SPA & Hotel JNファミリー相模原

スタンダードホテル

神奈川県相模原市中央区相模原7-1-20 地図 / アクセス・施設情報

SPA & Hotel JNファミリー相模原のクチコミ

38件
絞り込む:同行者
  • まさに穴場のホテルです。

5.0旅行時期:2019/08 (約2ヶ月前)

コストパフォーマー

コストパフォーマーさん(男性)

相模原のクチコミ:3件

相模原駅から9分程度でしょうか。スーパー銭湯のあるホテルですが、とにかく部屋が広くて綺麗。近くにはスーパーもあります。夜はマンガコーナーでくつろいで読めて朝にもスーパー銭湯に入れます。値段も安価で最高です。

• 24時間営業

3.5旅行時期:2018/11 (約12ヶ月前)

mmm23

mmm23さん(男性)

相模原のクチコミ:25件

相模原駅の近くにある24時間営業の入浴施設です。駅の近くですが、立体駐車場があり、車で行っても安心でした。90分の短いコースを選びましたが、館内着まで付いた入浴セット込みで980円とリーズナブルでした。人工温泉ですが、各種の浴槽があり、リフレッシュすることができました。また行きたいです。

• 露天がすいていて

3.5旅行時期:2018/10 (約1年前)

ももちゃん

ももちゃんさん(非公開)

相模原のクチコミ:276件

相模原にある宿です。日帰り温泉施設についてるホテルで、宿泊者は日帰り温泉の大浴場が何度でも使えるので、お風呂は充実でいいです。お風呂のバブルバスがもう少し泡が出るといいです。露天はたまたまかもですが、すいてました。レストランの朝食は十分満足です。客室は少し古くなってきた感じですが、広さはいいです。

• 用途やお財布状況に応じて、多様なステイが楽しめる施設です

4.0旅行時期:2018/09 (約1年前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

相模原のクチコミ:4件

JR相模原駅から徒歩10分弱の距離にある施設で、ホテル&スパの名称を冠している通り、一般の客室利用で普通のホテルのような宿泊も、健康ランド的な深夜利用も可能となっています。私は某クーポンサイトのクーポン利用で、約6時間を980円で滞在しましたが、クーポンがない場合でも、1500円程で利用可能、しかも午前3時までの滞在でしたら、深夜利用料金もかかりませんので、始発が4時台から運行している横浜線沿線施設であることも鑑みると、早朝で鉄道出発される際のリーズナブルな宿泊施設として認知しておかれると良いです。

浴場に関しては、正直、老朽化している感が否めませんが、薬草風呂やプール、多様なサウナも用意されていて、のんびりと過ごすことが出来ましたし、屋上にも展望風呂があったり、広々とした休憩室、スポーツジムなども利用できるので、コスパは高い施設だと思います。

• ひさびさで

3.5旅行時期:2018/07 (約1年前)

ももちゃん

ももちゃんさん(非公開)

相模原のクチコミ:276件

相模原の駅から徒歩でアクセスしました。久々に行きました。館内はバーコーナーがなくなって漫画コーナーが充実しました。お風呂はバブルもできたけど、あまり泡はなかったかな。サウナは常連が多く気が引けてすぐ出てきました。部屋はまあまあだけど、ちょっと古くなってきた感じも否めないです。

• 手ぶらで楽しめるスパ

4.0旅行時期:2018/01 (約2年前)

jio

jioさん(女性)

相模原のクチコミ:2件

相模原駅から歩いて3分くらいのスパ&ホテルです。24時間営業なので、泊まることもでします。レストラン、ジム、マッサージもあり、1日楽しめました。レストランは値段も安く、美味しいです。一度入ると基本は外出できませんが、どうしても、のときは、サンダルを貸してくれます。女性専用の仮眠室もあり、快適です。家に帰れないときの強い見方です。

• =JNファミリー= スパ

2.5旅行時期:2017/11 (約2年前)

いつも月夜に米の飯

いつも月夜に米の飯さん(非公開)

相模原のクチコミ:3件

スパ内藤に比べるとすべてが落ちる。大浴場は、湯船が2つ。浴場が寒い。建物が古い。屋上露天風呂は、朝入ろうと思ったら、12時からだった。しかも小さそう。レストランは1つしかない。駐車場は有料。ただダブルの部屋は広かった。

• 居心地は良い

4.0旅行時期:2017/10 (約2年前)

ぴおにょん

ぴおにょんさん(女性)

相模原のクチコミ:24件

宿泊、日帰りと何度も利用してます。お風呂は薬草風呂とかプールとかあって良いです。以前は館内着やタオルが使い放題でしたが今はワンセット。ヨガとかも以前は無料でしたが今は有料となってます。無料の時にいくつか体験しておけば良かったなと後悔。割引クーポンを使うとさらに割引きのをくれますがその割引き率も下がった。一度は1回500円という券を貰えました。接客は優劣わかれますが基本良い。私達は都心から行くので高速代もあってなるべく安く利用できると助かります。

• 充実宿泊

3.5旅行時期:2016/11 (約3年前)

麺坊主

麺坊主さん(男性)

相模原のクチコミ:6件

郊外ならではの安さと広々した部屋、充実した館内設備で快適に過ごしました。スーパー銭湯にホテルを併設したようなイメージで、仮眠室や、フィットネス施設、勿論食事処もあり、人工温泉でありながら展望露天風呂などがあるのは贅沢です。一つだけ言うなら大荷物だった私には二階フロントへの道程は易しくありませんでした。

• 相模原庶民派娯楽の殿堂

4.0旅行時期:2016/11 (約3年前)

100円ライター

100円ライターさん(男性)

相模原のクチコミ:21件

JR相模原駅からまっすぐに16号方面へと歩くこと5分ほど。リゾート感をかもし出すやしの木が目印になる。

SPA & Hotel とのことだが、端的にいえばホテル併設型の健康ランド。大浴場、サウナ、休憩処、マッサージのほかスポーツジムもありかなり豪華。日帰りはもちろん、24時間なのでホテル利用でなくても泊まりも可能(深夜料金を取られるが)。

設備は各所やや古さが目立ってきたが随時改装しており清潔感がある。大浴場はメイン風呂が2つ、円形のジェットバス、温水プール風呂、水風呂、サウナが2種とコールドルーム。洗い場も数があり、週末などの混雑時でもそれほど困らない。サウナは一日に何回か熱風をかき回すロウリュがある。最上階にはリゾート風露天風呂があるが、工事中だったり、営業休止中だったり、やっているのかないのかよくわからない。

休み処はテレビ付きのリクライニングチェアが結構な数あるが、古くてぶっ壊れていてリクライニングが利かないのが何台かある。横になって休める仮眠室もある。

その他、使ったことがないがスポーツジム、ゲームコーナー、漫画コーナーなどがあり1日のんびりすごせる。

レストランはイマイチ、バーもあるがこれまたイマイチ。供食設備が改善されれば満足度はかなり高まるのだが、風呂上りに冷たいビールが飲めるだけでもありがたい。

入館料は1500円だが310円払って会員になると1400円になるほか、各種割引クーポンが郵送やメールで送られてくる。1回1000円程度になる10枚つづりの回数券(不使用分返金可)の販売も不定期に行われる。

10年以上人気を博している施設で、かつての感激こそなくなったが、これからも相模原庶民の娯楽の殿堂として君臨しつづけるはずだ。

SPA & Hotel JNファミリー相模原の最安宿泊プランを探す

神奈川のホテル 最新情報

さき楽45☆45日前 早めの予約でバリュープラン≪朝食付き≫

45日前よりご予約いただける早期割引プランです。早めのスケジュールで更にお得にステイ☆朝食は和洋のビュッフェスタイルとなります♪館内にはセルフジムやコンビニ、レ... もっと見る

お得情報共立リゾート おすすめ宿泊プラン

『共立リゾート』は、おかげさまで、令和元年の今年、〈全国に33棟〉となります。各... もっと見る

お得情報【WEB限定・タイムセール】10月31日まで!☆現金特価☆

\★\10月31日までのタイムセール!!/★/お仕事やレジャーなどで、相模大野近... もっと見る