浅草ホテル 和草のクチコミ

18件
絞り込む:同行者
  • 部屋はきれいにリフォームされているように見えるが・・・

1.5旅行時期:2019/04 (約7ヶ月前)

出張三昧

出張三昧さん(男性)

浅草のクチコミ:3件

浅草にあるホテル。
    主に外国人向けのようだった。
    今回はシングルの部屋を予約。金曜なのに個室、トイレ・バスつきで3800円で泊まれるのだから驚きだ。
    最寄り駅は、都営地下鉄浅草駅、東京メトロ浅草駅、つくばエクスプレス浅草駅となるが、実際に歩いてみるとさほど差は感じられなかった。7から8分といったところ。
    ペンシルビルといった感じで、施設は古い。エレベーターのスイッチなんて30年以上昔でも見ないくらいの代物だった。また、階段には各階の間にも部屋があるという不思議。とりあえず、フロントはきれいにリフォームされているのだが、客室フロアに足を踏み入れると驚きを隠せない。
    作りからすると、むかしは簡易宿所だったようで、普通のホテルにはない、廊下に共用の流し台がある。しかもかなり汚い。
    部屋の戸も公営住宅にある鉄板造りで、和室だった。消臭のためなのか、炭がおいてあったりする。
    お茶請けのお菓子がおいてあるところが、和室旅館を想像させた。
    WIFIはほとんどつかえない遅さだった。テキストくらいなら問題ないだろう。
    日本人の客は殆どいないようだったが、以外にも静かに休むことができた。
    カプセルホテル並みの料金で個室が使えるのだから、これはいい選択だろう。
    コンビニは道路を渡ったとろこにローソンがあった。

• リーズナブルな女性専用カプセル

4.0旅行時期:2018/10 (約1年前)

taro

taroさん(女性)

浅草のクチコミ:36件

珍しい女性専用カプセルに宿泊。都内でこの値段はかなりリーズナブル。しかもタオル、部屋着、歯ブラシがついているので荷物が少なくてすみました。お風呂には湯船もサウナもあります。チェックイン後の荷物は14時迄は無料で預かってもらえるそうです。フロントの方がとても丁寧なので、安宿でも安心感がありました。

• 浅草観光に

4.5旅行時期:2016/10 (約3年前)

うま

うまさん(女性)

浅草のクチコミ:11件

女性専用のカプセルフロアに泊まりました。海外からの宿泊者が多かったです。よく見かける鍵つきロッカーがひとり一つ持てます。スーツケースは入らない大きさで服と手持ちカバンが入る位です。格安ですが、ホテル内はキレイだし寝るだけなら充分でした。2階の共用スペースがとても居心地よかったです。

• 寝るだけなら

2.5旅行時期:2015/12 (約4年前)

かず

かずさん(男性)

浅草のクチコミ:3件

浅草とスカイツリーを見に行く際、飛行機チケットとの格安パックで利用しましたが、3畳くらいの和室で、寝るだけなら問題ない部屋でした。24時間出入りもでき、ホテルの3階は女性専用のフロアになっていて、女性にはいいホテルなのではないかと思いましたが、どちらかというと外国人観光客客向けのような感じでした。

• 女性カプセル

2.5旅行時期:2015/06 (約4年前)

紗与

紗与さん(女性)

浅草のクチコミ:1件

早朝出発のため女性カプセルを利用。場所は浅草駅から少し歩くが、コンビにおよび食べるところがあるので立地は良いほうだと思う。
    施設は古いが、清掃はできている。カプセルは身長155センチぐらいなら余裕。ただ喚起が悪いのでブラインドを落としているとカプセル内は厚い。
    大浴場は狭いながらもゆっくり湯船につかれる。
    カプセルなので、音は筒抜け状態なので運が悪いとうるさく眠れないかも

• 地下鉄浅草駅から徒歩13分程度歩きますが、ホテルのすぐ近くに都営バスのバス停もありアクセスはまずまずです。部屋は和室で狭いですが静かでした。観光に来て寝るだけの部屋です。テレビは無料になっていました。和室なので、パソコンで作業をするのは困難でした。wifiはよく入ります。バスルームは排水溝の臭いが残念でした。東京に遊びに来て安く済ませたい人にはいい部屋かもしれません。

• 女性で寝るだけなら!

3.5旅行時期:2015/01 (約5年前)

9647542203さん(女性)

浅草のクチコミ:1件

ココのホテルはカプセル、風呂なし和室、風呂付和室があるようです。私は風呂なし和室です。と言っても、風呂は共同のを使えるので問題はありません。

3階は女性のみのフロアですので、安心です。

部屋は布団を敷いても、荷物やテーブルを置けるくらいの大きさです。エアコン、テレビ付きです。お布団は薄かったですが、エアコンがあるので、寒いことはありません。

フリーで使えるネット環境もあるので、泊まるだけ、他のことにお金を使いたい方にはぴったりです。
    ただ、部屋の隣がエレベーターなので、その音は聞こえてきます。まあ、夜中に使う人はいないので、耳栓があれば大丈夫かな?

スタッフの方はほんわかした方ばかりで、安心感と親しみやすさはあります。
    値段以上の期待は禁物ですが、それなりのつもりで行くと、予想以上に良かったので納得できました。
    カプセルのことはわかりません。

• カプセル利用しました

3.0旅行時期:2014/12 (約5年前)

ももんが

ももんがさん(非公開)

浅草のクチコミ:49件

女性専用カプセルフロアを利用し、下段指定で2000円で宿泊しました。
    お風呂もお手洗いも女性専用のものがあり、とても快適に過ごすことができました。
    周囲にはコンビニや、少し歩けば飲食店もあるので、素泊まりでも困ることはなさそうです。
    駅へも徒歩15分くらいで、観光にも便利でした。

• 和風簡易ホテル

3.0旅行時期:2014/12 (約5年前)

ゴルビー

ゴルビーさん(男性)

浅草のクチコミ:77件

カプセルホテルというより綺麗な和風の簡易ホテルですね
    以前は普通の簡易旅館だったんですけど、観光客向けに改装しました
    貧乏旅行をしている友人と一緒に2回泊まったことがありますが、フロントのご夫婦はとても親切で4畳半の部屋も狭いながらも清潔です。

• 初めてのカプセルホテル

3.5旅行時期:2014/10 (約5年前)

miyaeri

miyaeriさん(女性)

浅草のクチコミ:3件

初めてのカプセルホテル宿泊です。通り沿いにあるのでわかりやすかったです。建物はだいぶ古いですが、寝るだけなら特に困らないと思います。カプセル内にコンセントがないのは不便ですが、フロント前に充電ロッカーがあります。なにより宿泊費が安くて助かりました。

浅草ホテル 和草の最安宿泊プランを探す

東京のホテル 最新情報

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの... もっと見る

お得情報ディナー&シャンパンをルームサービスでお部屋にお届け★朝食付

In room dining for Romance Night 【ディナーコー... もっと見る

3.2

お得情報公式サイトはNET予約最安設定!

公式サイトはNET予約最安設定となっております。プラン】イチホテル浅草橋のご予約... もっと見る