東京都目黒区下目黒1-8-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテル雅叙園東京のクチコミ(9ページ)

197件
絞り込む:同行者
  • 百段階段がみごと

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)

やまねこ

やまねこさん(女性)

目黒のクチコミ:7件

百段階段の生け花のイベントに行きました。各部屋ごとに違う流派の生け花が展示され、部屋の装飾と合わせて見ることができて豪華でした。エントランス脇の巨大エレベーターの壁が螺鈿細工だったり、トイレが和風の庭のしつらえだったり、建物ごと楽しめました。

• 和のリゾートホテル

4.5旅行時期:2017/11 (約6年前)

リラマイリラ

リラマイリラさん(女性)

目黒のクチコミ:1件

改装したばかりということですが、初めて訪れて、豪華さにびっくりしました。
    コンセプトは和なのですが、エントランスからのレストランの造りなどは、海外の大型リゾートホテルのようです。丁度日曜日でしたので、結婚式も多かったようで、たくさんのお客様でしたが、ホテル棟は静かでした。
    部屋は広くて、ジェットバスにミストサウナまでついて、バスルームのトイレのほかに、もう一つべつのトイレがありました。テレビも2つ。ソファーもゆったりで、ルームサービスの夕食をとって広い食卓でゆっくりいただきました。
    朝食のビュッフェもとてもよかったです。ごはん、みそ汁、焼き魚はあたたかいものを運んできてくださいますし、スムージーも美味しかった。コーヒーカップを選べるところは初めてで、すごく気分が上がりますね。
    ただ、チェックアウトの時、荷物が多かったのですが、出口までの長い廊下がたいへんでした。インの時はスタッフが飛んできてくれますが、朝はそんなに人員がいない感じなので仕方ないですね。
    きれいで広くて豪華なので、女子会で盛り上がれそうなホテルでした。

• いけばなと文化財

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)

ハム

ハムさん(女性)

目黒のクチコミ:1件

11月の土曜日にいけばな×百段階段2017をみに行ってきました。

百段階段は東京都指定有形文化財だそうです。

入り口で靴をぬいで、靴はビニール袋に入れて、もって入ります。
    靴をぬいだり、はいたりするところは、腰掛ける椅子がたくさんあり、便利でした。

雨でしたが、着物姿の女性もたくさんおられました。
    いけばなと文化財ということで、和の空間を楽しみました。

入場料は大人当日券1500円。

• いけばな×百段階段

5.0旅行時期:2017/11 (約6年前)

よしめ

よしめさん(女性)

目黒のクチコミ:6件

新聞屋さんのチケットが当たったので「いけばな×百段階段」~いけばな51流派が集う、花の祭典~に行きました。JR目黒駅から徒歩5分、急こう配の坂道を下ったところにあります。1階トイレに行く途中の壁に立体的な絵画装飾、エレベータドアも内部も螺鈿細工!百段階段右手のところどころの7つのお部屋が、畳で、いけばな作品が飾られていました。天井画なども素晴らしかったです。

• 優雅な空間の中でのランチタイム

3.5旅行時期:2017/10 (約7年前)

みらい

みらいさん(女性)

目黒のクチコミ:2件

以前は目黒雅叙園と言う名前でした。
    友人の結婚式に参列した事がありました。
    レストランもリニューアルされた様でした。
    隔離された店内ではなく、ホテル内の通路側にも席があり私的には落ち着かない感じがしました。
    また、ビッフェ代に行くのに、階段を上らなくてはいけない席もあり、高齢者には使いづらいと思いました。これといって、凄く美味しいと言う物はありませんが、まあどれも小洒落ていました。
    スイーツは美味しかったです。

• 文化財でもある

5.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

hido

hidoさん(男性)

目黒のクチコミ:5件

全室スイートタイプのホテル。結婚式場として利用する人も多いです。JR目黒駅から歩いて5分と便利ですが、近道は行人坂というかなり急な坂ですので、荷物の多い人は注意。館内には「百段階段」という文化財もあり、趣のある宿です。

• 浴衣でランチ

5.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

ケロコ

ケロコさん(女性)

目黒のクチコミ:1件

浴衣をお着付けしてくださり、百段階段を見学その後日本料理のランチを頂きました。浴衣は草履、帯、巾着を全てお持ち帰りオッケーでリーズナブルにお値段でした。あちらこちらで写真を撮ることができたのと、ランチも秋をテーマにした食材を使い手の込んだお料理でした。来年は少し早めの8月には行きたいかな

• クールジャパンを感じるホテル

4.5旅行時期:2017/08 (約7年前)

旅好き雨女

旅好き雨女さん(女性)

目黒のクチコミ:1件

海外に行くため、成田の前泊として利用しました。どうせなら恵比寿ガーデンプレイスにもいきたいし、以前から気になってましたので選びました。和と洋の素晴らしい組み合わせで、これぞクールジャパンと思いました。料理も和洋中どれもハイセンスでおいしかった。

• 百段階段を見に

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

mint29

mint29さん(女性)

目黒のクチコミ:9件

雅叙園内にある百段階段のイベント「和のあかり×百段階段展2017」に行ってきました。
    平日でしたが、かなり混んでいました。
    部屋ごとにいろいろ展示してあり、やはりねぶた祭りの部屋は迫力もあるし、雰囲気にあっていてよかったです。
    熊や鹿などの動物の影絵が飾ってある部屋も素敵でした。
    百段階段はいろいろな企画が行なわれているので楽しいです。
    次回はいけばなとのコラボのようです。

• 目黒駅近くの豪華ホテル

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

Little Hippo

Little Hippoさん(女性)

目黒のクチコミ:1件

百段階段のイベントで訪問しました。目黒駅からは近いです。ホテル内は和風の装飾が豪華絢爛で、歴史を感じる素敵な空間となってます。ちょっとお茶をしにくるだけでも楽しめそう。ただ、今回乳幼児連れだったのですが、授乳室が超狭いです。結婚式場もあるホテルなのに、これでいいのか!?って感じです。授乳するママさんは目黒駅のアトレ等を利用した方がよさそうです。

81件目~90件目を表示(全197件中)

東京のホテル 最新情報

3.37

お得情報

【スペシャルオファー】★銀座エリアで東京STAY

4.31

お得情報30階以上確約 STAY PLAN

3.31

お得情報ご予約するなら公式サイトが一番おトクです。