東京都目黒区下目黒1-8-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテル雅叙園東京のクチコミ(8ページ)

197件
絞り込む:同行者
  • 百段階段はまるで美術館!

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

sakatomo

sakatomoさん(非公開)

目黒のクチコミ:3件

東京都の有形文化財に指定されている「百段階段」は一年通して「和のあかり」などいろいろな企画展が開催されている。
    「百段階段」とは通称で、ホテル雅叙園東京の前身である目黒雅叙園3号館にあたり、1935(昭和10)年に建てられ現存する唯一の木造建築です。 食事を楽しみ、晴れやかな宴が行われた7部屋を、99段の長い階段廊下が繋いでいる。 階段で結ばれた各部屋はそれぞれ趣向が異なり、各部屋の天井や欄間には、当時屈指の著名な画家達が創り上げた美の世界が描かれている。

アクセスは、JR、地下鉄、東急の目黒駅正面口を左手に進み、2本目の一通道路を左に曲がり、200mくらい進み、アマゾンジャパン、ワタナベウエディングの案内プレートを右に曲がり、アマゾンジャパンの本社が入るビジネス棟の長いエスカレーターで降りるとホテル雅叙園東京です。(所要時間は5分程度)
    このほかにも無料ホテルバスがある。詳しくは

• 雅叙園東京 和のホテル

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

あいらぶきょーと

あいらぶきょーとさん(女性)

目黒のクチコミ:7件

和のあかり展が行われていたので、せっかくだからということで宿泊もしました。

ホスピタリティーがすごいです。
    ご飯はどこで食べても美味しかったです。

品川と目黒までの無料送迎バスがあり、非常にアクセスもよかったです。

• 豪華で圧倒される

4.5旅行時期:2018/06 (約6年前)

4トラベル4

4トラベル4さん(女性)

目黒のクチコミ:2件

目黒駅から徒歩で行けます。
    広い庭園が素敵で、中も豪華だけど落ち着いていました。
    お客さんも年齢層が高く静か。
    お部屋は広く清潔でとても居心地ががいい空間でした。
    ベッドもフカフカが最高。
    館内で結婚式の写真撮影をされていて素敵でした。

• 会社のサマーパーティー

5.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

atsuszi

atsusziさん(男性)

目黒のクチコミ:3件

会社のサマーパーティーで利用しました。毎年色々な思考にとんだ会社のサマーパーティーですが、今年は初めての座っての会食ともあり、始まる前から浮かれていました。

今年のテーマは海に関連しているはずだったのですが、社員としては、会社のテーマに沿ってくる者あり、そして会社のテーマとは結びもつかない、まさにホテルの品格をイメージしてきた者もいて、ある意味とてもユニークなパーティーでした。

人数が多いからなのかはわかりませんが、宴会ルームに入るや否や、下足番の女性が着物で待っており、且つクロークルームに関しては、まるで女将がいるような、そんな雰囲気の場所でした。入ると畳一式で、い草の香りがなんとも言えず、すっきりとした気持ちにさせてくれました。トイレも見た目和式で大人しいイメージなのですが、入ろうと瞬間に自動ドアに始まり、色々な洋式スタイルの技術が組まれており、飽きさせない志向でした。

宴会場は、中華のフルコースということでしたが、聞いていたメニューとちがい、材料として何を使っているのかも想像が出来ないものも何点かあり、同じ席にいた者同士、材料、または作り方等を当てたりしあっていました。

給仕係の方も、気が利き、なければすぐに補充、そしてこちらからのリクエストに対しても、改めて少々時間がかかる旨を説明した後での心温まるサービスに、食事だけでも十分に満足のいく会食でした。

3時間強のお楽しみには、あまりにも早く終了しましたが、宿泊をしなくても、ただ訪れる場所だけと考えても、また足を運んでみたい場所であります。ただ、観光を目的として宴会場に足を運ばれる方に対しての注意喚起もあり、そこはとても利用者からみたら、気の利いた注意喚起でした。

• 良い香り

5.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

Poohsama

Poohsamaさん(女性)

目黒のクチコミ:1件

入口を入ってからホテルの素敵な香りが広がります。広くて迷ってしまった私に、話をかけてくれるなどスタッフの対応が良く感心しました。また利用したいと思いました。庭園も素敵でしたが時間がなく見るだけで終わってしまいました。

• 百段階段

3.5旅行時期:2018/04 (約6年前)

*sakura*

*sakura*さん(女性)

目黒のクチコミ:5件

目黒雅叙園の百段階段を見に行ってきました。
    百段階段では、季節毎に色々な展示を行っていますが、2018年のGWのテーマは「猫」。
    絵画だけでなくて、陶器や色々な作品が飾られていて面白かったです。
    百段階段もすごく雰囲気があって、良かったです。

• 生き抜きにも…。

3.5旅行時期:2018/03 (約6年前)

voyage

voyageさん(非公開)

目黒のクチコミ:18件

宿泊で無くても楽しめます。
    百段階段やゴウジャスなトイレも有名です。
    入口から宿泊のロビーまで行くのにも、目で十分楽しめます。
    季節により飾り付けも変わります。
    帰りは、駅までバスか、裏道からエスカレーターで坂上まで行けます。

• 猫都の国宝展

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)

ごめす

ごめすさん(女性)

目黒のクチコミ:4件

目黒駅から
    かなり急な坂を下った雅叙園の
    入って左側。
    ゴージャスなエレベーターで3階の
    東京都指定有形文化財の百段階。
    3/29から5/13まで
    にゃんこと名画、名作のコラボが
    開催されています。
    写真撮影ほぼ大丈夫なので
    かなり充実してます。
    木造の階段は、ノスタルジーです。

• ホテル雅叙園東京

5.0旅行時期:2018/02 (約6年前)

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん(非公開)

目黒のクチコミ:42件

目黒駅からも近く、空港や交通機関もいろいろアクセスできて便利です。そして何よりも部屋が広くて使いやすい。ビジネスでは正直、盲点のホテルでしたが、ちょっとした文房具なども用意してくれて対応も親切。本当にいいホテルでした。

• 高級感漂うホテル

4.5旅行時期:2017/12 (約6年前)

kimama♪

kimama♪さん(女性)

目黒のクチコミ:1件

12月のイベント神の手ニッポン開催で訪れました。
    館内至るところで螺鈿細工や浮き彫彫刻が見られ、まるで美術館のように感じました。
    通常非公開の「百段階段」でしたが、神の手ニッポンは百段階段が会場でしたので見学出来ました。
    館内1階にあった立派な豪華トイレは利用(見るだけでも)オススメです。

71件目~80件目を表示(全197件中)

東京のホテル 最新情報

4.48

お得情報

27・28階確約!高層階ステイ 冷蔵庫内のお飲み物は無料!!

4.33

お得情報プリンスホテルから映画「ハリー・ポッター」の世界へ