神奈川県横浜市中区山下町10 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

ホテルニューグランドのクチコミ(4ページ)

417件
絞り込む:同行者
  • タワー館は快適

4.5旅行時期:2022/11 (約1年前)

レンヌなかなか

レンヌなかなかさん(男性)

横浜のクチコミ:3件

アサインされた部屋はタワー館の13階、マリンタワー側なので眺望はあまり良くなかった。スタンダードツインながら32㎡の広さで余裕があり、調度も高級感があった。
    洗面所は広くて使い易く、浴槽の排水が良くて清掃が良好に行われていることが窺えた。
    朝食は和食の熊魚菴 たん熊北店でいただいたが、京風の上品な味付けで美味しかった。ただし4千円以上の価格が見合うかとなると微妙。ホテルのすぐ近くにマックがあるのでそこでも良いかな。

• 山下公園前の由緒正しきホテル

4.5旅行時期:2022/11 (約1年前)

boo

booさん(女性)

横浜のクチコミ:156件

横浜の迎賓館ともいうべき、格式高いホテルです。山下公園の通りを挟んで向かい側に建っており、石造りの建築が美しく、まるで1920年代のアメリカの白黒映画に登場しそうな雰囲気のホテルです。1階にはイラリアンレストランやカフェがあり、利用しやすい雰囲気です。

• 山下公園前にある老舗のホテル

3.5旅行時期:2022/11 (約1年前)

シェル

シェルさん(男性)

横浜のクチコミ:4件

ここのホテルは歴史があり、ホテル入り口正面にクラシックな大階段があり落ち着いたホテルで雰囲気はとても良かったです。
    部屋からは山下公園や横浜の港を望める絶景が何と言っても素晴らしかったです。
    近隣に中華街、元町に近く食事、買物に便利です
    近くにスーパーやコンビニもあります。

• 夜景を独り占め

5.0旅行時期:2022/10 (約1年前)

ロビン

ロビンさん(非公開)

横浜のクチコミ:3件

旅行支援でクラシックホテルパスポート巡り。最初に予約したお部屋はスタンダードでしたが、チェックインの際にスイートへのアップグレードを提案されました。有償でしたがお安いお値段で普段では泊まれないスイートに泊まれました。お部屋からは横浜の夜景が独り占め出来て、ここは記念日などにお薦めのお部屋です。スタッフの対応もさすがでした。サービスとはこうでなくちゃと考えさせられました。

• 伝統あるホテル

5.0旅行時期:2022/10 (約1年前)

キズナ

キズナさん(男性)

横浜のクチコミ:17件

みなとみらい線元町中華街駅から徒歩3分でした。
    中華街の門がある出口から出て海の方へ。
    横浜でも格式の高いホテルです。
    とにかく昔の建物としての重厚感がすごいです。
    レインボールームはその中でも特にみどころあります。
    ホテルスタッフのホスピタリティも横浜一番です。

• 本館のお部屋、落ち着きます

4.5旅行時期:2022/10 (約1年前)

桜子

桜子さん(女性)

横浜のクチコミ:153件

日本帰国して第1泊めは、山下公園前のこちらのホテルの本館を選びました。羽田空港からみなとみらい行きのバスで40分弱。とても便利です。本館の4階のお部屋はべ-ジュ基調で本当に落ち着きます。山下公園の先にベイブリッジも見えて眺望も良いです。横浜中華街も近く、横浜観光にもオススメです。2022年10月11日

• 一度泊まってみたかった歴史的ホテル。落ち着けるしザ・ヨコハマを感じます。

3.5旅行時期:2022/09 (約2年前)

ぱこ

ぱこさん(女性)

横浜のクチコミ:6件

県民割を使って、横浜のランドマークである
    ニューグランドに泊まりました。
    口コミでサービスがとにかくいい!と聞いてたので、期待して伺いました。
    結果、フロントの方の接客は一生懸命さのなかにも丁寧さもあって良かったです。
    その他は、若い方は一生懸命さがいいのですが、
    ベテランさんは、ちょっと慣れからくるぞんざいさ?も感じられて残念でした。
    私が期待しすぎたかもですが。

部屋は景色の良い部屋でザ・ヨコハマという
    感じで、見ていて飽きず良かったです。
    ただ、分かっていたとはいえ、お風呂は
    リフォームをしてもらいたいですね。
    また、隣の何かを動かす音がよく聞こえて、
    夜にこの音がなったら怖いな、と思いました。

ザ・カフェで夕食を食べましたが、
    美味しかったけど、
    特筆するほどではなかったです。
    話の種ですね。

本館のロビーは絵になるところで、
    ゆっくり休憩したいくらいでした。

どなたかも書かれてましたが、
    フロントで
    ランクアップを料金いくらで、
    と言われるのは少し残念です。
    平日でしたし、
    ここは満足度をあげるポイントでは?と
    思いました。

お得に泊まれたので、満足はそれなりにできましたが、
    定価だとちょっと考えるかもです。

地元民としては、
    さらなるレベルアップに期待します。
    末永く、続いて欲しいホテルです。

• ホテルニューグランド

5.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん(非公開)

横浜のクチコミ:48件

山下公園前に堂々たる風格ある建物があるのですが、それがここホテルニューグランド。本館はどうってことない建物で面白くもなんともないのですが、そこのあたりも香港のペニンシュラホテルとそっくり。館内は割と大衆化されているものの、本館の意匠などはやはりよいものです。夜は近隣はひっそりとするので、滞在も静かでよいものです。

• タワー棟はオーシャンビュー、みなとみらいの花火は見える

3.5旅行時期:2022/08 (約2年前)

ココ&ナッツ

ココ&ナッツさん(非公開)

横浜のクチコミ:108件

タワー棟に泊まりました。オーシャンビューで、みなとみらい方面の花火も見ることができます。ただ窓は開かないので迫力の点では今一つだと思います。
    山下公園で見る方が良いと思いました。
    バスルームは普通ですが、マッサージ機能のついたハンドシャワーがあるのは嬉しいです。

• 素敵です

4.5旅行時期:2022/07 (約2年前)

yh

yhさん(非公開)

横浜のクチコミ:21件

神奈川県横浜市に訪問させていただきました。その際に食事で利用させていただきました。豪華絢爛な内装でとても施設が芸術的で、細部まで素晴らしかったです。立地も海や山下公園のすぐ近くで、とても素晴らしい立地です。

31件目~40件目を表示(全417件中)

神奈川のホテル 最新情報

3.76

お得情報

公式限定特典付き★2024年3月15日リニューアルオープン!

☆★EN RESORT Re’Cove Hakoneとして2024年3月15日リニューアルオープン★☆ホテル自慢のビュッフェ料理をお楽しみいただける2食付きのス... もっと見る

4.05

お得情報お得に泊まれる直前割引プラン

3.25

お得情報【ご予約はこちら】スカイハートホテル川崎