鴨川グランドホテル

千葉県鴨川市広場820 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

鴨川グランドホテルのクチコミ(9ページ)

92件
絞り込む:同行者
  • 館内からの海の眺めが良いです

4.5旅行時期:2011/02 (約13年前)

tera

teraさん(男性)

鴨川のクチコミ:11件

正面玄関がある国道側の外観と海側の外観は雰囲気が違って良いです。正面玄関から入りると中庭を見ながらフロントに行くことになります。フロントの前のラウンジからは海に面した庭と海が見渡せ素晴らしい景色でした。館内は広いので少し移動が大変。部屋は昔ながらの古い作りの部屋でしたが快適でした。レストランもいくつかあり海が見渡せるのが良いです。内湯専用と露天風呂専用の温泉が2ヶ所あり、一旦着替えてから場所を移動することになります。朝早く起きて、日の出を見ながら湯につかり、湯加減も丁度よく炉露天風呂に1時間ぐらい入っていました。海外に面した庭も海とマッチした南国風の作りで雰囲気良いです。

• 鴨川グランドホテル サービスが良いホテルです

4.0旅行時期:2011/02 (約13年前)

masa

masaさん(女性)

鴨川のクチコミ:1件

さまざまな宿泊プランがあり、素泊りプランにしました。格安なプランの為、フロントから5分以上かかりました。また室内からは松林と社員寮らしき景観でした。部屋も少し古い感じがしましたが値段のわりにはまぁまぁです。レストランも何個所かあり自由に選べます。目の前が海なので気軽に散歩出来ました。浴場は温泉ではないですが内湯と露天風呂があります。難点は内湯と露天風呂の場所が離れており着替えて3分ぐらいかかることです。

• 年齢問わず楽しめる

3.5旅行時期:2010/09 (約14年前)

ゆうゆう

ゆうゆうさん(女性)

鴨川のクチコミ:1件

実家の両親と共に5人人部屋で宿泊しました。一泊2食付き17500円程でした。
    部屋は角部屋の広め和室が二部屋、それに応接セットの洋室があり、なかなかゆったりです。また部屋の大きなガラス窓からは海が一望できます。
    食事は部屋食を選択しました。5人でキンメの煮付けがまるごと2皿、それに豪華なお造り盛り合わせ、茶碗蒸しなどがありました。
    1階のロビーには南欧風のカフェもあり、海を眺めながらティタイムもできます。
    鴨川シーワールドもお隣、歩いて行けます。

• 老舗旅館 眺めは最高!

3.0旅行時期:2010/03 (約14年前)

ダリ子

ダリ子さん(女性)

鴨川のクチコミ:1件

元々吉田屋という300年以上続く老舗旅館が前身で、天皇陛下や著名人が宿泊したホテルのようです。(鳩山首相が2010年3月27日泊まりました。)
    確かに、海側の部屋は、太平洋を眼下に和室の部屋では海を眺めながら横になると最高の気分です。
    生憎、天候が良くなかったため日の出を拝むことはできませんでしたが。
    建物が古いこともあり、設備はいまいちです。大浴場は綺麗ですが、トイレが小さくて古いです。部屋のドアはオートロックではありません。
    夕食は、各部屋に運んできてくれるのですが、配膳に時間がかかっていることもあり、鮮度(刺身)がいまいちで、味も特別美味しくはありませんでした。
    朝食はバイキング形式で、レストランは最近改装したような綺麗で快適な空間でしたが、客が多くて待たされることもあります。
    立地は良いが、サービスがいまいち(←外資系ホテルと比べて)という感じです。

• あわび

3.0旅行時期:2009/11 (約14年前)

xinnai

xinnaiさん(女性)

鴨川のクチコミ:5件

交通費とセットのプランで利用しました。このホテルにした目玉の決め手として、一人ひとつずつあわびの踊り焼きが楽しめるということでした。普段食べる機会がないので、目の前で焼いて食べられるのが良かったです。海のシーズンではないのでちょっと手持無沙汰になってしまいました。

• リゾートにもビジネスにもOK

4.0旅行時期:2009/10 (約15年前)

kesy

kesyさん(女性)

鴨川のクチコミ:1件

シーズンオフのためツインをシングルユースで使えました。オンシーズンには4人部屋になる広さを独り占めはとても贅沢でした。
    築年数なりの老朽化は否めませんが、行き届いた清掃と従業員の方達のホスピタリティ溢れる対応で十分カバーできる範囲かと思います。
    小さい子供連れでも気兼ねなく過ごせる良い意味で敷居の低いリゾートホテルだと思います。

• ホテル入口から送迎は見事だ。館内や庭に咲き誇る花々は南国ムードをかもしだしているが、ホテルの担当者が丹念に手入れしていて他のホテルに見られないおもてなしの源を見た気がした。ホテル自体は古い部類に入るがそんなところまで気を配っているのかと感じさせる。プール・温泉などリゾートホテルとしては申し分なく海岸に面しているので景色もよい。このホテルに来たらまずはあわびの踊り焼きを食べる人が多いであろうが、いつ来てもあわびがもがき苦しむ姿はなぜかかわいそうに感じてしまう。

• 房総半島を代表する老舗リゾートホテル♪

4.0旅行時期:2009/05 (約15年前)

antaba

antabaさん(女性)

鴨川のクチコミ:1件

海側和室利用。窓いっぱいに海が見渡せるロケーションがすばらしい。ただ建物が古いので視界を遮るように柱が立っていたり、外に出られるベランダが無いのが惜しい。(もっとイイ部屋ならそんなことないのかもしれないけれど。)それと、室内金庫はギョッとするぐらいの年代物(開業以来使っている感じ。。。)なのでそろそろ取り換えた方が良い気がする。
    レストラン「群青」は口コミの評判通り雰囲気良く料理も朝のブッフェ、夜のコース共に概ね満足。ワインもホテルの割にお手頃。
    また、大浴場は思った以上に広く、新設の海が間近な温泉露天風呂も空いていて気持良かった。
    シーワールド目的じゃなくても泊まりたくなるホテル。

• すばらしいホテル

5.0旅行時期:2008/11 (約15年前)

タマタマタマ

タマタマタマさん(男性)

鴨川のクチコミ:2件

鴨川のメルクマール的な老舗の高級ホテルです。
    10月から3月までは水平線から上る朝日を見ながら露天風呂としゃれこめます。
    両親と兄弟の家族と大人数で利用しましたが、皆、大満足でした。

• 部屋の階段が素敵でした

4.0旅行時期:2008/08 (約16年前)

kazyu

kazyuさん(男性)

鴨川のクチコミ:3件

急きょ子供と母を連れて鴨川シーワールドホテルに行こう!となったのですが、以前宿泊したシーワールドホテルは満室に。宿泊できる場所を探して、グランドホテルに宿泊しました。お値段は突撃だったので若干高めでしたが、部屋は階段付きで素敵な感じです。また、夕食も豪勢でおいしく、特に子供用の特別料理がでてきたのは感動でした。古くからあるホテルなので、若干老朽を感じる部分もありましたが、ホテルの作りは豪華な感じになっています。シーワールドにも近いです。

81件目~90件目を表示(全92件中)

千葉のホテル 最新情報

3.57

お得情報

【最上階から太平洋を望むインフィニティ温泉付】『特福室』

インフィニティステイ♪ 当館1室のみのプレミアムなゲストルーム『特”福”室(とくふくしつ)』が誕生☆お部屋をぐるっと囲む大きな窓一面に広がる海の絶景。『温泉半露... もっと見る

4.11

お得情報パークチケット付きプランの販売について