北海道斜里郡斜里町ウトロ東172 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ(3ページ)

216件
絞り込む:同行者
  • 部屋からも知床を満喫

4.5旅行時期:2022/03 (約2年前)

wacca

waccaさん(女性)

知床・ウトロのクチコミ:2件

海岸沿いやコンビニ、バスターミナルに歩いて行けるので車の無い旅に便利な立地です。
    建物自体は年季が入ってますが、リニューアルした客室はとても綺麗です。海側の部屋は時期になれば窓から一面の流氷が見られます。あまりの絶景に出掛けるのも寝るのも勿体ないくらいです。
    屋上の露天風呂が無くなってしまいましたが、サウナの外気浴スペースとして開放してる事もある様なので、行けるならオススメです。
    注意点として大きなリゾートホテル故に団体の宿泊があったりします。
    年々お高くなってるので、贅沢な旅になってしまいますね。

• 朝食はブッフェスタイルの波音で

知床・ウトロのクチコミ:30件

朝食はブッフェスタイルの波音です。ちなみに部屋のカテゴリーに関わらず、朝食会場はここだけのようでした。施設自体がとても広くて開放感満載。窓側に席を確保したので、目の前に海を眺めながら食事を楽しむことが出来ました。料理のメニューはとにかく豊富です。オープンキッチンではその場で調理してくれるメニューもありました。ブッフェは敬遠ぎみですが、ここのブッフェは思った以上に内容が良くて満足することが出来たのが良かったです。

• 夕食はグリル知床で

知床・ウトロのクチコミ:30件

当旅館での夕食はブッフェスタイルの波音とコース料理のグリル知床のふたつがあります。1泊2食だと、けっこうな値段差でしたが、落ち着いて食事をしたかったので、グリル知床にしました。広々とした席で味わう料理はどれもが美味しくて、特にメインの鹿肉は臭みがなくしかも柔らかくて、ちょっとびっくりしました。内容は和というよりも洋に近い印象でとても洗練されてました。予算が許せばこちらをおすすめします。

• オホーツク倶楽部のラウンジ

知床・ウトロのクチコミ:30件

オホーツク倶楽部の部屋に宿泊すると1階にある専用ラウンジを利用することが出来ます。一般的に言えばクラブラウンジみたいなところですね。ゆったりしたソファ席や椅子がが配置されていて、窓からはウトロの湾を見渡せました。訪れた時期がまんえん防止期間だった為、短縮営業となっていたのが少々残念でしたが、それでも夕方から夜の時間帯にはワインや缶ビールにちょっとしたおつまやお菓子なんかの無料提供があって、お風呂上りや夕食の前に利用してました。朝もアルコール類はありませんが、ソフトドリンクのサービスがありました。

• 大満足!

5.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

maf

mafさん(女性)

知床・ウトロのクチコミ:1件

客室はたぶんスタンダードツインだと思うのですがソファもあり広い!2人でスーツケースも全然広げられます。あと浴衣がかわいいです。温泉もリニューアルしたサウナもとっても素晴らしかったし、夕食も朝食も種類が多くて本当に美味しかった!夕食ではプチケーキなどのスイーツをお部屋に持って帰るともできるサービスがあり客室でも2回目を楽しみました。本当に満足度の高いホテルでまた泊まりたい。

• オホーツク倶楽部に宿泊

知床・ウトロのクチコミ:30件

今回の宿泊では西館に位置するオホーツク倶楽部を選択しました。部屋のタイプは畳のスペースもありますが、ほぼ洋室です。ベッドはシモンズ製で大きなも十分。窓側にはデッキチェアやソファが備え付けられています。そして質感がすごく良いのも特徴的で、都内の高級ホテルにも負けていない印象でした。大きな窓からは流氷に覆われた湾を間近に眺めら、これも素晴らしかったです。露天風呂付の部屋ではありませんでしが、直ぐ上が大浴場なので、特に不満はなし。北こぶしに泊まるなら多少奮発してもオホーツク倶楽部がおすすめです。

• 流氷の時期に

知床・ウトロのクチコミ:30件

ウトロ港の目の前に建つ高級ホテルです。今回、流氷の時期に1泊しました。レンタカーをエントランスに入れると、この寒い中、玄関前にスタッフが立っていて、出迎えはもちろん、荷物もロビーまで運んでくれました。広めのロビーは高級感があってゆったりしており、気分も盛り上がりましたね。部屋は湾を見渡せる海側が断然おすすめです。部屋の窓から見る流氷は格別でした。値段はけっこう高めですが、スタッフの対応含めて大変満足な滞在となり、このホテルにして良かったと思います。尚、近くに2件のコンビニあるので、買い出しにも便利です。

• 優しい時間

5.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

まるぱん

まるぱんさん(男性)

知床・ウトロのクチコミ:1件

ホテルのハード面も素敵ですが、特筆すべきはこちらのスタッフの方々の優しさ、心遣いですね。自分が少なからずでも接した方達は研修生、名札に初心者マークを付けた方、外国からの実習生、ベテランホテルマンすべての方がとても感じよく優しい時間を過ごさせて頂けました、北こぶしナイス!!
    又来ますね!

• 大浴場がとてもいい

5.0旅行時期:2022/02 (約2年前)

そいる

そいるさん(男性)

知床・ウトロのクチコミ:1件

大浴場が冬であれば流氷を見ながら浸かれるのですごく良い雰囲気。
    サウナも同様で外気用もできます。
    流氷が見える冬の中、サウナで外気よくはとても開放的で気持ちよかった。
    ビュッフェも種類多く、館内にお土産屋さんもあるので、かなり満足の宿。

• 海のそばに立つ立派なリゾートホテル

4.5旅行時期:2021/10 (約3年前)

38Team

38Teamさん(女性)

知床・ウトロのクチコミ:2件

団体旅行で利用しましたが、なかなか、良いホテルでした。静かで、綺麗で、清潔でいうことなしです。食事も美味しいし、お風呂もいい。いうことなしです。団体旅行にしては、本当にいいホテルに泊まりました。夕食朝食ともにバイキングでした。

21件目~30件目を表示(全216件中)

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.96

3.77