ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

高級ホテル

神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ(44ページ)

501件
絞り込む:同行者
  • 海が見えます

4.0旅行時期:2010/09 (約14年前)

umi

umiさん(女性)

横浜のクチコミ:1件

どうしても一度泊まってみたくて、県内在住ですが泊まりました。

お部屋から見えるベイブリッジが一番良かったです。それ以外は、こんなものかーという感じでした。

普通クラスのお部屋より、ランクのいいお部屋とかだと違うのでしょうか。

• 海を連想させる外観もGood

3.5旅行時期:2010/08 (約14年前)

ぽち

ぽちさん(非公開)

横浜のクチコミ:1件

横浜のランドマークのひとつ。現在は、展望台のある、ホテル付き高層ビルができてかなり経つが、今でも、中心の一つでしょう。船の帆をイメージしたような外観は、今見ても新鮮ですし、客室からは、湾にかかるベイブリッジを眼前に見ることができ、絶景の一つではないでしょうか?

• 部屋の窓から観覧車

3.5旅行時期:2010/08 (約14年前)

na_ka_0001

na_ka_0001さん(男性)

横浜のクチコミ:1件

クラブルームに泊まりました。カクテルタイムのクラブラウンジは、ほぼ満席状態で、他のホテルに比べ少し狭い気がします。
    部屋の窓から見える観覧車は、夜になると多様なライトアップによりきれいです。ライトアップが常に変化するので見飽きません。

• 今もみなとみらい地区のシンボルです。

4.0旅行時期:2010/07 (約14年前)

tyatya

tyatyaさん(女性)

横浜のクチコミ:289件

横浜に親戚がいるため横浜に行く時に利用させてもらっています。みなとみらい駅からも近く便利です。また、よこはまコスモワールドも橋を渡ってすぐのところにあり、家族で楽しめると思います。部屋の広さも宿泊するのには十分で、何よりこの値段で贅沢な景色をゆっくり楽しめて良かったです。

• 広くて快適

5.0旅行時期:2010/07 (約14年前)

raputa121

raputa121さん(女性)

横浜のクチコミ:9件

みなとみらいが見えるの約40平米のツインルームに泊まりました。
    ロビー階はゴージャスで、ピアノの生演奏が流れる中部屋に案内してもらい、2人で10500円と言う値段では申し訳ないようなすてきな雰囲気でした。
    冷蔵庫の中にも飲み物がいろいろありましたが、私たちはコンビニで買ってスパークリングワインで乾杯。製氷機も各階にあり便利でした。
    おしゃれな街のおしゃれなホテルに泊まり満足満足。

• 横浜の夜景を一望

3.0旅行時期:2010/05 (約14年前)

ぺそ

ぺそさん(男性)

横浜のクチコミ:1件

横浜中華街などへの観光拠点として宿泊。
    少し遠いものの徒歩圏内に赤レンガ倉庫などもあり、観光向けです。

窓からは横浜の夜景を楽しむことができ、休日感を堪能できます。

クラブラウンジは狭いのでイブニングカクテルをいただく際には早めの訪問をおすすめします。

• 駅からは遠いが安いレートで出ていることもあり部屋も広い

じょにー

じょにーさん(男性)

横浜のクチコミ:2件

JR桜木町駅から歩くと15分ぐらいかかりますが、みなとみらい駅からだと10分弱。一番海よりなので眺めは良いがアクセスは悪い。その分部屋も広く快適に過ごせます。横浜の夜景が綺麗に見えるので夜にノンビリ酒を飲むのにはよいホテルです。
    たまに1万円を割るレートで出ていることもあります。

• 宿泊予約時 海側か街側の選択できる

気まぐれトラベラー

気まぐれトラベラーさん(男性)

横浜のクチコミ:264件

客室が、海側、街側に別れて建っているホテル
    海側を選択すれば横浜港を一望できるので明るい時間から滞在するのであればおススメ、街側は夜景が綺麗なので、夜のみの滞在になる場合は街側の客室を選択した方が楽しめるかと思います
    お値段はシティホテルなので高めです

• 「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(クラブルーム)」

harabo

haraboさん(男性)

横浜のクチコミ:2件

今月2回目のヨコハマインターコンチは、クラブルームに宿泊。

客室の広さは、前回泊まったスペーリアと同じですが、家具類がちょこっと高級な感じになっています。とくに椅子は座り心地が良かった。でもテレビはクラブルームもブラウン管。ミネラルウォーターやフルーツ、スーペリアには置いてなかった無料のコーヒー&紅茶も用意されています。ミニバー隣にはセーフティボックスも完備。

バスルームはスーペリアと広さは同じだが、大理石仕様になり、セパレートシャワーブースも完備。アメニティはバスソルトが加わった程度。

クラブラウンジは、それほど広くはないが、平日だったので混雑することはなかった。

夕方のカクテルタイムはスパークリングワインを含め、ワインは4種類。オードブル類はサーモン、ハム類、チーズなど10種類程度。これは日替わりのようで、このとき出されていたチーズとトマトのゼリー寄せは、翌日行った中国料理「カリュウ」で出された前菜と同じだった。
    ただ、このラウンジは、カクテルタイムも年齢制限をしていないので、平気でベビーカーを押して子どもを連れてくるアホな母親がいるなど、雰囲気はファミレス状態!

ラウンジでの朝食は、タマゴ料理、ソーセージ、ヨーグルト、各種パンなど、それなりに揃っていて満足でした。

クラブフロア滞在でもプールやジム、サウナは有料!
    日本のホテルってセコイな~

このときの滞在記へもどうぞ!

• 「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」

harabo

haraboさん(男性)

横浜のクチコミ:2件

プライオリティクラブのサイトを見ていたら横浜のインターコンチが激安!10000円以下で泊まれるとは思っていませんでした。迷わずポチっと予約。
    今回は一番安いスーペリア(7~16階)での予約でしたが26階にアップグレードしてくれました。客室はブラウン系のインテリアでまとめられ落ち着いた雰囲気。31平米ということですがそれほど狭く感じなかった。やや家具類は古さを感じますが、よく手入れされています。ただテレビがブラウン管なのがマイナス。今回は観覧車ビューをリクエストしたので、きれいな夜景も楽しめました。無料の緑茶はあるのですがコーヒー&紅茶がないのが残念。(有料ならあり)

バスルームはやや安っぽい。セパレートシャワーブースもなし。アメニティは「エレミス」。シャンプーやコンディショナー、バスジェル、ボディローション、歯磨きセット、シェービングセットなど。

この激安料金ならコストパフォーマンスはいい!

このときの滞在記へもどうぞ!

431件目~440件目を表示(全501件中)

神奈川のホテル 最新情報

3.13