ホテルベルクラシック東京

スタンダードホテル

東京都豊島区南大塚3-33-6 地図 / アクセス・施設情報

ホテルベルクラシック東京のクチコミ

45件
絞り込む:同行者
  • ダブルの禁煙は客室最上階13階にあって眺望も開けていて良かったです

4.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

hif

hifさん(男性)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:5件

ダブル禁煙は客室最上階13階に4室あって南向きの眺望で、小さくですが東京タワーから新宿、池袋大塚の都心の景色でよかったですね。部屋は24㎡でデュベスタイルのベッドメイキングのベッドに加湿空気清浄機、コーナーのソファーにテーブルで過ごしやすく、お風呂独立で入浴剤もあるのでゆっくりできます。飲み物はミネラルウォーターにドリップコーヒー、緑茶、ほうじ茶でグラス類が豊富なのも良いですね。今回滞在したプランがチェックイン13時から24時間滞在プランで、最寄りの山手線大塚駅を中心に色々な所にアクセスが便利でした。また館内にレストランが2カ所あり、洋食は昼の1130分からルームサービスが可能で、朝食後出かけて1130分に部屋に戻って食事ができてよかったです。また1階のレストランのテイクアウトのケーキも美味しくお薦めです。スタッフの対応も親切で心地よい滞在でした。

• レストランが残念

4.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)

アール

アールさん(女性)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:1件

大晦日のカウントダウンコンサートのため、終夜運転のあるJRの駅近で探して2泊しました。お正月価格なのでコスパは判断できませんが、繁忙期でもお部屋の掃除もきちんと行き届いており、またフロントの方もみなさん親切で快適でした。お部屋は広くありませんがバス・トイレ別。ただしバスルームに洗い場はありません。電子レンジや氷が6階に用意されていますが自由に使える紙皿や使い捨てカトラリーもあり、お部屋で買ってきた物を食べる際にとても重宝しました。ホテル自体はよかったのですが、朝食のレストラン会場の係員が揃いも揃って不親切でとても不愉快でした。朝食時間真っ只中なのに昼間のテーブルセットに夢中でどんどんテーブルを昼間用にしてしまい、朝食で混雑しているのに使えるテーブルが少なくなる始末…足の不自由な方や赤ちゃん連れのお客さんが続いて入店した際も空いてるからといって片っ端から食べにくそうなソファ席に案内し、結局それらのお客さんほぼ全員からテーブル席にしてほしいと言われていました。1組に言われた後もまだ同じことを繰り返すレストランの係員に不気味さすら感じました。結婚式場のホテルなのにレストランサービスがこの有様でとても残念です。ちなみに料理はお正月ということでおせちやお雑煮なんかもあり美味しかったですが、品数は少ないのでおすすめはしません。朝食無しであればまた泊まりたいホテルだとおもいます。

• コスパが良すぎて心配になるホテルでした♡

5.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

ほしちゃん

ほしちゃんさん(女性)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:1件

池袋サンシャインシティ出張の際に前泊で利用させていただきました。じゃらんからの予約でしたが、1泊素泊まりシングルルームがなんとクーポン利用で¥8,000→¥6,000でした。駅近、サンシャインシティ徒歩圏内、新しい、¥5,000前後でという条件で探していましたが、ぴったりでした。

まず、アクセスはJR大塚駅南口から徒歩1分で、駅の真隣にありますので、迷わず行けますし、とても便利です。

外観は普通の、少し立派めなビジネスホテルという感じでしたが、中に入るとびっくり!大理石風(?)の床とシャンデリアで高級感溢れる豪華な内装でした。

スタッフさんもとても丁寧に接客してくださいます。個人的には、この価格帯のホテルで、チェックイン時にお手拭きを渡していただけたのが感動でした。

客室階行きのエレベーターも2機あってとても便利で、お部屋も広くはありませんが、とても使いやすい工夫がところどころに施されており、とても快適な滞在となりました。バストイレ別なのもポイントが高かったです(しかもトイレはとても立派…)。強いて言えばバスタブは小さめでしたが、アメニティで入浴剤がついておりましたので、ゆっくりリラックスさせていただきました。またぜひ泊まりたい便利でコスパの良いホテルです。

• 6月18日大安 池袋の隣の大塚駅にある素敵なホテル

4.5旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

hif

hifさん(男性)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:5件

6月18日大安の日で当日は結婚式も数組あり1階ロビーは華やかでスタッフも多く心地よい接客でよかったですね!部屋はリニューアルしてありデュベスタイルのベッドメイキングに加湿空気清浄機、壁掛けテレビに、バーコーナーもグラス類も充実でミネラルウォーター、ドリップコーヒー、緑茶ほうじ茶出よかったですね。また浴室独立で、洗面台とトイレは同室ですが使いやすく入浴剤もありゆっくりできました。
    ツインルームは全室大塚駅側ですが2重サッシになっていて静でした!ほんの少し残念だったのが外部のガラスが定期清掃がされてないのか?汚れが目立つ事でした。眺望重視のホテルでは無いと思いますがホテルは非日常を提供する場所でガラスが綺麗だと気持ちよかったですね!しかし滞在中はカーテンにレースはあけて過ごしてましたw他が素敵なので余計気になると思います!
    今回13時チェックインから24時間滞在プランだったので翌朝は白山神社と飛鳥山公園で見頃の紫陽花をたのしみ、チンチン電車で大塚に戻ってゆっくりしてチェックアウトしました。駅も近く立地も良く、都心にあって居住空間もしっかりしていて良いホテルでした。

• とても良いと思います。

4.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)

p_nao

p_naoさん(非公開)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:5件

大塚駅の隣にあり良いと思います。アクセスは良いと思います。
    よく電車から見ていたのですが、泊まってみたのは初めてです。
    ロビーも綺麗でとても素敵です。披露宴も出来るようなホテルです。
    窓からの景色も素敵でした。かなり高い階だったので良かったです。夜景が綺麗で良いと思います。
    部屋が清潔でした。部屋も広くてよかったです。ゆっくり休めました。
    都会の雰囲気があるホテルで良いと思います。
    素晴らしい滞在となりました。

• 快適!

5.0旅行時期:2020/04 (約4年前)

kirin

kirinさん(男性)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:8件

この時期、どうしてもテレワークだけでは出来ず、会社近くに泊まる。
    レストランは宿泊者専用で、なんと夕飯が500円。スープとドリンクが付いてるからビックリ。まあ、緊急事態宣言の今だからでしょうが、一切手抜きなしの料理には感動。外で食べてきた人はガッカリですかね。そして、宿泊者専用にマスク売ってるし。
    部屋の鏡は女性にはありがたいでしょう。1人だから関係ないけど、トイレと風呂が別というのはポイント。

• 評判通りのお薦めのホテルです

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)

KoKKo

KoKKoさん(女性)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:7件

いつも電車の中から見えてましたが、ビジネスの上クラス程度に思っていました。
    フロント前の空間は、横長に広く、結婚式が出来る条件として、ベストかと思う。
    アメニティも充実。一人泊の場合は、トイレ、浴室一緒でも、抵抗ありませんが、二人泊の場合は、トイレと浴室が別室は魅力的かも…難が、一つ、洗面台が、高すぎます。身長159センチの私では、袖に水が伝います。

なんといっても、最大のメリットは、エキチカ。近くの寿司屋で夕飯を済ませ、アトレのスターバックスで、テイクアウト。
    宿泊日を選ばなければ、かなり、リーズナブル。上京される友人に、是非、紹介します。

• 駅チカのシティホテル!

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

桜子

桜子さん(女性)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:11件

JR大塚駅南口から徒歩1分。結婚披露宴を催せるしっかりとしたシティホテルです。新宿、池袋、上野などからもアクセスよく利便性も抜群。ホテルの目の前にローソンあります。シングルに泊まりましたが、トイレとバスが別々で快適でした。入浴剤や基礎化粧品、化粧鏡、空気清浄機、除菌スプレーも揃っていて女性には有り難いです。冷蔵庫には冷えたお水のペットボトルも嬉しい。平日@9200円でした。

• JR山手線大塚駅から徒歩2分圏内

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

Minnie20104

Minnie20104さん(女性)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:1件

JR山手線大塚駅をおりて坂をのぼるとすぐ右手にありました。ホテルではウェディングフェアをしていて申し込めばドレスを着て撮影してくれます。ドレス&タキシードは試着の際はヘアメイク有で綺麗に仕上がりました。その後和洋折衷特別プレートを食べることができます。スタッフの対応がよくて感激です。

• 大塚駅から徒歩1分で落ち着いた感じのホテル

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)

イケフン

イケフンさん(男性)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:1件

場所はJR大塚駅の南口を出て右へ徒歩1分とアクセス抜群です。目の前にローソンもあります。
    フロントではおしぼりを出してくれました。ありがたいサービスです。また冷蔵庫にはサービスのミネラルウォーターが冷えています。
    部屋はシングルルームですが、バストイレがセパレートになっています。ただしバスに洗い場はありません。洗面スペースになっています。
    こんパクトな作りですが狭くは感じません。少々ベットの長さが短いような気がしました。180cm超えの身長の人は足がはみ出すかもしれません。
    部屋はきれいで満足でした。木曜日の晩に素泊まりで8,760円でした。

1件目~10件目を表示(全45件中)

東京のホテル 最新情報

4.31

お得情報

30階以上確約 STAY PLAN

【30階以上確約】STAY PLAN “Rich Illumination☆彡”ホテルの高層階のお部屋から西新宿の眺望をお楽しみいただけます。プライベートな空間... もっと見る

3.37

お得情報【スペシャルオファー】★銀座エリアで東京STAY

3.31

お得情報ご予約するなら公式サイトが一番おトクです。