鴨川グランドホテル

千葉県鴨川市広場820 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

鴨川グランドホテルのクチコミ(8ページ)

92件
絞り込む:同行者
  • シーワールドのすぐそばです

3.5旅行時期:2012/07 (約12年前)

でか

でかさん(男性)

鴨川のクチコミ:1件

海沿いのホテルで、夜に波の音が常に聞こえてきます。窓から海が見えて夏には最高の立地場所でした。また、ホテル内の庭園も良く手入れされていて、目が和みます。ホテル内には、リゾートスパ「トロピカーナ」という施設があり本格的に泳ぐことも出来ます。
    レストランは、群青というレストランが、1階に位置して朝日を見ながら食事が出来ます。ディナーコース、5250円、6300円、7875円の3種類でした。
    ポンパレで半額で宿泊したので、得した気分になりました。2泊宿泊したのでしたが、最終日に外のプールが解禁となり、最初のスイマーとなりましたが、プールの壁面にカビがびっしりついているのが分かり、残念でした。一流に近いホテルとしては、失格です。

• 団体旅行

3.5旅行時期:2012/05 (約12年前)

びんちゃん

びんちゃんさん(男性)

鴨川のクチコミ:1件

今回は団体旅行での利用ですが、次回、家族旅行で使ってもいいかなと思いました。鴨川は、家族連れで楽しめる施設や行楽地がたくさんありますが、家族で使えそうな、コストパフォーマンスの良い宿泊施設が少ないのが欠点です。その点、ここは、すべてにおいて平均点以上が期待できます。

• 家族旅行にぴったりです

4.0旅行時期:2012/04 (約12年前)

kiyoringo

kiyoringoさん(女性)

鴨川のクチコミ:2件

設備の古さに目をつぶれば、ぴか一のホテルです。子供は楽しませたい、自分はのんびりリッチ気分を味わいたいという子連れ旅行のツボを押さえたホテルです。
    今回電話予約でしたが、電話でチラッと両親の還暦の記念旅行だと伝えたら、食事の際、仲居さんが「赤いちゃんちゃんこはどうしますか?」と聞いてくれました。サービスが行き届いているホテルです。

• 太平洋に面した露天風呂

3.5旅行時期:2012/03 (約12年前)

与一

与一さん(男性)

鴨川のクチコミ:4件

安房鴨川駅で降りた後は、鴨川グランドホテルに向かいます。駅前の通りを東に進む、川を渡った先をさらに進んで、15分ぐらい歩いたところの大きな建物が鴨川グランドホテルでした。結婚式場やレストランがある鴨川で一番の格式があるホテルのようで、フロントで聞くと温泉は別の受付があり、ロビーから海が見える横の受付で、温泉博士3月号を見せると料金1,260円が1,000円割引になり、260円を払うと貴重品ボックスの鍵を渡されます。
     廊下を進むと大浴場がありますが、露天風呂はさらに先で一度外に出て隣の建物に、露天風呂の入り口がありました。脱衣場のは、鍵付のロッカーがあり荷物を入れて、服はカゴに入れて、扉の外に出て階段を上がると正面に海が広がる露天風呂があり、寒い中を歩いてきたので最初は熱く感じましたが、慣れると適温で、温泉は無色透明ですが、なめると塩分が感じられます。階段では、寒いなかサーフィンをやっている人がいて、温泉は天国です。
     露天風呂に入った後は、服を着て廊下を歩いて大浴場に向かうと、プール用のロッカーはありますが、カゴが並んで荷物のロッカーがないので、先ほどの露天風呂の脱衣場に戻って、荷物を鍵つきのロッカーに入れて、大浴場に戻ります。露天風呂に人気があり、大浴場はだれも居らず、広い浴室を貸切です。浴室は二段になっていて、上段に横に長い中温の温泉で、下の階の別料金の温水プールがありますが、シーズンオフで誰も利用していません。浴室の下段には、マイクロバブルの白い湯と、座風呂などが並んでいます。一番奥にドライサウナがありますが、電気式であまり熱くなく、入り口近くに冷たい水風呂があります。上段の温泉と下段の水風呂を往復して30分ほど入っていましたが、ずっと貸切でした。
     湯上りに脱衣場に戻ると、冷水をコップで飲めるようになっていて、ドライヤーとともにヘアトニックも揃っていました。海の見える露天風呂の眺めがよく、日の出も見られるので、ゆっくり泊まって利用したいホテルでした。

• 子連れにおススメ

4.0旅行時期:2012/03 (約12年前)

pchan

pchanさん(非公開)

鴨川のクチコミ:2件

幼児連れの3家族、総勢8名で利用しました。
    大人数なので、二間続きの部屋に宿泊しました。
    目の前には海が広がり、開放的なお部屋でした。

食事は海が近いので海鮮づくし!
    特に、特大金目鯛の煮付けは味が染みてて美味しかったです。

鴨川シーワールドにも近く、ホテル内にプールもあるので、子連れにはおススメのホテルです。

• 海辺の景色の良いホテル

4.0旅行時期:2012/02 (約12年前)

you

youさん(女性)

鴨川のクチコミ:6件

鴨川グランドホテルで、日帰り入浴をしてみた。
    訪ねたのは、冬2月だったが、玄関や庭には、色とりどりの花が飾ってあり、さすが、南房総のホテルだと感じた。
    やや 建物は古いが、清掃されていて気にならなかった。
    温泉は2か所に分かれていて、海辺の露天風呂は、湯船に入りながら、隙間から海が眺められ、波音が心地よかった。もう一方のお風呂は 広めで、ジャグジーのようなところもあったり、露天風呂もあったり、子供連れの方も、とても楽しそうに入っていた。
    年齢問わず 楽しめるお風呂だった。

• 皆頑張っていました。

3.5旅行時期:2012/02 (約12年前)

saku0998

saku0998さん(男性)

鴨川のクチコミ:1件

社員研修旅行で訪問。
    研修部屋は宴会場とスカイホール。スカイホールは8階で眺望は最高だが空調がきつかった。(暖房が暑かった)
    大広間の宴会食事はそれなりにおいしかった。
    なにより、二次会のカラオケルームは昭和のテイストたっぷりの豪華版。ステージを囲んで客席は定員70~80人ぐらい座れるか?曲が入るたびに、女性従業員がコールしてくれる。
    露天風呂には2回入ったが、脱衣所から風呂まで約50mあり、冬場は寒い。洗い場も屋外なので、それも寒かった。
    ただ、従業員の方々は総じてにこやかな笑顔。建物は新しいとは言えず、パッとしない感も漂う中、その応対の良さは救われる思いでした。良いホテルだと思います。

• 太平洋を臨むホテルです

4.5旅行時期:2011/10 (約13年前)

ぽーちゃん☆

ぽーちゃん☆さん(非公開)

鴨川のクチコミ:31件

鴨川グランドホテルはシーワールドの並びに位置する素敵なホテルです。

部屋からは太平洋が一望でき、雄大な景色に癒されると思います。
    ホテルには温泉がありますが、おすすめはプールです。
    宿泊してる方だけでなくビジターも利用することができます。

• 全てにおいて満足でした

5.0旅行時期:2011/08 (約13年前)

marie

marieさん(女性)

鴨川のクチコミ:2件

女の子二人で近場で優雅に過ごすことを目的で普段は手が出ない所ですが旅行会社特別プランでとってもお安かったので宿泊しました。

お部屋も和室でとっても広くて眺望抜群でお料理もすごく良かったです。
    朝食もミルクやオレンジを入れてある器ですら素敵に見えてしまうくらいおいしいものでした。

また女子会で利用できたら良いなと思いました。

• イベントたくさんのホテル!

4.0旅行時期:2011/08 (約13年前)

ベイ

ベイさん(男性)

鴨川のクチコミ:3件

鴨川グランドホテルは、海も近いし、鴨川シーワールドも近いし、周りでもたくさん楽しめますが、ホテル内でも楽しく遊べます。特に、イベントも多く、貝殻を使った工作体験ではいかにも海沿いホテルのような貝殻アートで子どもたちも楽しみました。

71件目~80件目を表示(全92件中)

千葉のホテル 最新情報

4.11

お得情報

パークチケット付きプランの販売について

チェックイン日の入園保証が付いた「東京ディズニーリゾート®1デーパスポート」とご宿泊がセットになったプランをご用意!ホームページからのご予約は天然温泉付き大浴場... もっと見る

4.18

お得情報ご宿泊のお客様限定★ウェルカムラウンジ

4.16

お得情報<3-4月>夕朝食ビュッフェ付き宿泊プラン

春フレンチ&ベリーベリーストロベリーフェア~2nd Season~(ドリンクバー... もっと見る