東京ステーションホテル

高級ホテル

東京都千代田区丸の内1-9-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

東京ステーションホテルのクチコミ

190件
絞り込む:同行者
  • 以前の雰囲気を残しつつ、明るく清潔な古典的なものホテルに生まれ変わりました。

4.5旅行時期:2019/12 (約6ヶ月前)

ハナミズキ1991

ハナミズキ1991さん(非公開)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:2件

以前のクラシカルな大正ロマンな駅舎を建て替え、以前の雰囲気を残しつつも明るく清潔な古典的なものホテルに生まれ変わりました。
    今回は、2、3階が繋がったメゾネットタイプに宿泊しましたので、かつての懐かしい東京を満喫できました。

某アマンや某ペニンシュラ他、東京駅周辺にも外資の波が押し寄せていますが、リッツカールトン大阪や日光金谷ホテル、富士屋ホテルなどクラシカルなホテルも新鮮です。
    内資のパレスホテル同様、東京ステーションホテルもおすすめです。

• 2度目の東京ステーションホテル

5.0旅行時期:2019/11 (約7ヶ月前)

UZUKO

UZUKOさん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:2件

憧れの東京ステーションホテルに一度は泊まりたいと思い、
    なんと今年2度目の宿泊。
    前回と同じパレスサイドツインの部屋でほぼ同じだった。

駅なのに静か。
    Wi-Fi、サクサク。
    朝食美味しい。

東京駅地下、大丸、キッテビルなどなど周りにはお店がたくさんありますが、
    夜遅くにはどこも開いてないので部屋でなんか食べたいな~と思う方は
    事前に買っておくことをお勧めします。

• 入り口はひっそりしていてすごく神秘的♪

5.0旅行時期:2019/08 (約10ヶ月前)

働きマン

働きマンさん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:71件

東京駅舎の赤煉瓦がとっても有名な東京ステーションホテル。
    外観が素晴らしいので入り口も豪華かと思いきや東京駅からそのまま入る入り口は意外にひっそり。外のエントランスも意外にひっそり。
    でも、そのひっそりさがとっても神秘的な雰囲気を作り出しており憧れます。
    泊まってみたいホテルです。

• さすがの東京ステーションホテル

4.5旅行時期:2019/07 (約11ヶ月前)

UZUKO

UZUKOさん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:2件

いつか泊まってみたいと思っていた東京ステーションホテルに宿泊。
    一流ホテルだけあって従業員の方々も品が良く感じが良い。
    質問に対する答えも百点満点。

宿泊したスーペリアツインは広すぎるというわけではなかったけど、
    洗面所・風呂・トイレは十分の広さで気持ちよく使用できました。

朝食もおいしさはもちろん
    一品一品の素材までこだわりが感じられて大満足。
    4200円という値段を考えればコスパがいいとは言えないかな。

ホテルの入口がわかりにくいのと、
    横に長いのでかなり歩くということで少しマイナス。

• 東京駅そのものに泊まる感覚

4.5旅行時期:2018/12 (約2年前)

☆☆☆

☆☆☆さん(非公開)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:129件

東京駅直結の高級ホテルです。
    直結というより、むしろ、もはや東京駅に泊まると言ったほうが正しいかもしれません。
    この体験は、海外のお客様はもちろんですが、日本人でも感動すること間違い無しです。
    お部屋はとても上品で高級感があります。

• 快適

3.5旅行時期:2018/11 (約2年前)

mogimogi

mogimogiさん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:129件

東京駅からすぐといった立地は
    ビジネスにも観光にも
    利便性がかなり良いです。
    チェックインを先に済ませて
    身軽に移動したりできるの良かったです。
    東京駅内で食事したり
    買い物したりして便利でした。
    客室も綺麗でホテル内も高級感もあって
    スタッフさんも親切でとっても
    良かったです。

• 快適なホテル

4.5旅行時期:2018/11 (約2年前)

タヌチーノ

タヌチーノさん(非公開)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:124件

JR東京駅直結。実は東京駅にある高級ホテルです。外観も素敵ですが、中の内装も素敵でとても雰囲気がよいです。
    随所にシャンデリアがありキラキラしています。宿泊者しか使えない朝食会場も相変わらず素敵です。おススメのホテルです。

• クラッシックとモダンさの融合

4.5旅行時期:2018/09 (約2年前)

bangkokdaisuki

bangkokdaisukiさん(非公開)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:9件

お部屋はクラシックさとモダンさで華やかな中にも落ち着いた雰囲気。天井がめちゃ高い。

窓の外には東京駅の改札口 南口が真下に見える、窓は開けられない。ドームの中が見える構造。

ツインの部屋によっては キッテビルが見えるが、ドームが見えるのはベッドが一つの所のよう。

お風呂はレインシャワーもあるが レインシャワーとハンドシャワーのつまみが一緒なので、足だけハンドシャワーで洗っていた時に勢いよく止める際に レインシャワーから水が出てきて洋服を濡らしてしまった。

朝食は素晴らしく、満足する。値段だけある。また食べたい。

ジムは宿泊客でも1000円
    部屋のテレビのリモコンが 接触が悪いのか なんど押してもなかなかチャンネルが切り替わらなかった。

接客だが 何を聞いても即答がなく、いったん誰かに聞いてから返事をしているような印象。ホテルのジムへの行き方を聞いても、宴会場の人は誰かに聞きにいったりと、待たされた。間違えたらいけないと慎重なのかも。
    フロントへの質問も、同様な印象だった。

ただ、全体的には満足度は高い。朝食も良いし、部屋は本当に埃もなく完ぺきに近い。

• 東京駅直結のホテル

5.0旅行時期:2018/06 (約2年前)

あいらぶきょーと

あいらぶきょーとさん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:31件

親戚の結婚式のときに利用しました。東京駅直結で、非常に便利です。
    そしてモダンな雰囲気も素敵です。東京駅の皇居側が新装されていてさらに落ち着きある感じでした。

スタッフはみなさん素晴らしく素敵な東京滞在になりました。

• 夜景もきれいです

4.0旅行時期:2018/05 (約2年前)

ぬく

ぬくさん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:90件

丸の内側かわ見た東京ステーションホテルの外観は夜いになるとまた違った雰囲気でとても綺麗です。大正時代にタイムスリップしたような外観。丸の内側の工事が終わり広々として今の時期会社帰りに歩くだけでも気持ちが良い陽気です。

東京ステーションホテルの最安宿泊プランを探す

東京ステーションホテルからのお得情報

【スイート】東京の中心・丸の内でワンランク上の滞在★朝食付

72~120平米のゆとりある上質な空間を愉しむスイートルーム宿泊プラン。■メゾネットスイートリビングと寝室に分かれた、二階建て客室のスイートルーム。パープルを基調としたインテリアが...続きを読む