このホテルはGo To トラベル対象です

複数の旅行会社から探す

神奈川県足柄下郡箱根町元箱根80 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

山のホテルのクチコミ

123件
絞り込む:同行者
  • 素敵な庭園

4.0旅行時期:2020/10 (約2ヶ月前)

miki

mikiさん(女性)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:2件

芦ノ湖の目の前にある山のホテル。
    庭園のつつじが有名ですが、他の季節も紫陽花や紅葉などが見られます。
    お庭の奥にはチャペルがあり、その前には小さなローズガーデンがあり、可愛いバラが咲いていました。
    ティーラウンジのテラスで、よく手入れされているお庭を眺められます。
    お茶した後は、のんびり散策してみてください。

• 映画に出てきそうなクラシックなホテル

5.0旅行時期:2020/10 (約2ヶ月前)

KAM vlog

KAM vlogさん(非公開)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:2件

二度目の箱根旅行のお宿は芦ノ湖畔にある小田急山のホテルにお世話になりました。温泉旅館も捨てがたかったのですが、クラシックな雰囲気、全室から芦ノ湖が観れるというところに惹かれて決めました。あいにく初日は雨でしたが次の日晴れてくれたのでいい眺めで朝を迎えました。通常はなかなか気軽に来れなそうですがgo toでだいぶお手頃に泊まれました。景色が楽しめるので別の季節にもまた行ってみたいものです。夕食は和食、朝食は洋食にしましたが、どちらもサービスが行き届いていて大変美味しくいただけました。

• 居心地いいホテル

3.5旅行時期:2020/09 (約3ヶ月前)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:40件

箱根の観光スポットとして、芦ノ湖がありますが、その芦ノ湖に面しているホテルが山のホテルです。
    クラッシックなホテルの庭からは、天候にもよりますが、富士山が見えます。
    ツツジの庭でも有名ですが、落ち着いたたたずまいで居心地いいホテルでした。

• クラシックな雰囲気で居心地の良いホテル

4.5旅行時期:2020/07 (約5ヶ月前)

のっこ

のっこさん(女性)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:1件

芦ノ湖畔にあるクラシックな雰囲気のリゾートホテルです。

建物は新しくはありませんが、雰囲気や調度品がシックで、居心地の良いお部屋でした。バルコニーからは手入れされたお庭と芦ノ湖を眺めることができ、日常から離れてゆったり過ごしたい方にはとても良い環境だと思います。

ホテル内には和食とフレンチのレストランがあり、私は夕食付きプランでフレンチのスタンダードコースをいただきました。一つ一つの料理が美しく、そして美味しかったです。洋食の朝食セットも美味しかったです。

食事付きの宿泊プランだと少し高くなりますが、値段相応の内容だと思うので、こちらに宿泊される方はぜひ食事付きにする事をオススメします。

元箱根港から一時間に3本送迎バスが出ているので、自家用車が無くバスで来られる方でも安心です。

• 素敵なホテル

3.5旅行時期:2020/03 (約9ヶ月前)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:40件

元箱根にある山のホテルさんに行きました。
    クラッシックなホテルで、とても素敵です。
    つつじの時期にはまだ早いですが、見事な景色になります。
    他にもバラやカタクリ、シャクナゲなどもあり、季節によって楽しめます。眺めも良いので、カフェ利用もおすすめです。

• 良いホテルです

4.0旅行時期:2020/02 (約10ヶ月前)

tasogare2000

tasogare2000さん(男性)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:42件

広い箱根エリアの中では、芦ノ湖畔(=元箱根)エリアにある山のホテルさん。
    つつじが見事なことで有名ですが、今回は少し寒い時期に来ました。
    クラシックな感じが素敵で、景観も良いです。
    料理が美味しいのと、何より落ち着いた雰囲気が素晴らしかったです。また来ます。

• オーベルジュ的なリゾートホテル

5.0旅行時期:2019/12 (約12ヶ月前)

capri

capriさん(男性)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:7件

オーベルジュは宿泊施設を伴ったレストランですが、こちらのレストランはグランメゾンの如くゆったりとしたしつらえの中で美味しいフレンチ(または和食)をいただけます。
    温泉浴室もホテルらしく清潔に保たれて、心地良い湯浴みを楽しみました。
    歴史と風格あるホテルにさらに進化を続けてほしいと願います。

• 伝統を感じる落ち着いたホテル

5.0旅行時期:2019/12 (約12ヶ月前)

ちぇぶ

ちぇぶさん(男性)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:5件

箱根芦ノ湖に面した高台に位置する歴史あるリゾートホテルです。清らかな芦ノ湖の湖面や箱根外輪山、そして富士山を眺めながら広大な庭園を散歩すると、優雅で癒された気分になります。
    建物は新しくはないですが客室はとてもよく整備されていて、水回りなども改装されて清潔でした。
    接客も温泉もよかったです。価値のある滞在でした。

• 季節で楽しめるホテル

3.5旅行時期:2019/12 (約12ヶ月前)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:40件

箱根にある山のホテルさんに12月に行ってきました。
    紅葉はもう終わっていますが、丁寧に手入れされたお庭はいつ見ても素敵です。
    ホテルのカフェには大きなクリスマスツリーが飾ってあって、暖炉があつて良かったです。

• 絶景ですが・・・

3.0旅行時期:2019/11 (約1年前)

tabiko

tabikoさん(女性)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:1件

一度は泊まってみたかったホテルでした。庭は素敵です。料理、部屋もそれなりでした。ただ宿泊料金とサービスが見合っているか疑問です。例えば朝食時8時頃に食堂に行くと満席で待たされました。チェックイン時に8時頃は混むと言ってくれる気遣いが欲しかった。席に案内された後も飲み物を出されただけでメインの卵料理が運ばれてくるのに30分もかかったけれど「お待たせしました」の言葉もなかったです。

山のホテルの最安宿泊プランを探す

山のホテルからのお得情報

【2020秋季限定】芦ノ湖畔と庭園を散策 秋の箱根旅 朝食付

山のホテルでは秋の箱根をお得にお過ごしいただける朝食付きのプランをご用意いたしました。朝食付きなので、到着が遅くなる、夕食を外食にする、コース料理ではなく一品料理で夕食を摂るなど、...続きを読む