東京都墨田区横網1-6-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

第一ホテル両国のクチコミ(2ページ)

140件
絞り込む:同行者
  • 眺めがいい

4.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

ホーミン

ホーミンさん(女性)

両国のクチコミ:3件

多くのホテルは、眺めのいい部屋もあれば良くない部屋もある。しかしこのホテルは、多分すべての客室の眺めがいいと思われる。スカイツリーが見える部屋あり、アパホテルに半分は隠れるものの、国技館が見える部屋あり。隅田川の流れも見ることが出来る。客室にはアイロンとアイロン台が備え付けられていた。大雨の日に泊ったので、アイロンはとても重宝した。ロビーには相撲関係のお土産が売られていた。建物内には郵便局も入っている。その名も墨田横綱郵便局。フロントの対応で嫌な気分になったが(提示した身分証明書を手渡しで返すことなく、書類の上に乗せこちらに向けて滑らせて返却)、それ以外は問題なしだった。また利用したいホテル。

• さくら ランチビュッフェ

5.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)

むらぽん

むらぽんさん(男性)

両国のクチコミ:8件

5/5、こどもの日、11:30スタートのランチビュッフェにお邪魔しました。
    5割くらいの入客、ファミリーが多い感じでした。
    景色の良い席、ちゃんこ鍋、和食中心の料理、豊富なデザート、2種類のチョイスメニューは熱々に提供されました。
    本当にお腹いっぱいになりました。

• 都心混雑の際にお薦めのホテル

3.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

dune45

dune45さん(男性)

両国のクチコミ:222件

新年度早々、4月3日に宿泊しました。
    この日は都心のホテルはどこも値段が高く、そんな中で手ごろな料金が提示されていたのでこちらのホテルを選びました。
    最も安いプランで予約を入れていたのですが、チェックイン時にアップグレードがあり、25平米ほどのゆとりある広さの部屋に泊まることが出来ました。
    やや古いホテルなので新鮮さはありませんが、オーソドックスな中にも心地よさがありました。観光名所とも言える横網公園に隣接しており、都営地下鉄大江戸線・両国駅に近いというロケーションも特筆すべき点だと思います。

• 塩対応!深夜近くもフロントのチェックインは混み合って…

3.5旅行時期:2023/02 (約1年前)

まままあさ

まままあささん(女性)

両国のクチコミ:1件

とにかく眺望がウリだと思います。
    東側はスカイツリーVeiw、です。西側は東京駅方面が見えそうな気がします。
    ベッドも寝心地良かったです。枕は高め。

今回は部屋指定のないプランで申し込み。
    22時近くのチェックインでしたがなんと先客2組いました。私の後も続々チェックイン。二泊したので翌日、23時過ぎにフロント前を通ったら、やっぱり3組いました。
    立地が良いせいか、ビジネスホテルでもなかなかなくらい遅い時間のチェックインが多かったです。
    同じ理由か? フロントがとても塩対応…そしてチェックインに要する時間が長い。
    待って長いと、印象は、やっぱり悪くなりますよね。。
    今時ただのチェーンのビジネスホテルでも迅速かつ良い接客の方は多いので、結婚式ができるホテルにしては、ほんと接客はいまいちに思えました。

もう一つ、悪い点はお風呂です。

1.お湯がぬるいです。
    水栓から出す湯量の最大が決まっているのに、常温の水のコントロールはしていないみたいで沢山水量は出せます。
    ゆえに水量を絞らない限り湯温度があがりません。
    これでは、温度設定の意味がありません。
    水量をコントロールするほうが湯温度のコントロールができました。

2.バスタブが長年の使用で劣化して表面がざらついているようで、垢が落ちないみたいです。
    2日連続で湯を張ったところ、垢が浮かびました。
    入浴中にバスタブを触ったところざらついていたので、垢が溜まる原因は劣化かなぁと思い至りました。

• 駅に近い

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

のの

ののさん(非公開)

両国のクチコミ:1件

都営大江戸線の両国駅出口のすぐ脇で、JR両国駅からも遊歩道を歩いて7分程度です。
    周りには、両国国技館、江戸東京博物館、すみだ北斎美術館、旧安田庭園などがあり、観光にも良いのではないでしょうか?
    部屋は広く快適でした。
    難点は、室温が暑かったのに調整機能が無く、窓も開けられる構造で無いため困りましたが、窓の下に通風孔を開けられる構造になっているのに気がついて解決しました。

• もっと東京

3.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

tansin

tansinさん(男性)

両国のクチコミ:2件

もっと東京の対象プラン「最上階 日本料理 さくら でご夕食」を申し込みました。ちゃんこ鍋御膳とワンドリンク付き 朝食付きのツインで9,500円×2名 からもっと東京の割引5,000×2名で実質の支払いは9,000円でした。部屋はまずまずでしたが、食事はやむを得ないですかね…

• スカイツリーがきれいに見えるホテル

5.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

ミロのブイ茄子

ミロのブイ茄子さん(女性)

両国のクチコミ:4件

前からスカイツリーがよく見えるホテルに泊まりたいと思ってましたが、このホテルで十分見ることができました。夜景は遮るビルがなく水平に江東区の碁盤め状の街の中に幻想的なスカイツリーがライトアップして光っていました。ホテルにはレストランが三軒あり、最上階の和食レストランに2階の東天紅、1階のレストランとホテルとしては高級でお部屋の空調もよく、その割にお値段は2泊でブッキングコムでツイン税込18900円と大変お得でした。東京で一二を争えるよいホテルだと思います。

• ダウンタウン

5.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

mayadai

mayadaiさん(男性)

両国のクチコミ:1件

国内外問わず旅先では、その都市の下町に宿泊したく東京では墨田区に狙いを定め、ホテル探ししました。ジャランにて予約、朝食なし・4泊・¥27,000 - でした。コロナ禍明けスグでしたので、非常に安い価格で宿泊できました。地下鉄出口より、ほぼ直結です。

• コスパは良かった

3.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

ごれん

ごれんさん(女性)

両国のクチコミ:12件

シングルルームに3週間弱滞在しました。19平米と部屋は狭かったですが、空気清浄機がデフォルトで設置してあり20階の部屋からはスカイツリーが見えて眺めが良かったです。
    ホテル内にランドリーがないので、近くのコインランドリーを利用していましたが、目の前にはコンビニがあり周辺にも食事できるところが多かったです、郵便局も同じ建物の中に入っており、駅近で環境も良かったです。
    ただホテルの大きさに対してフロントは常に一人しかスタッフがおらず、チェックインアウトの時間にはゲストの列ができていたり、用事があってフロントに行っても誰もいないということがしばしば。
    部屋の無線LANは仕事するにはちょっと弱いので有線でつないだほうがいいかも。
    年季の入ったホテルではありますが、一泊4000円代で宿泊できたのでコスパはとても良かったと思います。

• 夜景が綺麗でした。

4.5旅行時期:2021/04 (約3年前)

マッコリ

マッコリさん(男性)

両国のクチコミ:1件

コロナ渦多数のイベントが中止、両国国技館で行われていた大相撲も無観客開催となったためホテル需要も下がり価格もかなり下がっていた為利用。特に指定した訳ではなくも東京スカイツリー側の部屋にしてくれました。20階の部屋でしたが夜景が大変綺麗でした。
    ちゃんこ鍋が評判の良いホテルです。早くコロナも落ち着いて自由に外食が出来る世の中になってほしいものです。

11件目~20件目を表示(全140件中)

東京のホテル 最新情報

4.48

お得情報

27・28階確約!高層階ステイ 冷蔵庫内のお飲み物は無料!!

3.31

お得情報ご予約するなら公式サイトが一番おトクです。

3.26