ホテル雅叙園東京

BEST500

国内満足度
500位内

公式

ホテル雅叙園東京のクチコミ(2ページ)

165件
絞り込む:同行者
  • 江戸時代の浮調彫刻がすばらしい

4.0旅行時期:2019/05 (約6ヶ月前)

yamane

yamaneさん(女性)

目黒のクチコミ:4件

目黒雅叙園の百段階段を見に行きました。行った時は猫都のアイドル展をやっていました。ホテルの中に入ると廊下の壁には江戸時代の様子を描いた浮調彫刻の絵が続いていて圧巻です。トイレも江戸時代風になっていて、赤い橋がありびっくりしました。庭園も人口滝があり、滝を見ながらくつろげる大きなカフェがあり、立派なホテルでした。

• 百段階段ツアー

3.0旅行時期:2019/04 (約7ヶ月前)

みらい

みらいさん(女性)

目黒のクチコミ:2件

百段階段ツアーに申し込んで行ってきました。
    レストランランチとセットにすることでお得になります。
    百段階段となっていますが、実際には九九段です。
    なぜなのかと言う理由が階段を登りきった部屋に書いてありますので、是非ご覧になって下さい。階段を上がる途中に部屋がいくつもあります。昔、食事や宴会をした部屋だそうです。各部屋とも天井や襖、欄間などに物凄い創作がなされています。目の保養になります。是非、ご覧下さい。
    ホテルへは、目黒駅からは坂を下るとすぐですが、帰りは上りなので、無料シャトルを利用した方が良いです。

• 綺麗なホテルで

4.0旅行時期:2019/03 (約8ヶ月前)

ももちゃん

ももちゃんさん(非公開)

目黒のクチコミ:32件

目黒にある結婚式場もある目黒雅叙園に宿泊です。目黒駅から送迎のバスが出ています。歩いていくこともできます。お部屋も広いし、バスルームも広い。ガラス張りで景色もいいです。チェックアウトが遅め(12時)なのもいいです。建物内は春のイベントが開催されていて、桜などの装飾できれいでした。百段階段も見学しましたが、こちらも桜の企画展示でした。

• ひな紀行 百段雛まつり

5.0旅行時期:2019/03 (約8ヶ月前)

エドエド

エドエドさん(女性)

目黒のクチコミ:2件

毎年楽しみにしているホテル雅叙園東京で開催する「百段雛祭まつり」に行ってきました。
    目黒駅東口から20分間隔で送迎バスが出ています。天気が良ければ西口からも歩けます。
    ドレメ通りからアマゾンビルを抜けると近道です。
    毎年日本各地の地域を変えて歴史あるひな人形を文化財である百段階段に飾られてあります。今年10回目となるひな人形は「青森、秋田、山形ひな紀行」で旧家〇〇家のおひな様と代々大切に受け継がれているものが多く見応えありました。ほとんどが写真NGでした。

• 百段雛まつり2019

4.0旅行時期:2019/02 (約9ヶ月前)

まんご

まんごさん(女性)

目黒のクチコミ:12件

百段雛まつり2019を今も季節は開催していて、週末ということで雅叙園全体がとてもにぎわっていました。百段階段では季節を通して、イベントを行っています。正面玄関のすぐ左側。百段階段は傘とかベビーカーとかそういった持ち込みがNGで階段なので自分で100段あがれるかたでないときびしい。あと暖房がないので、寒いです。コートでいったほうがいいです。
    雅叙園は披露宴の会場としてもいくつも会場があるので、週末はそれもあってこんでいました。
    目黒、品川駅からは送迎無料バスがあり、チェックアウトしたあとの時間はバスの行列のができていました。荷物がなければ、目黒駅までは徒歩5分程度、坂がきついので、ホテルから帰るときはのぼり大変なので、アマゾンの会社よりのエスカレータをつかって上までのぼっていくほうがいいです。

• 百段階段の雛祭り

4.0旅行時期:2019/01 (約10ヶ月前)

koma04

koma04さん(女性)

目黒のクチコミ:1件

JR、私鉄各線の目黒駅から徒歩6分ほどで着きます。ブライダルで有名なホテルだけに、平日昼間でもロビーなとで結婚写真の撮影が行われています。ここは何と言っても文化財の百段階段が有名です。特に雛祭りの展示は見事なのでお薦めです。

• 【・ω・*/】竜宮城を思わせる豪華絢爛なジャポニズムミュージアムホテル

4.5旅行時期:2018/12 (約11ヶ月前)

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん(非公開)

目黒のクチコミ:1件

■結婚式場として有名な「目黒雅叙園」
    実業家の細川力蔵が1928年、東京芝浦で自宅を改装し始めた純日本式の高級料亭「芝浦雅叙園」が発祥。

1931年には、より気軽に入れる料亭として目黒雅叙園を開業しました。
    2017年4月1日には「ホテル雅叙園東京」と名称を変更しましたが、その特徴である室内装飾の豪華絢爛さは引き継がれています。
    また、1935年に建てられた現存する唯一の木造建築、通称「百段階段」は2009年に東京都の有形文化財に指定されています。

※ちなみに、中華料理店で見かける回転テーブルは、中国発祥ではなくて、
    創業者の細川力蔵が「お客様が着座したまま自分の好きな料理をとりわけ、次の人にお皿を譲る方法はないか」と、1932年(昭和7年)に考案したそうです。
    今も第一号のテーブルは、現存も利用されているとのことです。

目黒雅叙園は、芝浦時代から数えれば今年で創業90周年になることから、
    創業90周年特別企画「百段階段展」(2018年11月29日~12月24日)や
    90周年インスタグラムキャンペーン(2018年12月1日~2019年1月31日)も行われています。

ヾ(・∀・*)ステキデス☆
    滝のある美しい中庭や、美人画が描かれた扇型の天井画や彩色木彫板が壁に施された回廊は、お客様がお店や宴会場まで退屈しないようにとの工夫だそうです。
    施設内の和洋中のレストランやカフェも料理はもちろんサービスも充実しております。

豪華な装飾美と美味しい食事を楽しみたい方におすすめでぇーす☆彡
    (+・┏∀┓・+ )(# ^.^ #)スバラシイー!!

/\/\/\/\/\/\/\
      ∪ ヽ l:  ☆.。:・★.。:*☆
         ∪ :
    /\/\/\/\/\/\/\

• 和風でオシャレな結婚式

3.5旅行時期:2018/12 (約11ヶ月前)

あばば

あばばさん(男性)

目黒のクチコミ:1件

友人の結婚式が、雅叙園で開かれました。
    和風ながらも、オシャレな内装で印象深い結婚式となっています。
    少し派手な印象もあるので、落ち着いた式を望む方にはオススメできないかもしれません。
    式自体はスムーズに進んでました。

• 百段階段の特別企画

4.5旅行時期:2018/11 (約12ヶ月前)

mitchiba

mitchibaさん(男性)

目黒のクチコミ:1件

目黒駅から勾配の急な行人坂を7分ほど降りていくとある豪華ホテルです。アマゾン本社ビルの中を通って行くとエスカレーターがあるので楽にたどり着けます。ここは百段階段が有名ですね。ちょうど創業90周年の特別企画が開かれていて、いつもよりさらにパワーアップした展示を見ることができました。この期間だけなのか、一部を除いて写真撮影も可能でした。

• 久々に

4.0旅行時期:2018/11 (約12ヶ月前)

ももちゃん

ももちゃんさん(非公開)

目黒のクチコミ:32件

目黒にあるホテルです。結婚式場などもある大きな場所です。アクセスは目黒から送迎バスが出ていますが、歩いても行けます。建物がとても豪華で、1階のトイレは驚きます。お部屋まで行くエレベーター内も豪華です。お部屋も広く窓も大きく眺めもいいので満足です。

ホテル雅叙園東京の最安宿泊プランを探す

ホテル雅叙園東京からのお得情報

ディナー&シャンパンをルームサービスでお部屋にお届け★朝食付

In room dining for Romance Night 【ディナーコース・朝食付】大切な方の誕生日に、特別な記念日に・・・また、気心知れた友人たちと共に・・・シェフが腕を...続きを読む