東京都中央区銀座8-6-15 地図 / アクセス・施設情報

銀座グランドホテルのクチコミ(8ページ)

84件
絞り込む:同行者
  • 旧三井アーバンホテル銀座

3.0旅行時期:2012/09 (約12年前)

ひかるくま

ひかるくまさん(男性)

銀座・有楽町・日比谷のクチコミ:4件

三井アーバンホテル時代からたまに利用しています。銀座八丁目。、座ナインの通りを挟んだ向かいにあります。駅は新橋駅が近いですが裏手が並木通りなので、夜は賑やかでお店もたくさんあり、飲食には便利な場所です。部屋はシングルで料金は10000円を超えますが場所を考えれば、こんなところです。朝7時からやっている朝食バイキングはいろいろあっておすすめです。特にクロワッサンとジュースが美味しかったです。

• 朝食に期待

4.0旅行時期:2012/07 (約12年前)

すずかず

すずかずさん(女性)

銀座・有楽町・日比谷のクチコミ:1件

新橋駅から近く周辺には飲食店もたくさんあります
    お台場羽田方面のアクセスがいい
    朝食は絶対に値引きはしないという人気バイキングを目当てで宿泊
    日曜日の宿泊は朝食もついてとてもお得なプランがあります
    ホテルは古いですが掃除は行き届いています
    洗面所が昔を思わせる雰囲気
    朝食は種類も豊富でおいしい
    全体的に野菜が多い
    印象的なのは玉子の食べ比べ
    朝から鳥の丸ごと入ったスープがありました

• 朝食がおすすめ

3.5旅行時期:2012/04 (約12年前)

カモメ

カモメさん(非公開)

銀座・有楽町・日比谷のクチコミ:615件

三井アーバンホテル時代からたまに利用しています。場所は銀座八丁目。銀座ナインの通りを挟んだ向かいにあります。駅は新橋駅が近いです。裏手が並木通りなので、夜は賑やかでお店もたくさんあり、飲食には便利な場所です。部屋はいつもだいたいシングルです。料金は10000円を超えますが場所を考えれば、まあこんなところでしょうか。朝7時からやっている朝食バイキングは内容充実でお勧めです。特にクロワッサンとジュースが美味しいです。起きたてに飲むフレッシュジュースは最高ですね。

• 成田空港まで電車一本!

3.5旅行時期:2012/03 (約12年前)

watermelon333

watermelon333さん(女性)

銀座・有楽町・日比谷のクチコミ:1件

成田空港に行く前泊に利用させていただきました。
    アクセスは新橋から近く、飲食店も周りにたくさんあるため便利でした。また、銀座側だと飲食代が高いようですが、新橋側の飲食店の料金は良心的で助かりました。
    部屋はちょっと狭いです。でも、必要最低限の機能は満たしているため、たいして気にはなりませんでした。
    朝食ビュッフェが自慢とのことで期待していましたが、他のホテルからも利用者がいるらしく、行列ができていました。なので、並ぶのをあきらめ、もうひとつの朝食会場の和食レストランへ。こちらは和食のバイキングでしたが、十分種類があり、利用者も少なめなので落ち着いて食事ができて良かったです。
    成田空港まで乗り継ぎなしで都営浅草線で行けるので、また空港に行く前日に利用したいと思いました!

• 新橋駅近くに泊まるならこのホテル

4.5旅行時期:2012/02 (約12年前)

まっかーしー

まっかーしーさん(女性)

銀座・有楽町・日比谷のクチコミ:26件

新橋駅の銀座口から出て高架下をくぐり、すぐの立地です。朝食なしで予約したのですが、写真にあるとおり朝食ブッフェはかなりのボリュームがありそうでした。私が泊まった部屋には緑茶の他、NESPRESSOマシーンがあり、コーヒーとエスプレッソをいただくことができました。

• 好立地でたっぷりの朝食

4.0旅行時期:2011/08 (約13年前)

tedly

tedlyさん(男性)

銀座・有楽町・日比谷のクチコミ:2件

銀座8丁目 新橋駅から迷わなければほど近くのところ(私は方向音痴のため迷いましたが)。まさに繁華街のど真ん中
    部屋は広くはないがセミダブルのベッドを配置しながら機能的な設計。流線型のデスクをうまく配置しながら、ズボンプレッサー、ヘアドライヤー、ティファールのポットなど充実した内容。
    評判の朝食はB1FのCats&Dog。野菜を中心にメニュー豊富。フライものなどの揚げたて感も良好。一方コーヒーは作り置き、パンも今一つなのでヨーロピアンブレックファーストを楽しみたい方には不向き。
    いずれにせよ、この立地で、この内容、この価格は多くの人にはお勧めです。

• 銀座のホテルコムズ

2.5旅行時期:2011/05 (約13年前)

しまりす

しまりすさん(男性)

銀座・有楽町・日比谷のクチコミ:8件

銀座駅よりも新橋駅からのほうが近いですね。外観は古臭いですが、部屋はリニューアルしてあり、きれいです。シングルルームに泊まりましたが、14平米はあり十分な広さでした。また、朝食がついていましたが、サラダなんかもたくさん種類があり、ヘルシーでおいしい食事でした。まあこれで1泊8200円でしたから、なかなかコストパフォーマンスはいいのではないかと思いました。

• 銀座・有楽町・日比谷などは徒歩圏内

4.0旅行時期:2010/07 (約14年前)

はまちゃん

はまちゃんさん(男性)

銀座・有楽町・日比谷のクチコミ:4件

新橋駅から歩いて5分足らず、銀座・有楽町・日比谷などは徒歩圏内で周囲には飲食店も多くあって好立地のホテルです。三井アーバンホテル時代からたまに利用していますが、部屋は狭いが清潔だしスタッフの対応も良いし、朝食の和洋バイキングが結構充実しているのでお気に入りです。二人で宿泊すれば15000円ほどになりますが、場所を考えれば妥当な金額だと思います。

• 銀座と言うので泊まりました。

3.5旅行時期:2010/04 (約14年前)

レモンハート

レモンハートさん(男性)

銀座・有楽町・日比谷のクチコミ:2件

銀座コムズ時代に行ってきました銀座と言うので泊まりましたが新橋の駅からの方が近いですね。確かに銀座も徒歩圏内です。コストパホーマンスは良いと思います。仕事で行きましたので、ホテルは泊まって寝るだけです。特に問題はなかったです!

• ホテルコムズ 銀座

3.0旅行時期:2009/10 (約15年前)

odessa777

odessa777さん(男性)

銀座・有楽町・日比谷のクチコミ:3件

都内で安いホテルを探していてここを見つけた。三井時代に泊まったことがある。
    1泊1万円以下で朝食付きである。

場所は新橋から徒歩3分と近い。
    階下にはコンビニもあり、利便性の高いホテル。

ビジネスホテルなので多くのサービスは求められないが、接客などはきちんとしている。

アメニティーは普通。体を洗うネットタオルが備えてあるのは嬉しい。部屋着はパジャマのみ。部屋には冷蔵庫、ズボンプレッサーなどがあります。朝刊の無料サービスあり。

設備面はやはり、老朽化ゆえ?のアラが目立つ。

エアコンは音が大きく、しかも細かな調節がきかない。ONかOFFか。バスは経年を感じさせる。部屋にパソコンがあったのだが、これも異様にファンの音が大きく、しかも謎のブラウザが起動していて使いにくい。すぐに電源を切って持参のPCにかえた。
    問題なのがベッド。非常に硬い。色々なホテルに泊まるが、ここのベッドは有数の硬さといえる。よく見るとベッドは底上げされていて、マットレスがとても薄いのだ。一人暮らしの学生時代を思い出すようなパイプベッド。私には少しつらいレベルだった。

部屋の広さは普通のビジネスと同様の14-15?程度。内装はリニューアルされているので、割ときれい。

と、悪い点も色々書いたが、朝食付きで1万円以下は努力の姿勢が感じられる。しかもここの朝食は、結構本格的なもの。一般のビジネスホテルのようなチープな朝食とはぜんぜん違う。
    ちなみに昼食への振り替えも可能。
    館内の「桃花源」という中華は美味しいと評判なので、坦々麺をランチで食した。おすすめ。

まとめると、ハード=ちょっと問題あり、ソフト=割と充実、と言えるのかな。食事や立地重視の方にはオススメできるかもしれません。

71件目~80件目を表示(全84件中)

東京のホテル 最新情報

4.48

お得情報

27・28階確約!高層階ステイ 冷蔵庫内のお飲み物は無料!!

4.33

お得情報プリンスホテルから映画「ハリー・ポッター」の世界へ