呼人旅館のクチコミ

4件
絞り込む:同行者
  • 外観と中のギャップが激しい駅近旅館

3.5旅行時期:2020/02 (約4年前)

Uki

Ukiさん(女性)

網走のクチコミ:1件

石北本線網走駅のひとつ手前、呼人駅から徒歩3分の宿。
    ライダーにも人気のようです。

外観は「古い公営住宅…?」という感じでドアを開けるのに勇気が要ります。
    予約サイトで見た写真では屋根に看板ついてたんだけどな。

意を決して開けると「隣の松尾ジンギスカンで受付してね」の掲示。まじか。
    松尾ジンギスカンでチェックインといってもカギを渡してもらうわけではなく、カギは部屋の中に置いてあるので使ってください、チェックアウト時は部屋にそのまま置いてってくださいというステキなゆるさ。

外観に比べて中は部屋も水場も非常にきれいです。
    アメニティの類は皆無です。
    ドライヤーもないのでストーブの前でじっとしてました(笑)

• 宿泊するだけでよいなら、安くて便利な宿

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

しそまきりんご

しそまきりんごさん(男性)

網走のクチコミ:66件

呼人駅すぐの国道39号線沿いにある格安の宿です。
    素泊まり¥2000円。
    ライダーハウスのようですが、個室になっています。
    建物の外見は古いですが、部屋の中はリフォームされて比較的きれいです。
    部屋はカーペット敷きで、布団は直かまたは簡易ベッドがありました。
    8畳はあり、1人で、また値段の割には広いです。
    テレビはBS放送は入りませんでした。
    トイレ、風呂共同で、他に共同の冷蔵庫や洗濯機があります。
    一応、備え付け?のシャンプーや洗濯用洗剤が置いてありました。
    壁が薄いのか、声が大きいのか、部屋では隣の部屋の人の話し声が聞こえてきましたが、夜には皆さん静かに寝ていたようです。
    宿泊客はビジネスマンや合宿の人達で、女性はいませんでした。
    建物に入ると、管理人室が横にありますが、閉鎖されていて、「宿泊は隣の松尾ジンギスカンで受付」とありました。
    付近にはコンビニなどはなく、食事の場所も受付をする松尾ジンギスカンなど限られています。
    宿の前に飲み物の自販機がありましたが、お酒はありません。
    また、宿の前は駐車場になっていて、車やバイクを自由に停められます。
    アクセスは公共交通機関では、石北本線の網走駅から1駅目の呼人駅下車すぐ、または網走と女満別空港、美幌を結ぶバスの「呼人駅前」バス停があります。
    列車では網走駅から¥230円(バス¥360円)。
    網走市街からは10km近く離れていますが、宿泊するだけなら網走中心部のホテルよりも安くて便利な宿です。

• 自宅に居るようにのんびり過ごせました。

3.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

kksydney

kksydneyさん(非公開)

網走のクチコミ:25件

網走市内のホテルが高かったためJRで網走駅から1つ先の呼人に宿泊。
    JR呼人駅から徒歩3分(雪がなかったら)の立地です。

平屋の建物で昔風に言うならば下宿みたいな感じでしょうか?
    和室が通路に面して両側に有り改装した洗面台と風呂&トイレ(ともに2つ)を共同で利用する形になります。
    受付は隣の「松尾ジンギスカン呼人店」です。

冬季は暖房代が¥600かかりますが各部屋に設置されているガスストーブはパワフルです。

冷蔵庫は有りましたがキッチンは有りません。自炊は無理かと・・・

また個人旅行者が多いので仲良くなったらさらに楽しい時間を過ごせると思います。

• 驚きの安さと昭和の風情がたまらない!

5.0旅行時期:2011/09 (約13年前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

網走のクチコミ:25件

はっきり言って、この宿は好き嫌いが大きく分かれると思います。
    物凄く大雑把に言えば、昭和な方は気に入るでしょうし、平成の方は気が滅入るでしょう…。私は前者ですので、物凄くお気に入りです。一泊2000円というリーズナブルさは勿論、こういう安宿の割にはじゃらんなどの大手予約サイトでも取り扱っているので、ネットを経由して予約すれば、ポイントサイトのポイントなども付いてお得度は更に増します。

くれぐれも、きれいなお布団や清潔なお部屋を期待される方は迷い込まないように…。
    でも世界の安宿を巡っている方なら、全く気にならないレベルだと思います。

あと、お風呂はすごく綺麗で、鍵も掛かるようになっていますので、女性の方でも利用できる宿だと思います。

更に、私は食べませんでしたが、ここはジンギスカン屋が併設されていて、ちょっとした名物になっていますので(しかも安い)、お好きな方は是非チャレンジを。

1件目~4件目を表示(全4件中)

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.77

3.96

このホテルの宿泊予約はこちらから