じられ、壁から窓側にかけての“くの字型”のデスクは仕事にも使えます。デスク上のライトはかつてクラシカルな花形シェードの白熱電灯でしたが、今回は同じく白熱電灯でありながら現代風スタンドに変わっていました。ソファー代わりのリクライニング機能付チェアもなかなか使い勝手が良いです。バスルームの壁面はプラスティックの化粧版で高級感はないものの、とても清潔感がありますし、バスアメニティに入浴剤があることも嬉しい点です。また「桃花林」での食事も宿泊時の楽しみになっています。

• ハードは古いけど駅から近くて便利

3.0旅行時期:2018/06 (約1年前)

yasaki

yasakiさん(女性)

つくばのクチコミ:2件

友人の結婚式に参列した際に利用しました。結婚式場もある大きなホテルです。

つくば駅から徒歩すぐにあり、アクセス良好です。駐車場も無料でした。

建物自体は古いようで部屋もそれなりに古びてはいますが、綺麗に清掃されており快適でした。お部屋はビジネスホテルよりは広めなので過ごしやすいです。

ホテルのそばにはコンビニや駅ビルもあり、ホテル内にもいくつかレストランがあるので食事などに困る事もないと思います。仕事でも慶事でも利便性の良いホテルです。

• 快適

4.0旅行時期:2018/04 (約1年前)

コック帽

コック帽さん(女性)

つくばのクチコミ:1件

ベッドに折り鶴と亀がおいてあり、癒されました。朝方早く宿を出た際には、丁寧に対応されて感じもよかったです。ただ、部屋に忘れ物をしたため、電話連絡を入れたところ、ちょっと対応に誠実さが欠けているような印象を受けたので、1点減点しました。

• 良い点・良くない点が混在

3.5旅行時期:2017/08 (約2年前)

T04

T04さん(男性)

つくばのクチコミ:15件

つくば駅周辺での滞在とあれば、まず間違いなく第一候補になるのが、こちら「オークラフロンティアホテルつくば」です。「つくば駅前広場」の中核施設となっているホテルで、丁寧な接客にはさすがオークラブランドを感じることができます。今回はワンハーモニー・ロイヤル会員用アップグレード券を利用して、本館ダブル(23.9平米)に宿泊しました。これもロイヤル会員用でしょうか、テーブルには小菓子と生花が準備されていました。さて客室にはいくつかの工夫が見られます。クローゼットは奥行きがない分、幅が広くとられています。デスクも同様で、その形をL字にすることによって奥行きのなさをカバーしていますが、クラシカルなライトの光度は今一歩です。窓は合間にブラインドがはめこまれた二重ガラスで、その窓も開けられるようになっている点は嬉しいのですが、その二重ガラスの内側の汚れが目立ちつつありました。またベッドにはオークラらしく折鶴の姿があって嬉しい気持ちになりますが、ダブルベッドのマットレスではなく、シングルベッドのそれをつなげたものなので、ベッドで大の字になると少し違和感がありました。これらが改善されると良いですね。バスルームは典型的なユニットバスですが、清潔感がありますし、バスタブは大きめでゆったりと入浴できます。またバスアメニティも入浴剤を含めてフル装備で、贅沢感があります。ちなみにワンハーモニー会員は冷蔵庫内のボトルウォーターは無料です。

• 清潔でコスパはいいホテルだと思います。

3.0旅行時期:2017/01 (約2年前)

もぐ

もぐさん(女性)

つくばのクチコミ:2件

観光で宿泊しました。
    車で行って、ホテル前の駐車場には停められませんでしたが、
    デイズタウンの前にある駐車場に無料で停めることが出来たのでとても良かったです。

ホテルに隣接した場所にCASAがあり、デイズタウンには居酒屋と西友があるので
    飲食や、買い物には困らない立地にあります。

部屋は清潔でお風呂の広さも充分です。
    少し枕が固いなと感じました。

朝メイクするときに部屋が暗いのと、メイク用のミラーがないので
    少し残念でしたが、コスパはいいホテルだと思います。

• 駅近くで便利です

4.0旅行時期:2017/01 (約2年前)

npf

npfさん(男性)

つくばのクチコミ:3件

つくば駅が近くで便利な場所です。ホテルの部屋も比較的ゆったりしています。デスクやチェアもあって便利です。そんなに新しくないですが清潔に保たれていると思います。バスルームもゆったりしていて快適に使用できました。専用の駐車場もあります。

• 駅チカホテル

4.0旅行時期:2016/11 (約3年前)

もりこ

もりこさん(女性)

つくばのクチコミ:2件

つくば駅からすぐのホテルです。
    オークラにて結婚式があり利用しました。
    別館のアネックス宿泊です。
    部屋はごく一般的なツインで不便は何もありませんでした。
    朝食はオムレツがオーダー出来て美味しかったです。
    またつくばに宿泊する際には利用すると思います。

• ビジネスホテルなのにサービスはオークラ

5.0旅行時期:2016/02 (約3年前)

ふぁんふぁん

ふぁんふぁんさん(女性)

つくばのクチコミ:1件

つくば宇宙センターの見学のために利用しました。駅からすぐそばで、向かいにコンビニ、徒歩5分くらいのところにスーパーがあります。地下には飲食街があるので、食事には困りません。
    ビジネスホテルで格安で泊まったにも関わらず、スタッフのサービスはシティホテルに劣りませんでした。
    つくばに行くときはまたここに泊まりたいです。

• オークラフロンティアホテルつくば

4.5旅行時期:2015/12 (約4年前)

ZZC

ZZCさん(非公開)

つくばのクチコミ:2件

つくば駅からのアクセスがとてもよく、つくばエクスプレスで来た人にとってたいへん便利なホテルです。また、バスターミナルのほぼ目の前に位置しているので、つくばの中の移動にも便利です。駅に近いおかげで、食事、買物をするのに全く困りません。銀行も駅のそばにあります。

オークラフロンティアホテルつくばの最安宿泊プランを探す

茨城のホテル 最新情報

夏を愉しむ かんぽの宿ナビ

日本各地に50か所あるかんぽの宿には、見て、遊んで、体験できる宿が盛りたくさん。今年の夏は何から選ぶ??①見て、遊んで、体験できる宿が盛りだくさん!日本各地に5... もっと見る

3.3

お得情報夏を愉しむ かんぽの宿ナビ

Access?device=1&shisetsu code=10042668&page type=review&ua=ccbot%2f2.0+%28https%3a%2f%2fcommoncrawl.org%2ffaq%2f%29&ra=3.88.220