ホテル雅叙園東京

BEST500

国内満足度
500位内

公式

ホテル雅叙園東京のクチコミ(5ページ)

165件
絞り込む:同行者
  • 存在感があります

3.5旅行時期:2018/02 (約2年前)

クッキー

クッキーさん(女性)

目黒のクチコミ:1件

前回こちらの雅叙園東京に行った時には、展示物を見るだけで、ゆっくりホテル内を見ることがでできなかったのですが、今回は庭を見たり、その雰囲気を味わいたくて行ってきました。至るところに素敵な調度品が置いてあって、見ごたえがありました。今は外資系のホテルになっていると知りました。

• 高級感漂うホテル

4.5旅行時期:2017/12 (約2年前)

kimama♪

kimama♪さん(女性)

目黒のクチコミ:1件

12月のイベント神の手ニッポン開催で訪れました。
    館内至るところで螺鈿細工や浮き彫彫刻が見られ、まるで美術館のように感じました。
    通常非公開の「百段階段」でしたが、神の手ニッポンは百段階段が会場でしたので見学出来ました。
    館内1階にあった立派な豪華トイレは利用(見るだけでも)オススメです。

• 百段階段がみごと

4.0旅行時期:2017/11 (約2年前)

やまねこ

やまねこさん(女性)

目黒のクチコミ:6件

百段階段の生け花のイベントに行きました。各部屋ごとに違う流派の生け花が展示され、部屋の装飾と合わせて見ることができて豪華でした。エントランス脇の巨大エレベーターの壁が螺鈿細工だったり、トイレが和風の庭のしつらえだったり、建物ごと楽しめました。

• いけばな×百段階段

5.0旅行時期:2017/11 (約2年前)

よしめ

よしめさん(女性)

目黒のクチコミ:6件

新聞屋さんのチケットが当たったので「いけばな×百段階段」~いけばな51流派が集う、花の祭典~に行きました。JR目黒駅から徒歩5分、急こう配の坂道を下ったところにあります。1階トイレに行く途中の壁に立体的な絵画装飾、エレベータドアも内部も螺鈿細工!百段階段右手のところどころの7つのお部屋が、畳で、いけばな作品が飾られていました。天井画なども素晴らしかったです。

• 和のリゾートホテル

4.5旅行時期:2017/11 (約2年前)

リラマイリラ

リラマイリラさん(女性)

目黒のクチコミ:1件

改装したばかりということですが、初めて訪れて、豪華さにびっくりしました。
    コンセプトは和なのですが、エントランスからのレストランの造りなどは、海外の大型リゾートホテルのようです。丁度日曜日でしたので、結婚式も多かったようで、たくさんのお客様でしたが、ホテル棟は静かでした。
    部屋は広くて、ジェットバスにミストサウナまでついて、バスルームのトイレのほかに、もう一つべつのトイレがありました。テレビも2つ。ソファーもゆったりで、ルームサービスの夕食をとって広い食卓でゆっくりいただきました。
    朝食のビュッフェもとてもよかったです。ごはん、みそ汁、焼き魚はあたたかいものを運んできてくださいますし、スムージーも美味しかった。コーヒーカップを選べるところは初めてで、すごく気分が上がりますね。
    ただ、チェックアウトの時、荷物が多かったのですが、出口までの長い廊下がたいへんでした。インの時はスタッフが飛んできてくれますが、朝はそんなに人員がいない感じなので仕方ないですね。
    きれいで広くて豪華なので、女子会で盛り上がれそうなホテルでした。

• いけばなと文化財

4.0旅行時期:2017/11 (約2年前)

ハム

ハムさん(女性)

目黒のクチコミ:1件

11月の土曜日にいけばな×百段階段2017をみに行ってきました。

百段階段は東京都指定有形文化財だそうです。

入り口で靴をぬいで、靴はビニール袋に入れて、もって入ります。
    靴をぬいだり、はいたりするところは、腰掛ける椅子がたくさんあり、便利でした。

雨でしたが、着物姿の女性もたくさんおられました。
    いけばなと文化財ということで、和の空間を楽しみました。

入場料は大人当日券1500円。

• 優雅な空間の中でのランチタイム

3.5旅行時期:2017/10 (約2年前)

みらい

みらいさん(女性)

目黒のクチコミ:2件

以前は目黒雅叙園と言う名前でした。
    友人の結婚式に参列した事がありました。
    レストランもリニューアルされた様でした。
    隔離された店内ではなく、ホテル内の通路側にも席があり私的には落ち着かない感じがしました。
    また、ビッフェ代に行くのに、階段を上らなくてはいけない席もあり、高齢者には使いづらいと思いました。これといって、凄く美味しいと言う物はありませんが、まあどれも小洒落ていました。
    スイーツは美味しかったです。

• 浴衣でランチ

5.0旅行時期:2017/09 (約2年前)

ケロコ

ケロコさん(女性)

目黒のクチコミ:1件

浴衣をお着付けしてくださり、百段階段を見学その後日本料理のランチを頂きました。浴衣は草履、帯、巾着を全てお持ち帰りオッケーでリーズナブルにお値段でした。あちらこちらで写真を撮ることができたのと、ランチも秋をテーマにした食材を使い手の込んだお料理でした。来年は少し早めの8月には行きたいかな

• 文化財でもある

5.0旅行時期:2017/09 (約2年前)

hido

hidoさん(男性)

目黒のクチコミ:5件

全室スイートタイプのホテル。結婚式場として利用する人も多いです。JR目黒駅から歩いて5分と便利ですが、近道は行人坂というかなり急な坂ですので、荷物の多い人は注意。館内には「百段階段」という文化財もあり、趣のある宿です。

• 和のあかりx百段階段

4.0旅行時期:2017/08 (約2年前)

トムトム

トムトムさん(男性)

目黒のクチコミ:1件

ホテル雅叙園東京へは、<和のあかりx百段階段>を観に行って来ました。昔は目黒雅叙園東京だったと思うのですが、いつの間にかホテル雅叙園東京に変わっていました。素晴らしい企画で、魅力的な展示物が沢山ありましたが、一番はやっぱり百段階段でした。本当は百段はないのですが。。ホテル内の調度品も庭も素晴らしい、別の機会にまた行ってみたいと思います。

ホテル雅叙園東京の最安宿泊プランを探す

ホテル雅叙園東京からのお得情報

ディナー&シャンパンをルームサービスでお部屋にお届け★朝食付

In room dining for Romance Night 【ディナーコース・朝食付】大切な方の誕生日に、特別な記念日に・・・また、気心知れた友人たちと共に・・・シェフが腕を...続きを読む