東京都中野区中野4-1-1 地図 / アクセス・施設情報

中野サンプラザのクチコミ

65件
絞り込む:同行者
  • まだありました

4.5旅行時期:2020/05 (約3ヶ月前)

緑のポスト

緑のポストさん(非公開)

中野のクチコミ:25件

中野に行くのが久しぶりでしたが、このサンプラザ、まだ健在でした。
    建て替えられるという話を聞いていましたが、
    2020年に開催されるはずだった東京オリンピックも延期になり、
    建て替えのほうも延期になったのではと思います。
    ホテルということになっていますが、
    コンサートホールなどの入った複合施設です。

• サブカルチャー発信地

3.0旅行時期:2020/05 (約3ヶ月前)

ミル

ミルさん(男性)

中野のクチコミ:29件

元祖オタクの聖地で、若者文化のサブカルチャー発信地でもある中野のランドマークといえるのが1973年開業の「中野サンプラザ」です。ホテル、結婚式場、コンサートホール、大規模イベントホール、カルチャーセンター、テニスコート、フィットネスジム、プール、ボウリング場、レストランなど、あらゆる機能を押し込めた複合施設です。とくに有名なのが、2222席あるコンサートホールです。開館以来、一流歌手、外タレミュージシャン、アイドルなど音楽シーンをリードする多くのアーティストがコンサートを開催してきたホールは、日比谷野外音楽堂や日本武道館とも並び、人気を集めてきました。音響家が選ぶ優良ホール100選にも選ばれています。この「中野サンプラザ」が間もなく消滅します。老朽化のため解体が決まっていて、新施設が同じ場所に建設されるそうです。2028年の完成を目指しているそうです。新施設の名称はそのまま「サンプラザ」となるのが期待されます。

• 時代の流れには逆らえないと思いました。

4.0旅行時期:2020/02 (約6ヶ月前)

ぱいーぐる26

ぱいーぐる26さん(非公開)

中野のクチコミ:41件

中野サンプラザはJR中央線の中野駅北口を出て中野通りを渡った場所にありました。
    白い三角の建物は全国的にも珍しい感じだと思いました。
    昭和48年に開業して以来、約47年経ちましたが、中野サンプラザの白い塗装は綺麗に保っていて、またカフェも中野サンプラザの1階にあって古さを感じませんでしたが、数年後に解体する事が決定しているとの事です。
    中野の象徴として全国的にも有名なだけに勿体ない感じがしましたが、時代の流れには逆らえないと思いました。

• おすすめなのは、ホテルの受付ロビーから眺められる周辺の景色です。

4.0旅行時期:2019/11 (約9ヶ月前)

bobby_brazil

bobby_brazilさん(非公開)

中野のクチコミ:98件

中野サンプラザは、開業46年を迎え、かなり老朽化したという感じが否めませんが、ホテルのサービスはまあまあのレベルで、中野駅へのアクセスは最高です。おすすめなのは、ホテルの受付ロビーから眺められる周辺の景色です。

• 大きな建物

3.5旅行時期:2019/10 (約10ヶ月前)

キティ24

キティ24さん(女性)

中野のクチコミ:6件

中野駅周辺はだいぶ雰囲気がかわりましたね。そんな中でも、昔からありかわらずにいる中野サンプラザの建物は立派ですね。建て替えのはなしもでているとききましたが、中野駅周辺のシンボルであり続けてほしいです。株主総会もよく開催されています。

• このままずっと建て替えないで欲しいです

3.0旅行時期:2019/08 (約1年前)

とーふ

とーふさん(非公開)

中野のクチコミ:38件

約半年ぶりに、平日の昼間に行きました。寄席を聴きに行くためです。こちらのホールは何年も前から立て直しの噂が出ているのですが、行くたびにまだあるのかとほっとします。いっそ、このままずっと建て替えないで欲しいです。

• ライブなどのイベントスペースとしても有名な中野のシンボル

3.5旅行時期:2019/06 (約1年前)

まどやんと

まどやんとさん(男性)

中野のクチコミ:51件

JR中野駅の北口を出て左手、すぐ近くにある中野のシンボルといってもよいホテルです。
    (ホテルというよりはライブなどが開かれるイベントスペースというイメージが強いです。館内の一角には「サンプラザ・オンステージ」という50年近くの歴史を持つ音楽イベントに登場したアーティストの過去のポスターが多数展示され、歴史の長さを物語っていました。若い頃の松崎しげるや森山良子など、貴重なものが多かったです)
    ホテルとしては一通り設備が揃ったビジホのような感じで、レストランやボウリング場、プールなど多数の施設が入っていて便利に泊まることができました。

• ホテルなんですよね。

4.0旅行時期:2019/06 (約1年前)

luvento2005

luvento2005さん(男性)

中野のクチコミ:30件

中野サンプラザはホテルなんですよね。
    私たちにとってはホールしか印象になく、そこで歴史を刻んだ人たちが私たちの青春とクロスして心にあるイメージです。
    館内では懐かしいポスターを見て当時のことを思い出したりして、貴重な時間を過ごしました。

• アクセスが便利

3.0旅行時期:2019/06 (約1年前)

とーふ

とーふさん(非公開)

中野のクチコミ:38件

ライブを見に、中野サンプラザホールに行きました。駅の目の前にあるので本当にアクセスが便利なライブ会場だと思います。また中野は飲食店が充実しているのでライブが終わった後も楽しむことができるのは良いと思います。

• 中野のランドマークに泊まれます!

4.0旅行時期:2019/05 (約1年前)

minomino

minominoさん(女性)

中野のクチコミ:1件

中野の駅前にそびえたつランドマークに泊まってきました。
    入口が判りにくいですが何とかチェックイン!
    一般的なシティホテルの一室で古いですが綺麗に清掃されてました^^
    何より新宿方面の見晴らしが素晴らしいです♪

中野サンプラザの最安宿泊プランを探す

東京のホテル 最新情報

【ベストレート宣言】公式サイトからのご予約がお得!!

★ベストレート条件・同一のホテルであること・同一の宿泊日(到着日・出発日)であること・同一利用人数であること・同一部屋タイプであること ベッドタイプが同じでも、... もっと見る

お得情報期間限定SALE 築地駅徒歩約2分の駅近ホテルで快適STAY

≪期間限定タイムセール開催中!≫ホテル京阪 築地銀座 グランデではチェックイン前... もっと見る

お得情報Special Offer お日にち限定特別プラン(素泊り)

お日にちが合えばとってもお得!★スペシャルオファー★お日にちが合えばとってもお得... もっと見る