ホテルメトロポリタン エドモント

高級ホテル

東京都千代田区飯田橋3-10-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ(5ページ)

178件
絞り込む:同行者
  • 無理やりすぎる、、、

2.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

逆転イッパツマン

逆転イッパツマンさん(男性)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:6件

JR飯田橋・水道橋から徒歩7-8分、同じく地下鉄九段下駅からも7-8分の場所にある。
    なぜこんなとこにホテルが??と思いたくなるけど、修学旅行やら、東京ドームでのコンサート、さらに地方から東京ディズニーランドに行く人とかが多く宿泊している模様。(高速バスも発着してるし)
    なお、そんな「泊まれればいい」というお客さんのために急誂え感が否めない部屋になって居る。
    ツインということで部屋に入ったら、ぜったいシングルだっただろ!て部屋に無理やりベッドを押し込めているだけで、机の椅子には座れなくらいスペースがない。
    まるで、某有名社長のホテル並みに狭い狭い。
    お風呂やトイレも一昔前の設備だし、室内のコンセントも、、、
    まぁ、都心のど真ん中で料金もリーズナブルなので、しょうがないとしましょう。

• ダイナミックパッケージでお得に泊まられた

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

FIRST

FIRSTさん(男性)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:1件

ANAのダイナミックパッケージ(旅作)で、ホテルを探していたら、福岡~羽田の往復航空券+このホテル2泊が、28,800円(ANAタイムセール)で販売されており、このホテルでこの料金は安いと思い、即予約しました。ちなみに、タイムセールが終わった後の料金は1万円位高くなっていました。

かなり以前にも何度か泊まりましたが、その時に比べると、ホテル内部はかなり大掛かりに改装されており、外観に比して、ロビー、廊下、部屋はかなり奇麗になっており、シティホテルの高級感も少し感じられました。

JR東日本の三大旗艦ホテルの一つなので、比較的力を入れているのだと思います。

泊った部屋は、一番廉価な、本館シングルルーム(18平米)ですが、部屋内の照明は若干暗いものの、シックな内装デザインで、部屋の壁紙も最近張り替えた感じでした。

ベッド幅は、110センチとちょっと狭かったですが、シモンズベッドなので寝心地は良かったです。

バス&トイレルームも比較的広く、特にバスタブが大きかったです。

住所が飯田橋なので、最寄駅もJRだと飯田橋駅ってイメージですが、水道橋駅西口からの方が若干近く(徒歩4,5分)、その経路途中は、交通量、人の往来も飯田橋駅からに比べると少ないので歩き易いです。

なお、一番の最寄駅は、東京メトロ東西線の飯田橋駅で、A5出入口からだとホテルまで徒歩2分程です。

この地下鉄東西線利用だと、日本橋駅で都営地下鉄浅草線に乗り換えて、京急直通の電車で羽田空港に行く時や、来る時も便利です。

全体的に比較的良いホテルですが、チェックイン待ち客がどんなに長蛇になっていても、15時にならないとチェックインを開始しない為、この格安ビジネスホテル並みの対応がイマイチでした。

なお、一人一泊予算は、パック利用で不明な為、参考予算です。

• ホテルメトロポリタン エドモント

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

worldspan

worldspanさん(男性)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:2件

ホテルメトロポリタン エドモントには家族旅行で宿泊した。都心の中心部にあり利便性は抜群だ。そしてディズニーランドへ向かう送迎バスがホテル前から出ているのでディズニーランドに行くにはとても便利がよいホテルである。

• 設備充実の快適なホテル

4.5旅行時期:2019/04 (約5年前)

特急アクア

特急アクアさん(男性)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:1件

飯田橋駅から5分ほど歩いた場所にあるホテルです。
    周辺には大通りではないですが、中にコンビニがあるので便利です。

ファミリータイプの部屋はベッドが大きく、家族4人でも全く窮屈なく宿泊することが出来ました。
    設備は少し古いですが充実して清潔感もあり、快適に過ごすことが出来ました。

• 綺麗で過ごしやすいホテル

3.5旅行時期:2019/03 (約5年前)

minami

minamiさん(女性)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:1件

ディズニーリゾートのグッドネイバーホテルということで利用しました。水周りも綺麗で、とても過ごしやすかったです。バスの時間が少なく、結局帰りは電車を利用しましたが、十分移動できる距離だったので満足でした。

• イベントで利用

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

いさなみしほ

いさなみしほさん(非公開)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:2件

東京ドームでのイベントで利用しました。東京ドーム付近のホテルは満室か宿泊代が高いため、一駅離れた飯田橋駅付近で探し、こちらのホテルを選んでみました。
    飯田橋駅からは徒歩5分くらい。東京ドームも最寄駅である水道橋駅へも同じくらいの時間で行けました。
    東京ドームまでも徒歩10分ちょっとなので、便利な立地にあります。
    ビジネスホテルよりは一ランク上のようで、接客も丁寧で値段以上に満足できました。
    ホテル内にローソンもあるので、便利でした。

• 東京ドームから徒歩圏内

5.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

mabi

mabiさん(女性)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:1件

東京ドームでのコンサートの際に利用しました。こちらは今回初めての利用でしたが、ドームから歩いて帰る事ができ大変重宝しました。コンサート終演後の混み合う駅を利用しなくていい事がこんなに楽なんだと、大変満足しました。
    ホテルは改装中のようでした(設備には少し年季を感じました)が、お部屋も綺麗でとても気持ちよく過ごしました。
    旅行サイトからの予約でしたが、リクエストにも快く答えて下さり、平日の利用だったからかお部屋のアップグレートもして頂けました。
    また機会があれば利用したいと思います。

• 周辺も比較的静かです

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

Middx.

Middx.さん(非公開)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:13件

飯田橋駅から徒歩10分弱の所にあります。
    多少歩きますが、駅前の賑やかな場所から少し離れ
    周辺は大きめのオフィスビルが多い辺りなので
    特に夜は静かで落ち着けます。
    歩くのが辛い方は玄関前にタクシーも常駐しています。
    食事をする所も周りには比較的高級な所から
    リーズナブルな所までたくさんあり、困りません。

• 都会のホテル

3.5旅行時期:2018/07 (約6年前)

タヌチーノ

タヌチーノさん(非公開)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:70件

JR飯田橋駅駅から徒歩10分くらい。
    地下鉄有楽町駅からは5~6分のところにあります。
    ビルとビルの間にある都会のホテルの雰囲気で、安い日ならとてもリーズナブルですが、高級感もあり、ゆったりとできます。水道橋も近くとてもよいホテルです。

• コンサートの為

5.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

Kiki

Kikiさん(女性)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:1件

飯田橋や水道橋から徒歩10分圏内でいけます。治安も悪くなく夜の一人歩きも安心です。飲食店も多いのでごはんに困ることはないと思います。部屋は清掃が行き届いていて綺麗でした。アメニティーも充実しています。シャンプーはPOLAです。

41件目~50件目を表示(全178件中)

ホテルメトロポリタン エドモントからのお得情報

お得情報

歌舞伎コンセプトルーム宿泊プラン

イーストウィングファミリーをベースに、歌舞伎独特の化粧法「隈取(くまどり)」図案を大きく配し、歌舞伎の代表的な作品群である曽我兄弟(そがきょうだい)の仇(あだ)討ちを題材とした「曽...続きを読む