※姥子温泉 芦ノ湖一の湯は閉鎖しました

姥子温泉 芦ノ湖一の湯

スタンダードホテル

神奈川県足柄下郡箱根町元箱根160-51 地図 / アクセス・施設情報

姥子温泉 芦ノ湖一の湯のクチコミ

24件
絞り込む:同行者
  • 美味しい料理と温い温泉

3.5旅行時期:2021/11 (約2年前)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:29件

十数年からお気に入りの芦ノ湖の一の湯さんを2泊で利用しました
    夕食
    追加オーダーの金メはこっくり甘く脂乗りも程良く最高で御飯がすすみました
    2日目の連泊メニューも美味しくバラエティ豊かな内容
    お部屋も1番奥の和洋室でエアコンは最新式静かで快適でした
    ただひとつだけ残念でしたのが温泉
    露天も内湯も何だかいつもよりぬるく更にお部屋も含めどの蛇口からも40度以上に設定しても水に近いぬるま湯しか出ませんでした
    躰に掛けられない程冷たい蛇口も有り残念
    次回は暖かい時期に来ようと思いました

• ご飯が豪華だった

5.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:22件

期間限定の金目煮つけとかフグ刺しとか蟹しゃぶと豪華なご飯だったので短い間に2回利用しました。
    こんなプランでも1万円もしないとか凄いと思った。余程運営が素晴らしいんだなと思った。
    お風呂も良かったのですが大雨になると露天風呂が入れなくなるようで1回は中止になってた。でもお風呂巡りが出来るしとにかくお得だなと思う。接客も若干アレ?と思った方もいないではなかったですけど総じて全体的には良かったと思います。公式サイトからの予約ですが後日利用アンケートメールも届きました。他サイトよりさらにお得に利用できて良かった。

• ペットOKになりました

4.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:22件

期間限定のようですがペットと泊まれるようになってます。食事処はわんちゃん連れがほとんどでした。
    食事も美味しかったし温泉も良かったです。お鍋のシメに入ってたラーメン買って帰りました。
    このコロナ禍でもこちらのようにペット受け入れにするとお客さん倍増するのかなと思いました。

• マイナスイオン一杯

5.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:29件

3月からの長期勤務終了し13年以上前から利用しお気に入りの宿で、予約しました
    わんちゃん可能宿になり可愛いわんちゃんが一杯いました
    昼間は泣き声が気になりましたが夕食時に夜間に吠えるわんちゃんは居なくていつも通り静か
    わんちゃんだって普段と環境が変わり大変なのに偉い思いました

• 久し振りの一の湯芦ノ湖

4.0旅行時期:2020/07 (約4年前)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:29件

久し振りに芦ノ湖畔に有る一の湯グループの施設を利用しました
    本当は2泊したかったのが
    忙しく予定が取れず1泊のみでしたが
    館内中に漂う強い源泉のにおいに実際入ると最高な泉質の温泉
    和食メニューの御料理は温かい出来立てで飲み放題の日本酒に合い堪能出来ました

• 総合的に平均を上回る温泉宿です。。

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

TAKA_HERO

TAKA_HEROさん(男性)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:2件

「姥子温泉 芦ノ湖一の湯」に1泊しました。
    2度目の宿泊です。

外観・エントランス・客室・温泉など
    総じて清掃も行き届いているものの、古さは要所要所で目立ちましたが、問題ないレベルです。

チェックインは15時で、白人3人組がいました。2度目ですが、ご丁寧にご案内いただきました。
    お部屋は、2階のツインベッドプラス和室畳でした。

風呂は、内風呂と露天風呂があります。
    露天風呂は貸切風呂になるので、早めの予約が必要です。もちろん無料で使えます。

料理は、豚しゃぶコースでしたが、量は十分です。
    アルコールとソフトドリンクが飲み放題です。
    全体的に味もおいしく、価格に対して満足度は平均値より大変高いです。

繁忙日に1泊2食付で、会社の補助もあり、ひとり3400円税抜というは、大変安かったと思います。
    ほかの一の湯にも泊まってみたいと思いました。

• 総合的にみて大満足です。

4.5旅行時期:2018/10 (約6年前)

TAKA_HERO

TAKA_HEROさん(男性)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:2件

「姥子温泉 芦ノ湖一の湯」に1泊しました。

外観・エントランス・客室・温泉など
    総じて清掃も行き届いているものの、古さは要所要所で目立ちました。

チェックインは16時でしたが、自分たち以外誰もいませんでした。
    ご丁寧にご案内いただきました。
    お部屋は、1階のツインベッドプラス和室畳でした。

風呂は、内風呂と露天風呂があります。

料理は、豚しゃぶコースでしたが、量は十分です。
    アルコールとソフトドリンクが飲み放題です。
    全体的に味もおいしく、価格に対して満足度は普通より大変高いです。

繁忙日に1泊2食付で、会社の補助もあり、ひとり1,300円税抜というは、大変安かったと思います。
    ほかの一の湯にも泊まってみたいと思いました。

• お湯が良いです

4.0旅行時期:2017/06 (約7年前)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:22件

大浴場は小さめですがお湯が良いと思います。館内土足ですが綺麗なのでお風呂上がりつい裸足で歩いてしまった。露天風呂は予約が必要ですが景色も全く見えないのであまり良くないです。駐車場はスペースがあまりないので停められない場合がある。

• 価格なり

3.0旅行時期:2017/04 (約7年前)

まつのや

まつのやさん(非公開)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:20件

日帰り入浴として利用しました。温泉はほぼ無色で香りもほとんど感じませんでした。洗い場は5人分ほどだったと思います。小さいといえば否定出来ませんが、お手頃価格なので特に不満はありませんでした。桃源台の駅からも徒歩7~8分程度なのが良かったです。
    貴重品を預けることの出来る小さなロッカーがあります。

• 温泉感あり

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:22件

露天風呂は小さめですが大浴場は十分広くて温泉感ありです。
    男性スタッフ多めですが接客良いし居心地良い施設。
    わんこOKなお部屋も出来れば良いのになと思います。
    同じ一の湯でも施設のよって泉質が違う。こちらは本館に似ていて雰囲気もお湯も良い。

1件目~10件目を表示(全24件中)

神奈川のホテル 最新情報

3.34