ホテル雅叙園東京

BEST500

国内満足度
500位内

公式

ホテル雅叙園東京のクチコミ(4ページ)

165件
絞り込む:同行者
  • アメニティ充実

5.0旅行時期:2018/07 (約1年前)

trzrbba

trzrbbaさん(女性)

目黒のクチコミ:1件

部屋が広いがお風呂も広い。どのくらい広いかというと、ジャグジー付きのバスタブとシャワースペースとミストサウナがあるくらい。
    洗面台とかまで含めればバスルームだけで20㎡くらいありそう。しかも総大理石。

アメニティがこれでもかってくらい豪華。
    基礎化粧品のトラベルセット・ジャー入りのハンドクリーム・ボディクリームなどなど。
    セレブリティです。

トイレはバスルームの他にもう一ヶ所、計二箇所あります。4人で泊まっても安心。

朝食はブッフェのみ。でも和洋あり。お魚はその場で焼いてくれるしフレンチトーストまで作ってくれちゃうし、至れり尽くせりでした。
    美味しかった…

• 会社のサマーパーティー

5.0旅行時期:2018/06 (約1年前)

atsuszi

atsusziさん(男性)

目黒のクチコミ:2件

会社のサマーパーティーで利用しました。毎年色々な思考にとんだ会社のサマーパーティーですが、今年は初めての座っての会食ともあり、始まる前から浮かれていました。

今年のテーマは海に関連しているはずだったのですが、社員としては、会社のテーマに沿ってくる者あり、そして会社のテーマとは結びもつかない、まさにホテルの品格をイメージしてきた者もいて、ある意味とてもユニークなパーティーでした。

人数が多いからなのかはわかりませんが、宴会ルームに入るや否や、下足番の女性が着物で待っており、且つクロークルームに関しては、まるで女将がいるような、そんな雰囲気の場所でした。入ると畳一式で、い草の香りがなんとも言えず、すっきりとした気持ちにさせてくれました。トイレも見た目和式で大人しいイメージなのですが、入ろうと瞬間に自動ドアに始まり、色々な洋式スタイルの技術が組まれており、飽きさせない志向でした。

宴会場は、中華のフルコースということでしたが、聞いていたメニューとちがい、材料として何を使っているのかも想像が出来ないものも何点かあり、同じ席にいた者同士、材料、または作り方等を当てたりしあっていました。

給仕係の方も、気が利き、なければすぐに補充、そしてこちらからのリクエストに対しても、改めて少々時間がかかる旨を説明した後での心温まるサービスに、食事だけでも十分に満足のいく会食でした。

3時間強のお楽しみには、あまりにも早く終了しましたが、宿泊をしなくても、ただ訪れる場所だけと考えても、また足を運んでみたい場所であります。ただ、観光を目的として宴会場に足を運ばれる方に対しての注意喚起もあり、そこはとても利用者からみたら、気の利いた注意喚起でした。

• 豪華で圧倒される

4.5旅行時期:2018/06 (約1年前)

4トラベル4

4トラベル4さん(女性)

目黒のクチコミ:2件

目黒駅から徒歩で行けます。
    広い庭園が素敵で、中も豪華だけど落ち着いていました。
    お客さんも年齢層が高く静か。
    お部屋は広く清潔でとても居心地ががいい空間でした。
    ベッドもフカフカが最高。
    館内で結婚式の写真撮影をされていて素敵でした。

• 百段階段

5.0旅行時期:2018/06 (約1年前)

リーディ

リーディさん(女性)

目黒のクチコミ:2件

2018年6月に、家族で行きました。
    百段階段は、目黒雅叙園内にある文化財です。
    我が家が訪れた際は、キルト展をしていました。
    百段階段という名前ですが、実際には九九段で、『なぜ九九段なのか』のが書かれた案内板が階段の一番上にあります。

• 良い香り

5.0旅行時期:2018/05 (約1年前)

Poohsama

Poohsamaさん(女性)

目黒のクチコミ:1件

入口を入ってからホテルの素敵な香りが広がります。広くて迷ってしまった私に、話をかけてくれるなどスタッフの対応が良く感心しました。また利用したいと思いました。庭園も素敵でしたが時間がなく見るだけで終わってしまいました。

• 百段階段

3.5旅行時期:2018/04 (約2年前)

*sakura*

*sakura*さん(女性)

目黒のクチコミ:3件

目黒雅叙園の百段階段を見に行ってきました。
    百段階段では、季節毎に色々な展示を行っていますが、2018年のGWのテーマは「猫」。
    絵画だけでなくて、陶器や色々な作品が飾られていて面白かったです。
    百段階段もすごく雰囲気があって、良かったです。

• 見ごたえがあります

3.5旅行時期:2018/04 (約2年前)

tetsukon

tetsukonさん(男性)

目黒のクチコミ:1件

ホテル雅叙園東京にまた行ってきました。前回は電車でしたが、今回は来るまで行きました。駐車場はホテルの駐車場を利用しました、企画展を観に行ったのですが、駐車場は3時間まで無料になりました。駐車場からロビーに向かう途中のエレベーターの装飾は見事でした。素晴らしかったです。

• 猫都の国宝展

4.0旅行時期:2018/03 (約2年前)

ごめす

ごめすさん(女性)

目黒駅から
    かなり急な坂を下った雅叙園の
    入って左側。
    ゴージャスなエレベーターで3階の
    東京都指定有形文化財の百段階。
    3/29から5/13まで
    にゃんこと名画、名作のコラボが
    開催されています。
    写真撮影ほぼ大丈夫なので
    かなり充実してます。
    木造の階段は、ノスタルジーです。

• 生き抜きにも…。

3.5旅行時期:2018/03 (約2年前)

voyage

voyageさん(非公開)

目黒のクチコミ:15件

宿泊で無くても楽しめます。
    百段階段やゴウジャスなトイレも有名です。
    入口から宿泊のロビーまで行くのにも、目で十分楽しめます。
    季節により飾り付けも変わります。
    帰りは、駅までバスか、裏道からエスカレーターで坂上まで行けます。

• ホテル雅叙園東京

5.0旅行時期:2018/02 (約2年前)

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん(非公開)

目黒のクチコミ:38件

目黒駅からも近く、空港や交通機関もいろいろアクセスできて便利です。そして何よりも部屋が広くて使いやすい。ビジネスでは正直、盲点のホテルでしたが、ちょっとした文房具なども用意してくれて対応も親切。本当にいいホテルでした。

ホテル雅叙園東京の最安宿泊プランを探す

ホテル雅叙園東京からのお得情報

ディナー&シャンパンをルームサービスでお部屋にお届け★朝食付

In room dining for Romance Night 【ディナーコース・朝食付】大切な方の誕生日に、特別な記念日に・・・また、気心知れた友人たちと共に・・・シェフが腕を...続きを読む