オリエンタルホテル東京ベイ

公式

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ

202件
絞り込む:同行者
  • やっぱり素敵!

5.0旅行時期:2020/02 (約5ヶ月前)

舞浜のクチコミ:66件

平日のランチにやってきました。
    JR新浦安の駅から歩いて1分ほどでしょうか?歩道橋を渡って右手になります。
    こちらの入り口から入ると少し厳かな雰囲気?
    ロビーの前にチャペルがあり、これがとても素敵です。
    接客もきちんとされるので訪れるだけで素敵気分♪

おすすめの駅近ホテルですよ!

• 新浦安駅近くのファミリー向けホテル

4.5旅行時期:2019/11 (約8ヶ月前)

miro

miroさん(女性)

舞浜のクチコミ:18件

JR京葉線新浦安駅に直結しています。ブライトンホテルの隣にあり便利で、コスパがいいです。
    子供専用フロアがあり、直接そのフロアでチェックインができ、子連れに優しいホテルです。有料でベビーシッターサービスも行っています。
    うちは、ランチ利用でメインレストランのグランサンクや和食の美浜などを良く利用していますが、どちらのレストランも子連れに優しいです。
    ロビーで動物の出てくるプロジェクションマッピングがあり、子供たちが遊べるようになっています。

• リゾートとビジネスの中間なホテル

3.5旅行時期:2019/11 (約8ヶ月前)

yang mai mi chux

yang mai mi chuxさん(男性)

舞浜のクチコミ:1件

【部屋】
    最初に断っておきますが、あくまでも自分の確認不足から起きた残念な出来事がありました。
    HPを見て、子連れにぴったりなキディスイートというジャンルの部屋を見つけた。なんとベッドを仕切るカーテンがある。これはすごい。子どもを寝かしつけたあとに、部屋でテレビを見たり本が読めるではないか!?
    予約時点で空いている部屋タイプはエクレールのみ。部屋の写真を見ると、よっしゃ!カーテンがある!と予約した。
    当日、期待しながらチェックインして部屋に入ると、ガクゼン。。。
    なんとカーテンは部屋の両端に飾り程度しかない!?
    カーテンレールも通ってない。カーテンをほどいて開こうとするも、幅はおおよそ20㎝程度。。。これじゃ仕切りにならん!!!
    あわててHPを確認すると「仕切れるカーテン」の写真の下に「カーテンはミルフィユとショコラのみ」と書いてある。。。ガーン( ̄▽ ̄;)エクレールはついてないんかい。
    っていうか、この写真のカーテン、ほっんと紛らわしい。。。なぜこの部屋タイプだけカーテンをケチるのかわからん(;o;)
    とぶつくさひとりで嘆き、テンションダダ下がりでした。

いざ夜になって、なんとか子どもが寝る場所だけ暗くしてと画策するも、リビング天井の照明が明るすぎる。それを消すと、冷蔵庫上の小さな照明も一緒に消える。なんでやねん!
    フロアランプも明るすぎ!!スモールに切り替えると暗くてなにも見えん!
    結局ほぼ暗闇でスマホのライトで荷物整理するしかなかった。
    なんかモヤモヤする滞在になりました。

【風呂】
    普通のちょい広めユニットバス。シャワー水圧はとても強くてよろしいv( ̄Д ̄)v
    アメニティのクオリティも普通。

【館内 サービス】
    喫煙所が1階玄関の脇にあるらしく、シャトルバスに乗ろうとすると匂いが漂ってくる。クサい。
    館内のローソンはありがたい!
    チェックインは座るタイプ。番号札で呼ばれる。銀行みたいだが、並ばなくていい。ロビー座る場所もたくさん。子どもが飽きないような仕掛けの映像もあり。
    ディズニーまでのシャトルバスはまあまあの頻度で来る。っていうかお隣のブライトンホテルと一緒にしたらもっと便数増やせるんじゃない?
    サービススタッフの対応は、加湿器を頼んだとき、なんだかいろいろ言われ、渋々持ってきたり、チェックイン前の荷物が部屋に入ってなく、フロントで渡されたり。それ以外にも釈然としない対応で、ビジネスホテルな対応。

【朝食】
    名物のフレンチトーストは美味しいが、それ以外目立ったものは無し。洋食派の自分にとって、品数も物足りない。マシンから出てくるコーヒーも控えめに言って不味い。

• 新浦安駅すぐ近く

4.0旅行時期:2019/11 (約8ヶ月前)

キティ24

キティ24さん(女性)

舞浜のクチコミ:6件

新浦安駅の駅をおりて、北口にあるホテルです。遊歩道的なところを渡ってすぐのところにあるので、迷わずにいくことができます。イオンなどのショッピングモールがあるほううではないので、気をつけてください。ブライダルでの利用も可能です!

• TDRパートナーホテルのオリエンタルホテル東京ベイ

4.5旅行時期:2019/10 (約10ヶ月前)

りぽちゃん

りぽちゃんさん(女性)

舞浜のクチコミ:45件

2019年10月中旬に利用しました。
    平日だったこともありますが、TDRオフィシャルホテルの半額以下で宿泊することが出来ました。
    チェックインはイスに座って行うスタイル。
    待つのも番号カードを取って、ロビーのソファで座って待てるようになっていました。
    そんなに長い時間ではありませんが、やはり疲れている時にはありがたいシステムだと感じました。
    舞浜駅のボン・ヴォヤージュから有料ですが荷物の配送が出来、チェックイン後すぐお部屋に届けてくれたのも良かったです。
    あらかじめ部屋に荷物を入れておくと、チェックイン時にお部屋が変更になった場合にお互い時間のロスなのでいいシステムだと思いました。
    TDRへのグッドネイバーシャトルは9時頃に乗って、ランドまで17分、シーまで22分でした(通勤時間帯で多少道が混んでいると運転手さんのアナウンスにありました)。
    お部屋は多少古さを感じましたが(洗面台の水道蛇口がひねるタイプでした)、清掃も行き届いており、特に不満もなく滞在出来ました。

• 人が増えた気がする

5.0旅行時期:2019/07 (約1年前)

舞浜のクチコミ:66件

土曜日の夜、夫と2人で美浜にご飯を食べにきました。
    ロビーも通りましたが、改装されてからさらにロビーが賑やかになりましたね!
    プロジェクションマッピングで遊ぶ子供達がおおく、通るだけでほのぼのします。
    相変わらず素敵なホテルです。

• 改装されてロビーの噴水がなくなっていました

5.0旅行時期:2019/02 (約1年前)

舞浜のクチコミ:66件

お気に入りのホテルなのでこちらのディズニーストアも覗いていこう!と子供達とやってきました!
    昨年9月から来ていなかったのですが、いつの間にかロビーにあった噴水がなくなりガゼボになっていました。でもすごーーく綺麗!ロビーの壁にプロジェクションマッピングでしょうかね?
    こういう使われ方しているのを初めて見たのでちょっと感動しました。
    改装?されてさらにバージョンアップしましたね!
    また伺うのが楽しみになりそうです!

• ディズニーランド目的でなくても

4.0旅行時期:2018/12 (約2年前)

Katrina

Katrinaさん(女性)

舞浜のクチコミ:5件

地方から親戚がディズニーランドが目的で遊びに来たので、オリエンタルホテル東京ベイさんに親戚と一緒に宿泊させて貰いました。
    東京からドライブがてらランチに度々お邪魔した事があったので、ロビーやダイニング等大体の雰囲気は分かっていたのですが、お部屋はシンプルながらも想像以上に快適に過ごす事が出来ました。
    高級感はあまりありませんが全体的にゆったりとした空気が漂っていて、ディズニーランド目的でなくても訪れる価値のあるホテルだと思います。

• 美浜でお食事のためにやってきました

4.0旅行時期:2018/09 (約2年前)

舞浜のクチコミ:66件

1Fのレストランである「美浜」でお食事をするためにやってきました。
    久しぶりにきましたが、2Fのロビー前のレストランのテラス部分を改装されたのでしょうか?
    なんとなく感じが変わっていました。
    今回は9月に来たためかハロウィーンの飾り付けだったのかな?
    2Fのロビーラウンジにはコカ・コーラさんのボトルのオブジェが置いてありなんとなく雰囲気がかわった!?気がします。

• ランチビュッフェ

4.0旅行時期:2018/08 (約2年前)

Naoki

Naoki さん(男性)

舞浜のクチコミ:1件

ディズニー観光で宿泊していた友人家族とランチビュッフェで利用しました。レストランは中庭の広い屋内空間の1階にありました。料理に種類も多く味もさすが高級ホテルだけありお味も良かったです。プールも良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイの最安宿泊プランを探す

オリエンタルホテル東京ベイからのお得情報

ホテルステイをもっと便利にお得に!!

オリエンタルメンバーズのオンライン連携についてのご案内・マイページ(公式ホームページ経由、LINE経由)から「ポイント残高」「有効期限」の確認が可能に。・スマートフォンの画面がカー...続きを読む