東京都台東区西浅草3-17-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

浅草ビューホテルのクチコミ

178件
絞り込む:同行者
  • えぇ~っ!【浅草ビューホテル】

4.0旅行時期:2019/09 (約2ヶ月前)

@タックライ

@タックライさん(男性)

浅草のクチコミ:12件

5階建くらいのオンボロホテル って、ず~っと勝手に思っていた【浅草ビューホテル】は、見上げるほどの高さ、「失礼しました~」!趣味関係の交流会会場になってまして【台東区民会館】から ふらふら歩いて到着した次第です(お上りさんでコマリマス~)

• 26階武蔵でビュッフェランチ

3.5旅行時期:2019/07 (約4ヶ月前)

tyatya

tyatyaさん(女性)

浅草のクチコミ:1件

東京スカイツリーに行った時に、ランチで利用しました。景色がとてもいいです。食事もとても良いと聞いていたのですが、期待し過ぎたようです。まあ普通かな?以前はホタテ焼きがあったと聞いたのですが、この日はありませんでした。季節で違うのかも。ランチは、平日は11時半からと13時15分からの2部制。なかなか混んでいたので、料理をとるのも大変でした。

• 浅草の街の賑わいを体感できる高層ホテル

3.5旅行時期:2019/06 (約5ヶ月前)

ワンダラー

ワンダラーさん(男性)

浅草のクチコミ:52件

ここは浅草六区繁華街と国際通りを挟んで西に立地する28階建て高層ホテルで、開業してもう34年にもなる。

そもそも「国際通り」という名称は、このホテルの前身の「国際劇場(1937~82年)」に由来する。松竹歌劇団(SKD)の舞台や歌謡ショーの多用された3,860席もある都内一とも言われた大劇場であっり、若いころに来たのが懐かしい地だ。

国際劇場の広大な敷地を使ったこのホテルは、浅草一のホテルとして君臨を続けているが、国際劇場同様に気取らず、いたって庶民的な感じのホテルだ。

客室の窓の一部を開けることができ、墨田川花火大会の花火の音など浅草を体感できるのがウリとして有名だ。

つくばエキスプレスの浅草駅がすぐ前の国際通り地下に開業し、浅草へのインバウンド観光客も増えている。浅草六区の雑踏の賑わいが体感できる分、静かに宿泊したい方には、お勧めできない。

• スカイツリー側でなくて残念

4.0旅行時期:2019/04 (約7ヶ月前)

densuke

densukeさん(男性)

浅草のクチコミ:2件

翌日に甥の結婚披露宴があったので、前日に宿泊しました。つくばエキスプレス浅草駅からは近かったのですが、地下鉄の駅からは少し離れるのでちょっと不便です。
    部屋からの景観が、スカイツリー側でなかったのが残念。部屋は広くて快適でした。

• 浅草観光にバッチリのホテル

4.0旅行時期:2019/04 (約7ヶ月前)

アイ328

アイ328さん(男性)

浅草のクチコミ:10件

スカイツリービューの部屋からは当然「スカイツリー」の眺望が望めます。「花やしき」や「浅草寺」も見えるので価値がある部屋だと思います。「浅草寺仲見世」にも散歩程度の距離感です。浅草寺五重の塔ごしにホテルが見えるのも絵になると思いますよ。

• 種類が多くて、食べきれません。

5.0旅行時期:2019/01 (約10ヶ月前)

みらい

みらいさん(女性)

浅草のクチコミ:1件

ランチも、ディナーも利用しましたが、ディナー時の窓から見える景色は最高です。スカイツリーのライトアップが素敵です。窓際のカップルシートは1500円払えば座れます。
    料理は、和洋中とそれぞれ種類が多く、何度行っても全制覇できません。お気に入りは鉄板コーナー。
    ミネラルウォーターも種類が豊富です。

• スカイツリー側の眺めが最高

5.0旅行時期:2018/10 (約1年前)

nica

nicaさん(女性)

浅草のクチコミ:13件

平日に宿泊した際、ご好意でスーペリアスカイツリービューのお部屋へアップグレードをしていただけました。こちらのお部屋は真正面にスカイツリーがあり、ベッドに寝転んでも見えました。早朝、朝日をバックにするスカイツリーの眺めにはうっとりしました。浅草寺も近く、隣にライフというスーパーもあり、とても便利でした。

• 窓から一望のスカイツリー&浅草寺に感動!

5.0旅行時期:2018/09 (約1年前)

mimpibunga

mimpibungaさん(女性)

浅草のクチコミ:1件

約10年ぶりで、今回は誕生日から2泊しました。
    4人利用だったので、今回はデラックスフォースで利用。
    スカイツリービューだったのですが、想像よりも大きくスカイツリーが見えて、本当に感動しました!
    窓に向かってあるガラスのテーブルもいいですね。
    夜も飽きることなく、ライトアップの景色にうっとり・・・
    ただ、翌日は雨だったので、夜遅い時間は、すっかりスカイツリーが隠れてしまいましたが。

デラックスルームの18階でしたが、程よい高さだと思いました。
    (10年前に泊まった時は9階でしたが、浅草寺は見えていました)

トイレとバスルームが別になっているのは便利ですが、洗い場があるタイプではないのがちょっと残念。
    カーテンをバスタブ側に入れてシャワーを浴びる通常のタイプで、シャワーの向きによって、バスマットがびちょびちょに・・・!

お部屋は今回、禁煙ルームで予約をしていました。
    喫煙ルーム確約プランだと、2泊であと2万円ほどプラス料金となっていたので、諦めて安い素泊まりプランを予約しました。
    喫煙は1階にある喫煙室まで行かねばならず、いささか面倒ではありました。

1階のショップでホールケーキを買い、バースデーのメッセージを書いてもらい、お部屋で食べることにしたいので、フォークとナイフをそのお店で頂き、お皿はフロントでお願いし、お部屋に持ってきてもらいました。
    ケーキのスポンジは、しっとりふわふわで、生クリームの甘さも控えめで、大変美味しかったです。
    今回は残念ながら、ホテル内のレストランは利用できなかったのですが、宿泊できただけでも満足です。

スカイツリーまでスカイツリーシャトルで220円、帰りはタクシーで1450円でした。
    つくばエキスプレスの駅まですぐなので便利ですが、上野駅からだと、スカイツリーシャトルも便利でした。
    ただし、夜遅くはバスがないし、4人だったので、タクシーを何度か利用しました。
    時間帯やドライバーにより通る道が違ったので、上野駅~ホテルの片道は、890~1140円でした。

お部屋から、浅草寺とスカイツリーがキレイに見えるホテルとしては抜群で、断然お気に入りなホテルです。
    私のコレクションのひとつ、アメニティのポストカードも2種類お部屋にありました!
    (10年前と同じデザインでした)

• 私が、30年以上も前のまだ学生時代、浅草3丁目に住んでいた当時から....

....「なんか、背が高すぎて、浅草に合っていないなあ.....」....

...........「外見のデザインがダサく、センスねぇなぁぁ.....」.......

....「ボロいけど、値段だけは高そうだなぁぁ.....」.....

..............................「駅から遠いぃぃぃ~なあ.......」etcetc......

とか、いろいろと個人的に勝手なネガティブイメージを持っていたホテルなんです。

以下、wikiより
    今から約33年前の.....1985年(昭和60年)9月に、国際通り沿いの浅草国際劇場跡地に開業....地上28階地下3階建てのホテル.....タワー部は国際通りから約20度ずらして....隅田川とほぼ平行になるよう建てられており....南東側の客室からは隅田川の花火が一望できる....

毎回 一時帰国時には、足を伸ばしている浅草なんですが、今回ようやくこのホテルに宿泊する機会に恵まれました。

私のおかしな先入観とは異なり、とんでもなく綺麗で素敵な、高級ホテルでありました。

21階の窓側ツインの部屋からは、遮る物も無く、目の前に「東京スカイツリー」の巨体がそびえ立っております。

直前に予約したツインルームだったので、15000円/泊/朝食なしでしたが、もっと安い部屋もある模様です。

以前、ここ浅草は、電車の接続も非常に悪く、行きづらい場所のひとつでした。このホテルもそんな、浅草の...浅草寺と合羽橋(カッパ橋)の間に位置しています。

....まして、このホテルは、雷門より更に離れているので......雨の日や荷物が多い日なんぞは億劫で仕方ない、宿泊の選択肢にもあがらんな....のぉ~っと思っておりましたが....

今は、「つくばエクスプレス線」の浅草駅の入口がこのホテルの敷地内にあるぐらいですので、そらぁ便利......になっています。

そこから秋葉原駅(ヨドバシカメラの真ん前)までのアクセス、移動が非常に簡単になっておりました...

※ただ、ビューホテルの目の前の入口は、エレベーター/エスカレーターも無く、大きく重たいトランクでの移動は少し難儀かもですが....

....いや~、でも参った....このホテルは、かなり良い~

部屋にもよりけりでしょうが、この値段に、このクオリティは.....かなり、コスパがよろしいのではないかと思います。

外国人のお客さんにも充分お勧めできるレベルです。

• スカイツリーを眺めながらランチビュッフェ

4.5旅行時期:2018/08 (約1年前)

leo*

leo*さん(女性)

浅草のクチコミ:1件

平日のランチビュッフェに行ってきました。
    制限時間は90分です。2部制になっており、13時15分からの第2部を利用しました。夏休みなので混雑が予想されましたが予約をしてあったので開始時間には案内され眺めの良い席へ。平日だったからか席にはかなり余裕がありました。牛ロースやミスジ、ホタテのグリル、エビ、焼き野菜などのグリルコーナーが人気で焼きたてを頂きました。お肉が柔らかくて美味、ソース類も豊富でおかわりも楽しめました。
    和食、中華、イタリアン、ドリンク類も種類が豊富で美味しいです。
    なんといっても窓から見えるスカイツリーや浅草寺、花やしきを眺めながらの食事は最高でした。

浅草ビューホテルの最安宿泊プランを探す

東京のホテル 最新情報

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの... もっと見る

お得情報粋なホテルで過ごす大人のハロウィン

お好きな「ハロウィンカクテル」(1種)をお選びいただけるハロウィン限定特別プラン... もっと見る