東京都新島村本村4-3-5 地図 / アクセス・施設情報

年間民宿 吉田屋 <新島>のクチコミ

5件
絞り込む:同行者
  • タカベの刺身だよ!たまらないね新島のピカイチの民宿吉田屋

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

東京都の新島村です
    夏本番だけど、新島は島のスケールと宿泊キャパが全く合っていないから、真夏でも混雑なんか全くゼロのパラダイス
    その中でイチオシの宿は吉田屋さん
    協会に入っていない独自の経営路線
    本村中心でアクセスもいい
    島宿飯は満足極まりなし
    民宿ですよ・・
    今日は高級魚タカベの新鮮なやつが揚がったんでと
    定番民宿料理ではありませんよ
    毎日、毎日、メニューが違う
    夏の割増料金はありませんよ
    年間いつでも同じ料金
    まあ、凄い宿だな

• 創業50周年おめでとうございます!新島の宿なら吉田屋さん

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

新島のクチコミ:54件

新島のお勧めの宿吉田屋さん
    島メインの通りからちょっとわき道に入ったところにありどこに行くにもアクセスもいい
    客室は全て2階、西側の窓から夕陽も見られます
    もちろん送迎あり、コインランドリーや干し場もあるので便利
    なんと言っても食事が楽しみ、島の食材を意識した料理が並ぶ!!美味しいよ
    Wifi完備、有料だけど電動レンタサイクルもあります
    島の友人からも、吉田屋さんはいろんなことをキッチリ取り組まれているから、とよく評判を聞きます、一目置けれている宿だな

• 新島なら吉田屋さんでしょう

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

新島なら吉田屋さんオススメ
    場所は本村銀座四丁目交差点そば??(笑)
    二階建ての真っ白な如何にも新島らしい島宿だよ
    玄関にはハイビスカスが咲く
    まず、いつも綺麗にクリンリネスがまず行き届いている
    雰囲気がまったりしていかにも島宿的がいい
    宿飯、これまた美味しいよ~
    今日はえっ!たかべの刺身、かなりの高級魚焼きはあるけど刺身!
    そんなビックリあるかも
    釣り名人の旦那、明るい若女将2人で切り回すいい宿
    そんな中で
    夏の特別料金はありません
    貸自転車無料です(レンタサイクル新島1500円相場)

• 一人旅には十分

3.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

しーちゃん

しーちゃんさん(女性)

新島のクチコミ:1件

お部屋はこじんまりとしているのですが、一人旅には十分な広さです。夕飯がとてもおいしかったです。客層はサーファーのグループが多いように感じました。名物の夕日は宿から見てはいないのでわかりませんが、近くの海岸からとても綺麗な夕日を見ることが出来ました。

• 新島なら吉田屋さんでしょう

4.5旅行時期:2014/07 (約10年前)

新島のクチコミ:54件

我が定宿の吉田屋さん、いい宿ですよ。
    まず飯が美味い!!
    食堂には今晩のメニューがボードに書かれ、材料も島の物使用、島外のもの使用と料理毎にちゃんと表示して拘りの宿。
    宿泊料も年間均一で夏の特別料金もなし。
    自転車は24時間単位で3段変速車を貸してくれます(1000円)
    場所も本村の中心部にあり便利
    2階からは夕日が見られます
    波乗り客多し、今年の都知事杯では、吉田屋さんで同宿だった女性が優勝??かな
    旦那は島の釣りの名手、若女将は笑顔と笑い声の絶えない明るい女将です。

1件目~5件目を表示(全5件中)

東京のホテル 最新情報

4.51

お得情報

日にちが合えばとってもお得 日にち限定プラン

【通常料金から最大25%オフ!!】お日にち限定大特価!日にちが合えばとってもお得なこのプラン!お早めにご予約下さい。 もっと見る

3.98

お得情報7日間分の駐車場代付きプラン