ホテルルートイン網走駅前

ホテルルートイン網走駅前のクチコミ

53件
絞り込む:同行者
  • 駅前の好ロケーション

4.0旅行時期:2020/07 (約3ヶ月前)

EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん(男性)

網走のクチコミ:2件

網走駅の正面に立つ最高のロケーション。

部屋はコンパクトですが奥にスペースがあり荷物を広げることが出来ます。
     WiFiはYouTubeも問題なく視聴できました。
     エアコンも快適です。
     部屋の唯一の欠点は照明が明るいか消灯かの2択ということ。夜は微妙な明るさの照明を好む人は不満が残るかもしれません。

大浴場は洗い場は6人分。仕切りがないので隣の人の湯が飛びます。また浴槽のすぐ横にも洗い場があるので、浴槽内に湯が飛ぶのは気になりました。

エレベーターが1台しかないので結構待ちます。

朝食はビュッフェ方式で最低限のものは揃っていました。ジュースが少ないかわりに、スープは3種類ありました。

• JR駅のすぐ前

3.5旅行時期:2019/08 (約1年前)

てりパパ

てりパパさん(男性)

網走のクチコミ:1件

ホテルの名前にある通りJR駅のすぐ前ですが、繁華街からはちょっと離れており、コンビニもすぐ近くにはありませんでした。大浴場があるなど施設としては充分でした。朝食は無料でしたが、不満はないけどもう少し欲しいという感じでした。

• 駅から近く温泉付き

4.0旅行時期:2019/08 (約1年前)

凪

さん(男性)

網走のクチコミ:27件

JR網走駅の前にあるホテルです。駅から一番近いホテルですね。網走には、温泉付きのビジネスホテルがいくつかありますが、ここにもあまり広くないですが、温泉大浴場があります。ホテルは新しく、部屋もきれいです。駅前ですが、近くに飲食店がなく少し歩かなくてはいけません。

• 大人気のビジネスホテル

3.0旅行時期:2019/07 (約1年前)

わんこ

わんこさん(男性)

網走のクチコミ:2件

ホテルルートイン網走駅前は、北海道の道東、道央巡りの最に宿泊しました。
    典型的なビジネスホテルです。
    行った際は観光客の他に、多くの出張サラリーマンで満室状態でした。
    名前の通り、網走駅前にありますが、駐車場は無料でした。
    網走の繁華街までは少し離れていますが、10分圏内に大きなスーパーなどがあり便利です。
    ラジウム温泉の大浴場があります。
    熱めのお湯で旅の疲れをとるにはいいですが、あまり広くはなく、ゆっくりとはいられない感じです。
    部屋はやや古め。
    フロントにデロンギのコーヒーメーカーがあり、無料なのはいいです。
    朝食は可もなく不可もない感じです。

• 古き良き「ラジウム人口温泉、旅人の湯」の雰囲気が良いです!

5.0旅行時期:2019/07 (約1年前)

古川大輔

古川大輔さん(男性)

網走のクチコミ:1件

入った瞬間から感じ取れる、落ち着きと温かみのある雰囲気の館内、気取りのない、心優しい笑顔のスタッフさんは、ルートインホテルズ共通です。無料朝食サービスはブッフェスタイルで、魚や野菜の揚げ物やパスタ、カレー、焼き魚など、ディナーでも十分な内容とボリュームです。
    もう一つ、ルートインの魅力と言えば、天然orラジウム人口温泉「旅人の湯」があります。網走駅前さんは後者ですが、水色のタイル張りの浴槽、ガラスの向こうには、僅かなスペースに枯山水と竹垣があり、小さな旅館のような、銭湯のような、古き良き旅の宿とでもいうような、実に良い雰囲気です。竹垣の隙間からは、町の明かりや車のライトが垣間見られ、季節柄、扉が解放されており、爽やかな風とともに、町の音も届いていました。湯加減も、ゆっくり浸るには程好く、子供の頃から抱いていた、旅先での独特の興奮とロマンチックな雰囲気を思い起こさせてくれました。

• 網走駅前のホテル

3.5旅行時期:2019/03 (約2年前)

asamiy

asamiyさん(男性)

網走のクチコミ:6件

ヤフートラベル経由で予約。50歳以上朝食付き。禁煙シングルのプランで予約。6100円のところ、3000円の割引クーポンを利用。さらにTポイント2100ポイント使用。支払いは1000円で済んだ。
    昼に着いたので荷物を預けて市内を観光した。午後3時過ぎホテルに戻る。ホテルによっては荷物を部屋まで運んでおいてくれるところもあるが、ここはそうではなかった。
    部屋はビジネスホテルの標準的なもの。部屋の鍵がオートロックでも、カードキーでもなのがアナグロ的だった。室内は乾燥している。加湿器を使うべきだった。自販機のドリンク1本無料。コーヒーも無料で飲める。大浴場あるのがよかった。部屋の狭いバスタブと異なり、手足を伸ばせるのがよかった。
    新聞無料。朝食。ご飯とパンから選択。お粥があるのがよい。

• 駅の真正面

3.5旅行時期:2019/03 (約2年前)

ごめす

ごめすさん(女性)

網走のクチコミ:7件

網走駅から徒歩1分
    道路を挟んだ向かいに
    東横インがあります
    フロントは2階
    朝食のレストランも2階
    大浴場があるので行ってみると
    シーズンオフだったせいか
    誰もいないので 貸切で快適でした
    アメニティも資生堂の
    シャンプー、コンディショナー、
    ボディソープで
    バサバサにならずにすみました
    ルームウエアも着易くちょうどいい

• 駅前ルートイン網走

5.0旅行時期:2019/02 (約2年前)

シィロ

シィロさん(男性)

網走のクチコミ:5件

JR北海道の石北本線釧網本線の駅網走駅の駅前に立地するルートインホテルです。近くにはすき家があるので夜中小腹が空いたときは便利ですがコンビニがちょっと歩いた所にセイコーマートとセブンイレブンがあります

• 便利

3.5旅行時期:2018/09 (約2年前)

mogimogi

mogimogiさん(女性)

網走のクチコミ:18件

網走駅の向かいにある
    ホテルルートイン網走駅前さんです。
    場所もわかりやすく便利です。
    スタッフさんも親切丁寧で
    客室もコンパクトな感じで
    睡眠重視でしたのでゆっくり快適に過ごせました。
    お値段もリーズナブルで大浴場があったのが良かったです。

• お約束の堅くて広いベッド、大浴場、無料朝食で安心

4.0旅行時期:2018/07 (約2年前)

toshikun

toshikunさん(男性)

網走のクチコミ:7件

網走駅の真ん前にある。第二駐車場があるらしいが、ホテル横の駐車場はほぼ満車で、狭い場所しかなく、少し入れるのに苦労した。あとで分かったことだが、二列になっている屋外駐車場のホテルしんばし側もルートインの駐車場だった。ここには少し空きがあった。部屋は応接セットも置いてあり、ツインとしては充分な広さだった。広くて堅めのベッド、無料朝食、大浴場はどのルートインにもあるので、安定の利用しやすさだ。大浴場など他に客がなく貸切状態だった。値段もリーズナブルだ。
    今回、母の忘れ物に対しても懇切丁寧に探してくれて、とても助かった。電話がつながりにくいのが難点。

ホテルルートイン網走駅前の最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

【ベストレート宣言】公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿... もっと見る

お得情報【遊漁券付き】アメマスの湖・阿寒湖フィッシングプラン

◆ 釣りの季節到来!1日遊漁券付 ◆早春の雨鱒狙いから始まる道東のフィッシング。... もっと見る

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!