東京都目黒区下目黒1-8-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテル雅叙園東京のクチコミ(13ページ)

197件
絞り込む:同行者
  • メインは百段階段

3.5旅行時期:2015/07 (約9年前)

Esme

Esmeさん(女性)

目黒のクチコミ:1件

イベントで訪れました。
    結婚式会場を回ったり、有名な百段階段を見たりしました。
    結婚式会場は屋内に千と千尋の神隠しの湯屋のような高い建物があり、フロアーに披露宴会場がいくつも並び部屋ごとに趣きが異なっていました。
    百段階段は昔使われていた会場にありました。

• 千と千尋に出てくる湯屋のモデルになった場所

5.0旅行時期:2015/07 (約9年前)

ひろ

ひろさん(男性)

目黒のクチコミ:1件

和のあかり×百段階段のイベントで、久しぶりに訪れました。
    入り口から入って、エレベータで会場まで行きますが、ここのエレベータから既に千と千尋の映画そのものの雰囲気を味わう事が出来ます。
    百段階段で繋がっている七つのお部屋も豪華絢爛そのものです。

イベントが無くても、雅叙園は必見の価値がありますが、和のあかりのイベント開催中は写真撮影もOKなので、是非行った時の思い出にお写真に残す事をお勧めします

• 通常非公開 百段階段が今なら撮影もOKです 【和のあかり×百段階段】

5.0旅行時期:2015/07 (約9年前)

momota

momotaさん(女性)

目黒のクチコミ:1件

目黒雅叙園では2015年8月9日(日)まで和のあかり×百段階段というイベントが開催されています。東京都指定の有形文化財である「百段階段」はかつて8棟あった建物のうちの旧目黒雅叙園3号館にあたります。今では大部分が近代化した中で昭和10年に建てられた現存する唯一の木造建築で千と千尋の神隠しのモデルにもなりました。

食事つきの見学プランやこうした展覧会の時以外は通常非公開、撮影禁止の百段階段。今回初めて全時間帯での写真撮影が許されました。
    和のあかりと豪華絢爛な装飾のコラボは必見。それほど混雑もなくゆっくりと見学でき暑さも凌げるおすすめのイベントです。

• 雅叙園健在です

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

eku

ekuさん(非公開)

目黒のクチコミ:3件

米国投資ファンド→森トラスト(森ビル)→別の米国投資ファンドとこの半年から1年でオーナーさんがゴロゴロ変わっている目黒雅叙園ですが、手厚いサービスは健在ですね。数年ぶりに仕事でお邪魔しましたが、食事も美味しく、安心あんしん、是非頑張ってもらいたい。

• 撮影スポットでもある

3.5旅行時期:2015/03 (約9年前)

.さん(非公開)

目黒のクチコミ:34件

訪れた時期が桜の時期だったので花見客が数多く見られました。それと同時に当然ながら結婚式の参列者も多数見られました。敷地入口付近に植えられている桜の木が美しかったので多数の方が撮影していました。館内では着物の展示などが催されており華やかな雰囲気が漂っていました。

• 宴会場も豪華

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

アーチャー

アーチャーさん(男性)

目黒のクチコミ:6件

催し物でよく訪問します。都心には豪華なホテルが多くありますが、ここはそれらとは豪華の方向がちょっと違うので、面白い。入り口の桜も見ごたえがあり、目黒川の桜並木のついでに見ていくのも良いかと。駅への帰りは坂がきついので送迎バスがおすすめ。

• 食事が

3.5旅行時期:2015/02 (約9年前)

zooey

zooeyさん(非公開)

目黒のクチコミ:3件

友人の結婚式に参加しました。
    いままで出席した結婚式の中で一番に食事が美味しかったです。サービスも本当に良かったです。席から離れているのが残念ですが、その代わり静かです。シャトルバスがあるので特に問題はありませんでした。

• 展示会に行きました

4.5旅行時期:2014/12 (約9年前)

Middx.

Middx.さん(非公開)

目黒のクチコミ:2件

目黒雅叙園では、木造の百段階段を使ったひな人形や生け花の展示会が有名です。
    私もフラワーアレンジメントの教室に通っている時には
    お花のイベントがとても良いので行く様にと毎年の様に言われていたのですが
    書家の金澤翔子さんの展示会の際初めて行きました。
    ロビー、エレベーター、百段階段、和室など、展示の内容と相まって
    どちらも素晴らしく見えました。
    その際、私はトイレに行かなかったのですが
    一緒に行った友人が一言「凄かった」
    と言っていたので、行けば良かったと後悔しています。
    まだ目黒雅叙園のトイレに行ってない方、必見だそうです。

• 国内初の総合結婚式場

3.0旅行時期:2014/12 (約9年前)

Toratora

Toratoraさん(男性)

目黒のクチコミ:73件

石川県出身の創業者である細川力蔵が1928年に東京の芝浦にある自邸を改築し、純日本式の料亭芝浦雅叙園を経営していましたが、その後、1931年にこの目黒に目黒雅叙園と名付けた料亭を開業しましたが、これは日本国内最初の総合結婚式場だったようです。

• やはり和室です

4.5旅行時期:2014/12 (約9年前)

ドラゴン

ドラゴンさん(男性)

目黒のクチコミ:1件

東京にあるホテルの中で、和風の良さを感じる事ができる唯一のホテルが目黒雅叙園になります。結婚式には出席したことがありましたが、今回は念願の宿泊をしました。和室に宿泊しましたが、ゆっくりと落ち着いた雰囲気で最高の気分です。

121件目~130件目を表示(全197件中)

東京のホテル 最新情報

3.46

お得情報

【お得に宿泊・10%オフ】コートヤード・ステイ

通常より10%お得に宿泊いただけます。この機会にぜひコートヤード・ステイをお楽しみください。<シンプルなホテルステイ>JR東京駅 八重洲南口徒歩4分 または銀座... もっと見る

4.31

お得情報30階以上確約 STAY PLAN