ホテル日航成田

ホテル日航成田のクチコミ

394件
絞り込む:同行者
  • 成田の日航ホテル

4.0旅行時期:2020/08 (1ヶ月以内)

KT

KTさん(男性)

成田のクチコミ:153件

成田空港から車で5分程のところに「ホテル日航成田」はありました。改装工事中と言うこともあり、メインエントランスが閉鎖中でしたが、特にホテルの利用には支障はなかったです。ホテル内はキレイでしたし、ローソンがあったので、滞在中の買い物には便利でした。

• 朝食セットはビュッフェよりもお得。量も沢山で落ち着いて食べられるのがいい

4.5旅行時期:2020/03 (約6ヶ月前)

栗マリ

栗マリさん(女性)

成田のクチコミ:1件

翌日成田空港から出発するので見送りの家族と前泊しました。空港からのシャトルバスはこのコロナの時期でも間引きすることなくコンスタントに30分に1本(乗客は我々だけでした)ウエルカムのフレッシュなイチゴが人数分用意されてました。ウエブサイトでこの時期なので、レストランのメニューに制約があること、また朝食ビュフェはなく、テーブルでのセットメニューだけということでしたが了解していました。高齢の両親と一緒だったので、かえってトレイを持ってウロウロするビュフェよりも料金もお安くて好都合でした。ビュッフェも好きなのですが一人ひとり席に着く時間がまちまちになったりするので、落ち着かないものです。パン、ドリンクなどは勿論お代わりが自由にできました。One Harmonyの会員(無料)になると、更に朝食代も安くなると言われ、その場で入会して割引してもらいました。そのレストラン・セリーナでの説明、案内、対応の簡潔で丁寧なこと、また素早いチェックアウト時の精算はさすがベテランの方々だと思いました。お部屋は3人でも充分な広さ、浴室は古い建物なので、それなりにクラシック感が隠せませんがWi-Fiもよく使えました。、

施設からの返信があります

この度はホテル日航成田をご利用いただきまして、誠ありがとうございました。
    朝食のセットメニューに高いご評価をいただき御礼申し上げます。またOne Harmonyにご入会いただきましたこと、誠にありがとうございました。これからもお客様のお声を糧にし、安心、快適なご滞在ができますよう努めて参ります。コメントをいただきましたことに感謝申し上げますとともに、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/05/08

• 空港へのアクセスが便利

toroppe

toroppeさん(男性)

成田のクチコミ:1件

ドイツへのフライト前夜に1泊しました

空港とターミナル間の無料送迎バスの便数も多いので、アクセスが便利でした

部屋は喫煙ルームをしていしましたが、空気清浄機もあり窓も開くので、匂いは気になりませんでした

部屋もバスルームも、宿泊費からすると広めだと思います

鹿児島から夜便で到着が遅かったので、本館11Fのラウンジにラストオーダーギリギリの23:15に行きましたが、「選べる軽食セット」のメニューからクラブハウスサンドを美味しくいただきました

1Fにはローソンもあり24時間オープンなので、ありがたい

朝食ブッフェは種類も豊富でした

場所がら宿泊客のは色々な国から来ていますし、コロナ騒動が広まりつつある中で、ブッフェはクルーズ船での感染拡大で問題になっていたので、トングなど触ったあとですし、持参した消毒ウェットで念入りに手指の消毒をしてから食べました

施設からの返信があります

過日はホテル日航成田をご利用いただき誠にありがとうございました。 成田空港へのアクセス、客室、サンセットラウンジ、コンビニエンスストア、並びに朝食についてコメントをいただき御礼申し上げます。お食事におきましては、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点より、現在、レストランでの全時間帯(朝食・ランチ・ディナー)のブッフェ形式での料理提供を休止させていただき、朝食はセットメニューでのご提供、ランチ・ディナー共に限定メニューでのご提供とさせていただいております。今後もお客様のお声を糧にし、さらなる高評価をいただけるよう一生懸命努力して参ります。コメントをいただきましたことに御礼申し上げますとともに、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/03/27

• 海外旅行の前泊に利用

abubacr

abubacrさん(男性)

成田のクチコミ:1件

家族で海外へ行くとき、前泊用に時々利用しています。成田空港からは送迎バスで、ホテルに向かいます。
     今回は和室仕様の4人1部屋に泊まりました。やや手狭ですが、家族みんなでいられるので、利用しました。和室にエアウイーブが4つ敷いてあります。難点はトイレとバスタブが一つしかなく、朝はなかなか大変でした。
     夕飯はいつもはビュッフェの「セリーナ」を使うのですが、今回はコロナウイルスを心配して、オーダーバイキングの「桃李」(中華)にし、個室での食事にしました。味はまあまあで、なつかしい感じがしました。
     朝食は「セリーナ」のバイキングを食べ、ホテルバスで成田空港へ向かったのです。

施設からの返信があります

この度はホテル日航成田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    海外旅行の前泊にJ-Styleファミリールームをお選びいただき、ご評価を頂戴し御礼申し上げます。また中国料理「桃李」についてもお言葉を頂戴しありがとうございます。今後もお客様のお声を糧にし、さらなる高評価をいただけるよう一生懸命努力して参ります。コメントをいただきましたことに重ねて御礼申し上げますとともに、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/03/16

• イルミネーションが綺麗

3.5旅行時期:2020/02 (約7ヶ月前)

create the future

create the futureさん(非公開)

成田のクチコミ:14件

金曜素泊まりシングルで利用 7600円。安い部屋なのでそれなり。
    部屋からは空港・東横イン・東急ホテルが見えました。
    館内にコンビニがあるので 外に出なくても買い物ができて便利です。
    館内放送でイルミネーションをやっているというので 裏庭に行って見ました。これがなかなか立派なイルミネーションでした。
    他に見ている人は誰も居ませんでした。

施設からの返信があります

ホテル内コンビニエンスストアがお役に立ち何よりに存じます。またウインターイルミネーションをお楽しみいただきましたこと大変嬉しく存じます。今冬のイルミネーションのライトアップにおきましては終了したことをご案内申し上げます。今後もお客様のお声を大切にし、サービスと施設両面の充実と向上に、より一層の改善努力を続けて参る所存でございます。コメントをいただきましたことに御礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/03/16

• フロントリニューアル中

ssmama

ssmamaさん(女性)

成田のクチコミ:1件

大人1名、幼児添い寝2名で予約しました。
    チェックインの際に、添い寝セットという紙袋をいただきました。中には、バスタオルやハンドタオル、子ども用スリッパ、歯ブラシが入っておりとてもありがたかったです。
    設備は古いですが、部屋は清潔でした。
    室内の空調は、冬は暖房のみらしく切っても暑いし、窓を開けたくてもロックがかかっていました。
    レストランは、ビュッフェを朝夕いただきましたが、どれを食べても美味しくて中庭のイルミネーションもとてもキレイで、子ども達と散歩しました。

施設からの返信があります

フロントの対応とお部屋の清潔感へのご評価に良いコメントを頂戴し御礼申し上げます。また、お食事では、料理のみならず、庭のイルミネーションもお楽しみいただき大変嬉しく存じます。空調におきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。空調の温度管理には更に気を配って参ります。これからもお客様のお声を大切にし、サービスと施設両面の充実と向上に、より一層の改善努力を続けて参る所存でございます。コメントをいただきましたことに御礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/02/14

• 1ヶ月ぶりです♪

5.0旅行時期:2020/01 (約8ヶ月前)

かなん

かなんさん(女性)

成田のクチコミ:84件

12月は2泊3日、今回は海外旅行の前乗りと後泊の計2泊と、またまた利用しました。
    ここはフロントの方、レストランのスタッフさん、ルームキーパーさんと
    みなさんにこやかで親切です。対応がとてもいいです(^o^)

今回は3人だったので、
    前乗りはJ-styleファミリー、
    後泊はスーペリアツインのエキストラベッドを入れた
    お部屋を利用しました。
    特に前乗りのお部屋がお布団に畳のお部屋と珍しく、
    広々としたお部屋でみんな喜んでいました。
    どちらもお部屋がきれいで清潔感がありました。
    あと、お庭のイルミネーションもとてもきれいでした。
    また利用しようと思います!

追伸
    日航成田さん、前回のコメントに
    返信ありがとうございました。
    丁寧な対応感激しております( ^ω^ )

施設からの返信があります

過日はホテル日航成田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    昨年の12月に続き、この度もご利用いただき感謝申し上げます。スタッフの対応と客室にご満足いただき嬉しい限りに存じます。また、前回のコメントへの返信にもお言葉を頂戴し恐縮いたしております。今後もお客様のご期待に添うサービスと施設を提供できますよう、一生懸命努力して参ります。またご利用いただけるとのお言葉を頂戴しており、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/02/14

• ワンハーモニー会員でお得

4.0旅行時期:2019/12 (約9ヶ月前)

たぁぽん

たぁぽんさん(男性)

成田のクチコミ:1件

旅行の前泊で利用しました。
    ワンハーモニー会員の特典で駐車料金が無料になるのでありがたいです。
    ただ、駐車場は区画がとても狭く、二年前に宿泊した際には横の車に気を遣って、ドアを閉める際親指を挟んでしまい、指先が腫れ上がって旅行中大変でした。
    ですので、素泊まりなのですが駐車場を確保するため、夕飯を食べてからぎりぎりホテルに行く、ということをしないようにしています。

部屋からは空港を飛び立つ飛行機や、庭のイルミネーションが見えました。
    部屋自体はあまり広くありませんが、ベッドはエアウィーブが敷いてあるそうで、固めで寝心地がよいです。
    ワンピースタイプのパジャマもあるので、寝間着の用意も要りません。
    ミニバーには煎茶パックとインスタントコーヒーセットに2Lのペットボトルのお水が置いてあります。
    会員特典で空水500mLももらえるので、飲まないときはスーツケースに入れて旅行に持って行きます。
    バスルームは古めでレイアウトもいまいちですが、アメニティはシャンプー、リンス、ボディーソープ、ボディスポンジ、入浴剤、歯ブラシセットなど十分。シャンプーの仕上がりも良いです。

今回も夕食はホテル一階のセリーナでビュッフェ。
    会員特典でチェックイン時にワンドリンク券が貰えるのでここで利用しています。
    会員特典でお代は20%オフですが、夏休みもでしたが年末年始もお値段アップするので今回は一人5,200円とまぁ高い。
    でも年末年始に働いているスタッフのことを考えれば仕方がない。イルミネーションもきれいだし。
    今回は目玉料理がアンガスステーキと茹でたカニ。どちらも美味しかったですが、カニは切り目の入っていないものだったので食べるのが大変でした(カニばさみにカニスプーンは十分用意されていました)。
    またこのセリーナですが、和食とライブキッチンとデザートはおいしいのですが、洋食コーナーが我が家的にはピントのずれた味です。

翌朝は6時25分の送迎バスに乗車。混雑する時間帯ではないもののなかなかの乗車率でした。
    ここのバスエリアのスタッフのおじさま方もユーモアの効いた楽しい方々で、今回の運転手は女性でしたが、どなたでもとても丁寧で親切で好感が持てます。
    フロントエリアの方も、若い外国人スタッフから年配の女性スタッフまで、皆様丁寧な対応です。

最初は旅行代理店経由で宿泊したのですが、無料で会員になれて特典盛りだくさんなので、マイカー移動で旅行の前後泊をお考えの方には会員になって公式サイトから予約されるのをお勧めします。

施設からの返信があります

この度はホテル日航成田をご利用いだきまして誠にありがとうございました。
    One Harmonyの特典をご紹介いただき感謝申し上げます。また、客室、レストラン、送迎バス、並びにスタッフの対応について詳細にコメントいただき重ねて御礼申し上げます。頂戴した貴重なコメントは各部にて共有し今後のサービスと施設向上の参考とさせていただきます。駐車場におきましては不便とのご指摘をいただき、誠に心苦しく存じます。今後の施設改修時の参考とさせていただきます。これからもお客様のお声を大切にし、さらにご満足いただけますよう努力を重ねて参ります。コメントをいただきましたことに御礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/01/30

• 素敵なホテル♪♪♪♪

5.0旅行時期:2019/12 (約9ヶ月前)

かなん

かなんさん(女性)

成田のクチコミ:84件

一度泊まって以来、お気に入りになっています。
    スタッフの方の対応も、みなさん親切で素晴らしい。
    泊まったお部屋がある別館は、年季を感じましたが、
    お掃除も行き届いており快適に過ごせました!

利用したカフェ、朝のビュッフェもとても美味しかったです( ^ω^ )
    さすがは日航です♪

施設からの返信があります

お気に入りとのお言葉を頂戴し嬉しい限りに存じます。今後ともお客様のご期待に添うサービスが提供できますよう、一生懸命努力して参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/01/13

• スタッフさんの対応が素晴らしい

4.5旅行時期:2019/12 (約9ヶ月前)

West Ricefield

West Ricefieldさん(男性)

成田のクチコミ:1件

翌日午前中の便に乗るために、前泊しました。車で成田まで来たかったので、約2週間分の駐車場と合わせて、条件、コストパフォーマンスを考えてホテルを探していたところ、ワンハーモニー会員でホテルに直接予約をすれば14日間駐車場を利用でき、私たちにはこれが一番コスパ良く利用できそうでしたので、泊まることにしました。
    年末の繁忙期のため、前回利用した駐車場も数か月まえから満車で予約できない状態で少し不安でした。早めにチェックインしてゆっくりするつもりが、買い物などで、チェックインが夜遅い時間になりましたが、それでも少し離れていますが、ホテルの敷地内の駐車場に案内されてよかったです。
    一番よかったのはスタッフささんが皆さん親切で感じが良かったことです。ホテルの顔であるフロントスタッフやベルスタッフが感じがいいのはもちろんですが、駐車場の警備員さんや、送迎バスの運転手さんに至るまで、笑顔で感じの良い対応で気持ちよく過ごせました。
    ウエルカムドリンクチケットを使いにバーに行きましたが、ドリンクだけであればチャージも取られず、一切無料でした。バーのスタッフさんに悪いかなと思いましたが、笑顔で歓迎されて、いやな顔一つなく、雰囲気を楽しめました。
    お部屋は荷物を広げたりするため、スペースを作ろうとしているのかなとは思いましたが、PCで調べ物をするのに、事務机がなかったり、ちょっと使いにくかったので、それだけマイナスにしました。あとは古さは否めない感じがしました。高級ホテルブランド日航ホテルにふさわしいリノベーションが必要かもしれません。

施設からの返信があります

スタッフの笑顔の対応に大変高いご評価をいただくお言葉を頂戴し嬉しい限りに存じます。またOne Harmony会員様の駐車場ご利用における特典についてもご紹介いただき御礼申し上げます。お部屋についてのご評価は今後の改修の参考とさせていただきます。これからもお客様より頂戴するご評価を糧にし、サービスと施設両面の充実と向上に、より一層の改善努力を続けて参る所存でございます。コメントを頂戴したことに感謝申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/01/13

ホテル日航成田の最安宿泊プランを探す

ホテル日航成田からのお得情報

『One Harmony 会員』ならホテル直接予約でお得に!

公式サイト限定 One Harmony会員価格をご用意しております。事前にOne Harmony会員登録&ログインでお得にご予約を!!当日ご入会の場合でも、レストランご利用料金が1...続きを読む