ホテルメトロポリタン エドモント

高級ホテル

東京都千代田区飯田橋3-10-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ

138件
絞り込む:同行者
  • ダイナミックパッケージでお得に泊まられた

4.0旅行時期:2019/05 (約2ヶ月前)

masapi

masapiさん(男性)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:1件

ANAのダイナミックパッケージ(旅作)で、ホテルを探していたら、福岡~羽田の往復航空券+このホテル2泊が、28,800円(ANAタイムセール)で販売されており、このホテルでこの料金は安いと思い、即予約しました。ちなみに、タイムセールが終わった後の料金は1万円位高くなっていました。

かなり以前にも何度か泊まりましたが、その時に比べると、ホテル内部はかなり大掛かりに改装されており、外観に比して、ロビー、廊下、部屋はかなり奇麗になっており、シティホテルの高級感も少し感じられました。

JR東日本の三大旗艦ホテルの一つなので、比較的力を入れているのだと思います。

泊った部屋は、一番廉価な、本館シングルルーム(18平米)ですが、部屋内の照明は若干暗いものの、シックな内装デザインで、部屋の壁紙も最近張り替えた感じでした。

ベッド幅は、110センチとちょっと狭かったですが、シモンズベッドなので寝心地は良かったです。

バス&トイレルームも比較的広く、特にバスタブが大きかったです。

住所が飯田橋なので、最寄駅もJRだと飯田橋駅ってイメージですが、水道橋駅西口からの方が若干近く(徒歩4,5分)、その経路途中は、交通量、人の往来も飯田橋駅からに比べると少ないので歩き易いです。

なお、一番の最寄駅は、東京メトロ東西線の飯田橋駅で、A5出入口からだとホテルまで徒歩2分程です。

この地下鉄東西線利用だと、日本橋駅で都営地下鉄浅草線に乗り換えて、京急直通の電車で羽田空港に行く時や、来る時も便利です。

全体的に比較的良いホテルですが、チェックイン待ち客がどんなに長蛇になっていても、15時にならないとチェックインを開始しない為、この格安ビジネスホテル並みの対応がイマイチでした。

なお、一人一泊予算は、パック利用で不明な為、参考予算です。

• 綺麗で過ごしやすいホテル

3.5旅行時期:2019/03 (約4ヶ月前)

minami

minamiさん(女性)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:1件

ディズニーリゾートのグッドネイバーホテルということで利用しました。水周りも綺麗で、とても過ごしやすかったです。バスの時間が少なく、結局帰りは電車を利用しましたが、十分移動できる距離だったので満足でした。

• イベントで利用

4.0旅行時期:2018/12 (約7ヶ月前)

いさなみしほ

いさなみしほさん(非公開)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:2件

東京ドームでのイベントで利用しました。東京ドーム付近のホテルは満室か宿泊代が高いため、一駅離れた飯田橋駅付近で探し、こちらのホテルを選んでみました。
    飯田橋駅からは徒歩5分くらい。東京ドームも最寄駅である水道橋駅へも同じくらいの時間で行けました。
    東京ドームまでも徒歩10分ちょっとなので、便利な立地にあります。
    ビジネスホテルよりは一ランク上のようで、接客も丁寧で値段以上に満足できました。
    ホテル内にローソンもあるので、便利でした。

• 東京ドームから徒歩圏内

5.0旅行時期:2018/12 (約7ヶ月前)

mabi

mabiさん(女性)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:1件

東京ドームでのコンサートの際に利用しました。こちらは今回初めての利用でしたが、ドームから歩いて帰る事ができ大変重宝しました。コンサート終演後の混み合う駅を利用しなくていい事がこんなに楽なんだと、大変満足しました。
    ホテルは改装中のようでした(設備には少し年季を感じました)が、お部屋も綺麗でとても気持ちよく過ごしました。
    旅行サイトからの予約でしたが、リクエストにも快く答えて下さり、平日の利用だったからかお部屋のアップグレートもして頂けました。
    また機会があれば利用したいと思います。

• 周辺も比較的静かです

4.0旅行時期:2018/09 (約10ヶ月前)

Middx.

Middx.さん(非公開)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:11件

飯田橋駅から徒歩10分弱の所にあります。
    多少歩きますが、駅前の賑やかな場所から少し離れ
    周辺は大きめのオフィスビルが多い辺りなので
    特に夜は静かで落ち着けます。
    歩くのが辛い方は玄関前にタクシーも常駐しています。
    食事をする所も周りには比較的高級な所から
    リーズナブルな所までたくさんあり、困りません。

• 都会のホテル

3.5旅行時期:2018/07 (約12ヶ月前)

タヌチーノ

タヌチーノさん(非公開)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:35件

JR飯田橋駅駅から徒歩10分くらい。
    地下鉄有楽町駅からは5~6分のところにあります。
    ビルとビルの間にある都会のホテルの雰囲気で、安い日ならとてもリーズナブルですが、高級感もあり、ゆったりとできます。水道橋も近くとてもよいホテルです。

• コンサートの為

5.0旅行時期:2018/06 (約1年前)

Kiki

Kikiさん(女性)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:1件

飯田橋や水道橋から徒歩10分圏内でいけます。治安も悪くなく夜の一人歩きも安心です。飲食店も多いのでごはんに困ることはないと思います。部屋は清掃が行き届いていて綺麗でした。アメニティーも充実しています。シャンプーはPOLAです。

• シティホテルなので

3.5旅行時期:2018/06 (約1年前)

ヤムヤムにゃん

ヤムヤムにゃんさん(男性)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:4件

飯田橋駅から南側のビジネス街にあるシティホテルです。
    ビジネスホテルより高いので広めの部屋でゆったりしたバスルームと納得の内容です。
    レイトチェックアウトのプランでのんびりしてました。イーストウイングで向かいは本館が見えるので眺めはあまりない部屋でした。和洋中のレストランとコンビニも付いてます。
    広めの部屋でゆっくりしたい人には向いてます。

• 近場で贅沢をしたいときは

3.0旅行時期:2018/05 (約1年前)

Misaki Horiba

Misaki Horibaさん(女性)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:1件

ホテルに彼氏と泊まってきました。
    夜は中華でしたが、全然脂っこくなくて美味しかったです。中国南京で食べた高級料亭よりもよかったかも、
    ふかふかの絨毯に隅々まで綺麗にされたお部屋、丁寧な接客で気持ち良く朝まで過ごせました。都心のホテルなので夜は宴会があったようで賑やかでした。

• 綺麗でした

2.5旅行時期:2018/03 (約1年前)

michi

michiさん(女性)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:1件

東京観光の際に一泊利用しました。平日だったせいか、ファミリータイプの部屋にグレードアップしていただきました。
    広くて清潔感があり過ごしやすかったです。お風呂も広かったです。
    ただ、隣の話し声や笑い声がすごく響いてきました。寝ているところを起こされるくらいで、寝不足で翌日に響いてしまいました。
    もう利用することはないと思います。

ホテルメトロポリタン エドモントの最安宿泊プランを探す

ホテルメトロポリタン エドモントからのお得情報

【赤ちゃんと一緒に泊まろう!】 ママパパ安心ファミリープラン

夏休みのご旅行のご予定はお決まりですか?ホテルメトロポリタンエドモントは、赤ちゃんのいるご家族も安心♪家族みんな初めてのご旅行で、楽しいひとときをどうぞ♪♪赤ちゃん連れの旅行は、準...続きを読む

Access?device=1&shisetsu code=10041291&page type=review&ua=ccbot%2f2.0+%28https%3a%2f%2fcommoncrawl.org%2ffaq%2f%29&ra=54.86.132