神奈川県足柄下郡箱根町元箱根80 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

山のホテルのクチコミ

120件
絞り込む:同行者
  • オーベルジュ的なリゾートホテル

5.0旅行時期:2019/12 (約3ヶ月前)

capri

capriさん(男性)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:7件

オーベルジュは宿泊施設を伴ったレストランですが、こちらのレストランはグランメゾンの如くゆったりとしたしつらえの中で美味しいフレンチ(または和食)をいただけます。
    温泉浴室もホテルらしく清潔に保たれて、心地良い湯浴みを楽しみました。
    歴史と風格あるホテルにさらに進化を続けてほしいと願います。

• 伝統を感じる落ち着いたホテル

5.0旅行時期:2019/12 (約3ヶ月前)

ちぇぶ

ちぇぶさん(男性)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:5件

箱根芦ノ湖に面した高台に位置する歴史あるリゾートホテルです。清らかな芦ノ湖の湖面や箱根外輪山、そして富士山を眺めながら広大な庭園を散歩すると、優雅で癒された気分になります。
    建物は新しくはないですが客室はとてもよく整備されていて、水回りなども改装されて清潔でした。
    接客も温泉もよかったです。価値のある滞在でした。

• 季節で楽しめるホテル

3.5旅行時期:2019/12 (約3ヶ月前)

rin

rinさん(女性)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:35件

箱根にある山のホテルさんに12月に行ってきました。
    紅葉はもう終わっていますが、丁寧に手入れされたお庭はいつ見ても素敵です。
    ホテルのカフェには大きなクリスマスツリーが飾ってあって、暖炉があつて良かったです。

• 絶景ですが・・・

3.0旅行時期:2019/11 (約4ヶ月前)

tabiko

tabikoさん(女性)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:1件

一度は泊まってみたかったホテルでした。庭は素敵です。料理、部屋もそれなりでした。ただ宿泊料金とサービスが見合っているか疑問です。例えば朝食時8時頃に食堂に行くと満席で待たされました。チェックイン時に8時頃は混むと言ってくれる気遣いが欲しかった。席に案内された後も飲み物を出されただけでメインの卵料理が運ばれてくるのに30分もかかったけれど「お待たせしました」の言葉もなかったです。

• 庭は凄いけど

3.0旅行時期:2019/11 (約4ヶ月前)

ムスカリ

ムスカリさん(男性)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:2件

今回は某大手旅行会社のプランを利用しました。グループの小田急トラベルを使えば安いのですが、以前 小田急トラベルで富士屋ホテルに宿泊した時に食事がメインダイニングではなくグリルだったので今回は日本一の旅行会社の眺望確約プランにしました。部屋は2階でしたがベランダもあり正面に真っ赤なもみじがありロケーション的には最高でした。不満な点としたら、日曜日宿泊です。チェックインが15時からで早く着いたので少し早めにチェックインできましたが、食事の予約をその場でお願いしたら既に17時30分、18時はいっぱいで19時45分からしか洋食は取れないとのこと。旅行会社の案内には『※食事場所・食事内容については施設までお問合せください。』しかなく、レストランを前もって予約できるなら、旅行会社やホテルからその様な主旨の連絡が欲しいですよね。この日は霧が凄くて眺望も悪く時間つぶすのが大変でした。温泉大浴場つつじの湯は眺望が無く、露天風呂も狭くちょっと今一でした。部屋のスリッパが紙製の使い捨てのみ、これでお風呂に行くには辛いですね。浴場のスリッパ入れも鍵付、なら間違えて履いていく人も居ないのだから、通常の履物の方が良いと思います。レストランの洋食も全体的に濃い味付けでした。
    朝食は和食をチョイスしました。こちらは逆に薄味で良かったのですが、鯵の干物が出たのはびっくりです。昭和の温泉宿みたいです。高級なホテルな割りに少々がっかりです。

• ゆっくり休めるホテル

4.0旅行時期:2019/08 (約7ヶ月前)

JIANG

JIANGさん(女性)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:1件

8月の夏休みで2泊しました。まず新宿からバスがホテルまで行けるので便利です。部屋は最上階(4階)で湖に向いて景色が良かった。庭の花が咲く季節なら最高でしょうね。2泊泊まったので、和、洋レストランが両方食べました。両方とも美味しかった。また別館のデザートも食べました。最高でした。

• 芦ノ湖畔のリゾートホテル

4.0旅行時期:2019/05 (約10ヶ月前)

マイル名人

マイル名人さん(非公開)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:12件

箱根には何回も訪れていたがこのホテルに今回初めて立ち寄った。つつじ園を見物するためである。館内のカフェも吹き抜けで落ちついた佇まいで歴史を感じさせる重厚な建物。ホテルの庭園のつつじもすばらしかったが、実際行って芦ノ湖の展望もすばらしく今まで訪問滞在しなかったことが悔やまれた。次回は宿泊したいと思った。

• 箱根「山のホテル」のツツジ三分咲き 2019/5/8

3.0旅行時期:2019/05 (約10ヶ月前)

実結樹

実結樹さん(女性)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:1件

満開までは一週間早かったですね。
    前日の5/7から開花の状況に応じて入園料が800円と有料になったのですが、見頃には程遠いっていう感じでした。
    富士芝桜とセットの日帰りバスツアーで行きました。
    晴天の富士山をバックにした芝桜はこれ以上無いというくらいの絶景でしたが、両方ベストという虫のいい事はなかなか難しいですね。
    少し登ると石楠花も咲き始めていました。

• 芦ノ湖が一望できる

3.5旅行時期:2019/03 (約12ヶ月前)

rin

rinさん(女性)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:35件

山のホテルでは、箱根の芦ノ湖を一望することができます。ツツジがきれいなことで有名ですが、庭園からの景色も絶景です。
    お天気が良ければ、富士山も見ることができます。今回は曇りで見えませんでしたが、また再訪しようと思います。

• クラシックホテル

3.5旅行時期:2019/02 (約1年前)

ぷっち

ぷっちさん(非公開)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:5件

箱根の湖畔の宿でゆっくりしたいと思い、利用しました。建物は古いクラシック調で、外国の方々も利用されているようです。部屋は洋室です。ここのホテルは食事がよく、今では珍しくなった古き良きフランス料理を楽しめます。冬なので花は咲いていませんでしたが、湖畔沿いにある庭園の散策も素敵です。

山のホテルの最安宿泊プランを探す

山のホテルからのお得情報

1泊夕・朝食付 「箱根ロープウェイ 運転再開記念プラン」

2019年10月26日「箱根ロープウェイ」の運転が再開されました。   ※大涌谷は周辺立ち入り規制中の為、乗り換えのみとなり、    駅外に出ることは出来ません   ※11/15 ...続きを読む