神奈川県足柄下郡箱根町小涌谷503 地図 / アクセス・施設情報

小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ

11件
絞り込む:同行者
  • 老舗の旅館

4.5旅行時期:2016/10 (約3年前)

みるくてい

みるくていさん(女性)

小涌谷温泉のクチコミ:1件

客室露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。景色は望めませんが、お部屋とお風呂は広々としていて大変満足です。また、お食事もかなりの量で季節のお料理を楽しませていただきました。チェックアウトまでゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

• 大人がゆったりできる宿です

4.0旅行時期:2016/04 (約3年前)

motikinako

motikinakoさん(男性)

小涌谷温泉のクチコミ:1件

与謝野鉄幹・晶子夫妻や孫文なども宿泊した、歴史のあるお宿です。

建物自体は古いですが、雰囲気があって露天風呂もありゆったりと滞在できました。
    家族連れ向けというよりかは大人向けの落ち着いた雰囲気。

専属の中居さんが付いてくださり、食事も季節のあしらいが多くて目でも舌でも楽しめ、思い出に残るものでした。

• 離れに泊まりました。

2.0旅行時期:2016/03 (約4年前)

kouji728

kouji728さん(男性)

小涌谷温泉のクチコミ:1件

息子の1歳の誕生日に思い切って高級旅館を・・・と期待して申し込んだ宿だけに、とてもがっかりでした。公式サイトの客室写真は良く綺麗に写っています。実際は昭和の時代の仲居さんの宿舎を多少改装して使っているようでした。入口は昭和の雰囲気たっぷりの土間、そして玄関すぐ横の台所にはステンレスのタライや物干し竿がかかっています。和室も二間ありますが、土壁に照明、化粧台に床の間、まるで小学生のころの実家のようでした。これはこれで良い雰囲気という人もいるかもしれない。でも自分には1泊4万弱の部屋としてはどうかなあ、と思いました。本館の内風呂は早い時間に終わってしまうので入ることが出来ませんでした。部屋の露天風呂は良かったです。泉質も良いですね。ただ雰囲気は・・・良い人には良いのかもしれません。

• 素敵な客室露天風呂を満喫

5.0旅行時期:2016/02 (約4年前)

エンドウマメ

エンドウマメさん(女性)

小涌谷温泉のクチコミ:3件

観光旅行の際に利用しました。素敵な天然温泉を満喫する事が出来ました。部屋は和室を利用しました。広くて清潔感がある素敵な空間を利用しました。ルームサービスなども良いと思います。アメニティーや備品も充実しています。 客室露天風呂で疲れを癒せるのが良いと思います。

• 高級感があり、素敵です

5.0旅行時期:2015/09 (約4年前)

けんちば

けんちばさん(男性)

小涌谷温泉のクチコミ:7件

観光名所なども、近くに沢山あり、旅行の道中などの際に是非オススメできる素敵な天然温泉旅館を堪能しました。
    和室の綺麗で素敵な部屋を使いました。食事もこだわりの料理を満喫できます。
    素敵な雰囲気の露天風呂もオススメです

• 温泉最高です〜♪ 料理も口に合いました。

4.5旅行時期:2015/08 (約4年前)

小浜線

小浜線さん(男性)

小涌谷温泉のクチコミ:1件

家族旅行で利用しました。今回は車で移動しました。箱根やはり土日は渋滞します。(小田急~箱根登山鉄道が良かったかも・・・)旅館の駐車場は、正面入り口の広いスペースになります。正面玄関には階段でのアクセスになりますが駐車場のところには旅館の方が居られるので、ちゃんと誘導していただけます。建物はやはり歴史を感じさせます。(この感じが安らぎを与えてされると思います。)チェックイン後は、フロント近くのギャラリースペースでお茶と茶菓子の提供となります。ここから見る日本庭園がすばらしいと思います。今回は、露天風呂がある部屋をチョイスしました。部屋は少し歴史を感じましたが、綺麗にされているので気になりません。部屋の風呂も前に明治風呂と大浴場を利用しました。大浴場は最近リニューアルされて綺麗になっていました。でも、個人的には歴史がある明治風呂が良かったです。食事は、こちらも最近リニューアルされ新設されたお食事処となります。細かく遮られているので、別の方の視線に気にならないので、個室のようだと思います。(個室もあります。私たちは個室利用でした。)部屋の風呂は家族三人が入浴しても大丈夫な広さです。(一番部屋の風呂が良かったです。6回も入浴してしまいました。)リピート決定です。今度は離れを予約しようと思います。

• 中庭の「蓬莱園」は新緑が綺麗でした

4.0旅行時期:2015/05 (約4年前)

温泉大好き

温泉大好きさん(男性)

小涌谷温泉のクチコミ:8件

箱根のツツジを見に小田急山のホテルと蓬莱園に行きました。老舗三河屋旅館の向かい側に広がる見事な中庭は「蓬莱園」と呼ばれ、無料で開放されています。ツツジと紅葉で有名なところです。残念ながらツツジはピークを過ぎた感じでしたが、新緑がとても綺麗でした。紅葉の頃また来たいと思います。

• 老舗旅館でゆっくりできました

4.0旅行時期:2014/08 (約5年前)

白髪雀

白髪雀さん(男性)

小涌谷温泉のクチコミ:1件

明治時代にできた旅館でスタンダードの部屋は新館になりますが、木造の家屋も残っています。浴室やラウンジなどはレトロな古いものが残っており落ち着いた旅館です。トップシーズンなのでスタンダードタイプの部屋を選びましたが、露天風呂付きの客室や離れなども箱根の割にはリーズナブルな価格なのでまた泊まって見たいところです。

• 歴史を感じられるお宿です。

3.5旅行時期:2013/09 (約6年前)

レフア★

レフア★さん(女性)

箱根登山列車小涌谷駅から元箱根・箱根町行きバスに乗り換え
    蓬莱園という停留所で降りると目の前にある旅館です。
    創業明治16年という歴史ある旅館は建物も趣がありました。
    「霞館」は10畳の和室に広縁、ふたりなら余裕の広さです。
    広縁には洗面所と洋式トイレがあります。
    食事は朝夕ともに部屋食です。
    露天風呂付きの大浴場のお湯も気持ちがよく、快適に過ごせました。

• おもてなしの心を感じる老舗旅館

4.5旅行時期:2010/05 (約9年前)

おがっち

おがっちさん(男性)

小涌谷温泉のクチコミ:1件

まさに老舗といった名旅館です。
    部屋、風呂、接客、料理とすべてにおいてレベルが高いです。
    特につつじの時期は部屋からの眺めが素晴らしいです。
    近代的ではないけれど、おもてなしを感じられる落ち着いた素晴らしい宿です。

小涌谷温泉 三河屋旅館の最安宿泊プランを探す

神奈川のホテル 最新情報

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの... もっと見る

お得情報★素泊まり★スタンダードプラン♪【全室Wi-Fi対応】

シンプルなスタンダード素泊まりプランです。□■□全室液晶テレビ、ウォッシュレット... もっと見る

お得情報公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・... もっと見る