※一般財団法人 筑波学都資金財団 筑波研修センターは閉鎖しました

一般財団法人 筑波学都資金財団 筑波研修センター

スタンダードホテル

茨城県つくば市天久保1-13-5 地図 / アクセス・施設情報

一般財団法人 筑波学都資金財団 筑波研修センターのクチコミ

2件
絞り込む:同行者
  • 家族向けの施設でないと分かっていつつ家族で利用してみました

3.5旅行時期:2020/05 (約4年前)

ちゃん

ちゃんさん(男性)

つくばのクチコミ:18件

その名の通り、大学の外郭団体が運営する「ザ・研修施設」です。筑波大学周辺で和室のある宿泊施設といえばここ一択だったので、一歳半の息子を連れて家族で利用してみました。やはりいろいろ難はあり…
    ・荷物の多い子連れには、3階まで階段はつらい
    ・清掃が行き届いておらず、子どもを自由にさせ辛い
    ・決して安くはない(和室9,000円)
     と、予想通り子連れにはなかなか辛いことが多かったです。
     ただ窓が低いおかげで、捕まり立ちでも外が見えて子どもはごきげん。夜には涼しい風がほどよく入ってきて快適で、生まれて以来一番熟睡できた夜になりました。

• 一般旅行者も使える、ザ・研修施設

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

ちゃん

ちゃんさん(男性)

つくばのクチコミ:18件

大学関係者だけでなく、誰でも泊れる研修施設です。このテの施設に泊まり慣れていないと、寒々しい雰囲気にビックリしてしまうかも。個人的には慣れてもいるし、安くて大浴場も使えたので、おおむね満足しました。
    洗濯機の設備があるものの、使用時間が22時までと限られる上、乾燥は屋上の物干し場になるため、短期の滞在では使いにくそうです。

1件目~2件目を表示(全2件中)

茨城のホテル 最新情報

3.34