このホテルはGo To トラベル対象です

1000位内

鴨川グランドホテルのクチコミ

81件
絞り込む:同行者
  • お庭からの眺めは南国そのものでした

3.0旅行時期:2020/11 (1ヶ月以内)

まめ空

まめ空さん(女性)

鴨川のクチコミ:1件

大浴場が密になってると怖いので露天風呂付きのお部屋にしました。畳に椅子付きテーブルとベッドがあり初めてのタイプでした。海が見えるのも気持ちがよかったです。雪肌精の化粧水乳液がありテンションが上がりました。化粧水QRコードを読み込むとお風呂の混雑状況がわかるのでよいと思いましたが、行ってみると団体のお客様なのか20人以上で脱衣所で大声でしゃべったり笑ったりで早く出たくなりました。加賀温泉に行った人の話では脱衣所では皆マスクをしていたと聞いたのでここでも同じかと思ったらやはり表示されていなければだめなんだなと残念でした。あんなに密なのに“空いている”と表示されるのはどうしてなのかとも思いました。
    夕食は品数も多くて満足でした。小鉢に盛り付けられているものが多く工夫を感じられましたが、お皿を下げてくれる時に「まだ使うかもしれませんね。」とティースプーンを素手でつかんでおいてくれたのはちょっとびっくりしました。手袋を使いマスクもし、お客を座らせるテーブルの位置も考えられていたのにうっかりだったのでしょうか。
    朝食は45分の時間制限があり一回りしてくると15分くらいかかってしまうのでゆっくりできませんでした。
    ロビーから売店のフロアまでもちょっとした階段があり朝食会場へ行くにも長い階段で年配の方は大変そうでした。

• プールと露天風呂の解放感が抜群 家族向けリゾートホテル

4.0旅行時期:2020/08 (約4ヶ月前)

hanasuke

hanasukeさん(非公開)

鴨川のクチコミ:1件

そこここに昭和を感じるところはありますが、プールと露天風呂の解放感が抜群なファミリー向けのリゾートホテルです。プールはそれほど大きくありませんが深め浅めの2種類、水は冷たくなく気持ち良いです。プールの脇から目の前の海に出ることもできます。温泉はサラッとした泉質なので温泉感が薄いのが残念ですが、露天は解放感が抜群です。ロビーラウンジでピアノの生演奏をしてくれるのもリゾート感を盛り上げてくれて良かったです。客層に合わせてディズニーやジブリ、流行りのJ-POPをアレンジして弾いてくれたのも良かったと思います。お部屋はトイレや冷蔵庫周りは古さを感じますが、メインの和室はリニューアルされていてキレイな印象、何より目の前にドーンと広がる海が迫力です。フロントやレストランのスタッフもとても礼儀正しくて好感が持てました。ちょっと残念だったのは、部屋に置いてある案内に館内施設の説明が不十分だった事。そのため、自動販売機の場所やプールの営業時間などフロントに電話して聞く事になりました。また、朝はプールが9時~なのに温泉が9時半で終わってしまうので、プール→温泉→チェックアウトはなかなか厳しいです。シャワールームも無いし、温泉はせめて9時50分までやってもらえると30分はプールで遊べるのになぁ、と思いました。(お部屋のお風呂を使えば良いのですが、家族だと一度には入れないので)

• 半露天風呂付きに惹かれて泊まってみた

3.5旅行時期:2020/06 (約6ヶ月前)

321531さん(男性)

鴨川のクチコミ:2件

海面して半露天風呂付きの部屋なので泊まってみました。隣の部屋との目隠し版で、脇の眺望が効かず、開放感が損なわれているなと感じられました。大浴場は、露天風呂、岩盤浴も有って充実してました。部屋のテーブルが四人がけのしっかりした食卓で、ゆったり部屋食ができました。

• 2回目の宿泊でしたが、、

1.0旅行時期:2020/01 (約11ヶ月前)

Happy

Happyさん(非公開)

鴨川のクチコミ:4件

昨年10月に宿泊して、とても良かったので再訪しましたが、昨年と同じカテゴリーの部屋、食事、同じ平日、曜日に宿泊しましたが、今回のほうが少し料金は高かったのですが、部屋のグレードが前回と全然違って、特にお風呂が全然違いました、前回の部屋はお風呂はきれいにリフォーム済み。今回のはドアを覗いただけで、あまり見たくない光景だったので直ぐ閉めましたが、見えたのは気持ち悪い鏡の染みでお風呂全体もうらぶれた感じで、怖くてとても入りたくない。と思いました。前回泊まった部屋と同じ階の2つ隣の部屋なのに、こんなに違うのか?とびっくりしました。廊下から聞こえてくる機械音もうるさく感じたので、部屋の変更をお願いしましたが、当初の同じ高層階は空いてなく、苦渋の決断で低層階に変更しましたが、この冬でも蚊がいたりして、(大浴場にもいました)レストランでも他に席が空いてるにもかかわらず、下げ物を置く場所の隣の席を案内され良い気分はしなかったです、(途中で気づいたので移動も面倒なので、申し出ませんでしたが)
    ネットも繋がらず対処していただくのに少し待ちましたが、従業員の方々はトラブルについて真摯に対応していただいたので、あまり悪くは書くのも?とも思いましたが、事実を書くのも大事かな?と思って書かせていただきました。

夜のビュッフェのローストビーフが前回とても美味しかったのが再訪理由の一つでしたが、ローストビーフが美味しくなくなってました、、肉の質を落としたように感じました、、
    ↑これは私の味覚が変わったのかもしれないので事実かどうかわかりませんので、、あくまで個人的感想です。

海の目の前で景色がとても好きなホテルなので改善されたらまた伺いたいなと思いました。

• 綺麗です

4.5旅行時期:2020/01 (約11ヶ月前)

yh

yhさん(非公開)

鴨川のクチコミ:4件

千葉県鴨川市に訪問させて頂きました。その際に宿泊させて頂きました。太平洋が目の前で、お部屋からの景色は絶景でした。ロビーに鯉も泳いでいてとても綺麗でした。1階のラウンジからもヤシの木と海が見えて良かったです。

• リニューアルしたとは言え、やはり古いホテルです

3.0旅行時期:2019/10 (約1年前)

だまちゃん

だまちゃんさん(女性)

鴨川のクチコミ:1件

リニューアルしたということと、HPなどの写真がとてもきれいだったので
    決めました。

人によっては四連休にしようと思えば出来たような日
    でしたので
    それもあってか金額は高め。
    でもそれ相応のサービスがあるかと思いましたが
    正直、期待するほどではなく
    部屋のお風呂なんか汚いし臭くて臭くて
    絶対この扉開けないで!!と家族に言った程です。

大浴場はそれなりでしたので良かったですが
    変なところに洗濯機があったり、とにかく古さは隠せないホテルです。

ビュッフェスタイルの食事は美味しかったです。
    これで美味しくなかったら
    この金額の宿泊はボッタくりに近いです。

場所は鴨川シーワールドと同じ通りにありますし
    歩いていけますのでお子様がいらっしゃるご家族には
    良いかもしれませんね。

• 綺麗です

5.0旅行時期:2019/10 (約1年前)

yh

yhさん(非公開)

鴨川のクチコミ:4件

千葉県鴨川市に訪問させて頂きました。創業50年ぐらいらしく、老舗のホテルです。接客も丁寧ですごく印象が良かったです。内装もとても綺麗でした。夕食もバイキングでしたが、ローストビーフ等内容もとても良かったです。

• 日帰り温泉を利用しました。

5.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

もんきち

もんきちさん(男性)

鴨川のクチコミ:8件

鴨川で海の見える露天風呂を探し、こちらに行ってきました。昨年リニューアルしたらしく内装はとても新しく綺麗でした。洗い場のある内湯は暗く開放感がありませんが、海の回廊は広々しており海も見えました。ただ貸切露天風呂の棟が目の前にあり、見える海がやや狭くなっていたのが残念でした。波の打ち寄せる音が豪快に聴きながらゆったり入ることができました。貸切露天風呂やプレミアムフロアの露天風呂はもっと絶景なんだと思いました。

• 家族連れにピッタリのお勧めホテル!!

5.0旅行時期:2019/08 (約1年前)

わっちょい

わっちょいさん(男性)

鴨川のクチコミ:2件

鴨川エリアのホテル満足度ランキング1位の鴨川グランドホテルへ宿泊し、
    翌日鴨川グランドホテルから鴨川シーワールドへいきました。
    子供連れで且つ、車を持っていない為、不安もありましたが、
    アクシー号という都内から便利な直行バスが出ていたので、そちらを利用させていただきました。
    初日は、浜松町発⇒(アクシー号)安房鴨川駅⇒(徒歩)鴨川グランドホテルというルートです。
    翌日はホテルから9:10発の鴨川シーワルド行きの送迎バスがありましたので、そちらを利用し、鴨川シーワールドで遊んだあとは、直行バスでまた帰るというルートです。
    ホテルからは目の前が海で、ホテル併設のプールもあり、眺望は最高ですし、
    子連れには最高のホテルだと思います。
    また、食事は広いバンケット会場でいただきましたが、とてもおいしかったです。
    なにより、食事会場のスタッフの方が子供に気を使ってくださって、子供もとても喜んでいました。
    今度はリニューアルされた洋室にも泊まってみたいと思います。
    お盆シーズンでしたので、料金はある程度高かったですが、これから夏休みを取られる方で旅行を計画されている方には是非お勧めのホテルです!!

• ロビーがモダンになりました

5.0旅行時期:2019/07 (約1年前)

rio

rioさん(非公開)

鴨川のクチコミ:27件

改装後初めて株主総会がこちらで開かれ、訪問しました。

以前より目の前に海の景色が広がるステキな景観のロビーが、モダンになり、オシャレになりました。

そのロビーでは、コーヒーなどをいただくことができます。

海とホテルのプールとカラフルに咲いている花を眺めながらのティータイムは、ちょっと優雅に感じます。

鴨川グランドホテルの最安宿泊プランを探す

千葉のホテル 最新情報

【駐車場FREE】パーキング無料プラン!☆朝食サービス☆

《GoToトラベルキャンペーン割引対象》【駐車場FREE】パーキング無料プラン!☆朝食サービス☆--------------------------------... もっと見る

お得情報【ベストレート宣言】公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「... もっと見る

お得情報「グランサンク」で本格的なコースディナーはいかがですか?

【開業25周年記念特別プラン】レストラン「グランサンク」で本格的なコースディナー... もっと見る