北海道釧路市幸町7丁目1 地図 / アクセス・施設情報

500位内

釧路プリンスホテルのクチコミ

107件
絞り込む:同行者
  • 霧のプリンス」!

3.5旅行時期:2019/07 (約5ヶ月前)

keiponn

keiponnさん(女性)

釧路のクチコミ:8件

飛行機が欠航になったので急遽宿泊しました。
    バス停の目の前にあるのでアクセスが良いです。
    しかし建物が相当古く 設備も部屋もベッドも古いです。
    朝食をいただきましたが今まで泊まったプリンスで一番品数少なかったです。
    札幌までのアクセスをフロントに尋ねましたが電車でのアクセスは教えてくれましたが
    安価なバスでのアクセスは教えてくれませんでした。

• 便利な立地でした

3.0旅行時期:2019/06 (約6ヶ月前)

さっとん

さっとんさん(男性)

釧路のクチコミ:1件

釧路駅から徒歩10分以内。コンビニまで徒歩5分。
    パックツアーで泊まる人が多いのか、建物がとても大きく、1階に土産物屋もありました。
    Wifiは良好で、遮音性も良かったです。
    ビジネスホテルと違い、部屋は広かったですが、3点ユニットバス。
    風呂は部屋風呂のみ。

プリンスホテルということでなにかすごいものを期待して行った反面、部屋が広い以外はリーズナブルなホテルとの違いを見つけられませんでした

• フッシャーマンズワーフMOO・幣舞橋が徒歩圏内

4.0旅行時期:2019/04 (約8ヶ月前)

のんとも

のんともさん(女性)

釧路のクチコミ:1件

札幌から知床観光のツアーで利用しました
    フッシャーマンズワーフMOO・幣舞橋が徒歩圏で夕日の写真が撮れました
    ただ、夕食を食べるお店はホテルの周りには少ないので、満席のお店ばかりでした
    夕食を食べるのであれば予約をしたほうがいいと思います
    朝食会場は広々きれいでした~
    釧路駅からは少し遠いですね

• 市役所の目の前

4.0旅行時期:2019/04 (約8ヶ月前)

ミスターX

ミスターXさん(非公開)

釧路のクチコミ:15件

車で行ったため、分かりませんが、駅からは少し離れていると思います。また、目の前に市役所がありますが、周りに飲食店等はあまりないです。ホテルの部屋は少し古いですが綺麗にされており、ロビーが広く、エレベーターが4台あり、ビジネスホテルの様に1代しかなくて待たされてイライラ、と言うのがないのが良いです。朝ごはん会場の最上階からの景色は綺麗で、おかずの種類も多く、大変満足でした。

• 居心地良かった

3.5旅行時期:2019/03 (約9ヶ月前)

rin

rinさん(女性)

釧路のクチコミ:2件

釧路に行き、釧路プリンスホテルに泊まりました。
    こちらのホテルは駅からもそんなに遠くなくて、フィッシャーマンズワーフや和商市場などにも近くて、観光するのにも便利でした。
    眺めが良くて居心地良く過ごせました。

• 安定のビジネスホテル

3.0旅行時期:2019/03 (約9ヶ月前)

桜子

桜子さん(女性)

釧路のクチコミ:1件

クラブツーリズムのツアーで利用しました。17階建てで部屋から太平洋と釧路川が望めます。建物は古く普通のビジネスホテルですが気持ちよく滞在できました。最上階のトップオブクシロは眺めがよ朝食は、チョコクロワッサンが美味しかったです。3月21日泊。

• 部屋は広いが…

3.0旅行時期:2019/03 (約9ヶ月前)

凪

さん(男性)

釧路のクチコミ:83件

JR釧路駅から歩いて10分ほど、タクシーだとワンメーターです。けっこう古いホテルで、中は少し薄暗いです。部屋は広いですが、禁煙の部屋なのに少しにおいがしました。
    朝食も普通で釧路の感じはしませんでした。最近は、駅の近くに温泉付きのホテルができているので、かなり特徴を出さないと厳しいかもしれません。

• 朝食はなかなかです

4.0旅行時期:2019/03 (約9ヶ月前)

おけいはん

おけいはんさん(男性)

釧路のクチコミ:7件

釧路駅から徒歩10分くらい。市内の中心部近くにあります。空港連絡バス(阿寒バス)の停留所(市役所前)が目の前なので便利。天候が悪くてもギリギリまで、ホテルのロビーで待つことができます(欲を言うなら、ホテルの入口までバスが入れればさらによい)。また、釧路駅からも本数は少ないですが、くしろバスの循環バスの停留所(プリンスホテル前)があります。MOOをはじめ、市内の観光地にも近く、釧路観光の拠点としてもよいです。ロビーも広いところは、ビジネスホテルにはない贅沢。ホテルの方もしっかりとした対応で安心。設備は古いですが、ある程度は改善されている模様。敢えて言うなら、充電用のコンセントに苦労しましたが、その程度。釧路の街、釧路の港が見えて、ホテルにいるだけでもなかなか。最上階のレストランが会場の朝食は、よい景色を見ながらで気分もよい。北海道産のメニューも多数あり、ラーメンまでありました。これで大浴場があればパーフェクトなのですが、なかなか難しいかな。

• 釧路プリンスホテル初宿泊

4.0旅行時期:2019/01 (約11ヶ月前)

すきっぷぼーいず

すきっぷぼーいずさん(男性)

釧路のクチコミ:2件

2019年1月7日から2泊3日でリフレッシュの為釧路市を訪問しました。
    今回は、釧路市のハイクラス2軒利用してきました。(釧路市の宿泊は初めてです。)
    1日目に利用したのは、釧路プリンスホテル
    2日目に利用したのは、ANAクラウンプラザホテル釧路を選択
    釧路プリンスホテルを利用してきました部屋は、ハイフロア・ツインルーム23.08㎡(16階・喫煙)
    落ち着いた雰囲気で、質感も程良く・広過ぎず狭過ぎず標準的な広さがあります。
    また、ベッドルームエリアやリビングエリアも其れなりの広さがあります。
    ベッドは、1m10cmタイプが2台設置されておりセンターナイトテーブルタイプになっています。コントロールパネルは、ヘッドボードに内蔵されています。
    リビングエリアには、1名掛のソファが2脚其の内1脚は、デスクチェア兼用で其のデスクは、ドレッサー兼用とチェストも備わっています。
    テレビは、26インチ(パナソニック製・HDMI接続可)が設置されています。また、加湿機能付空気清浄機も備わっています。
    バスルームは、2点ユニットバスタイプ(ベイジン独立・バスタブ・トイレ同居型)でベイジンやバスルームもゆとりが有る為使いやすいです。因みに、クラウンプラザホテル釧路も同じタイプでした。(私の滞在した部屋です。)
    二つ違いは、バスタブは、同じなのですがプリンスホテルは、ガランはバルブタイプとバスタブ側の天井には照明が無し
    クラウンプラザホテルは、ガランは温度調整型タイプとバスタブ側の天井には照明が有り
    あとは、アメニティーは品揃えは標準的でした。(クラウンプラザホテルは充実していました。)
    朝食会場は、17階のトップオブクシロが使用されています。
    落ち着いた雰囲気と質感や眺望も良い空間で朝食をいただく事が出来ます。
    ビュッフェスタイルで品数も充実している為美味しくいただく事が出来ました。
    清掃の状態は、充分に行き届いていた為良かったです。(部屋・館内含む)
    ホテルスタッフにつきましては、皆さんの対応も良かった感じです。
    アクセス面では、釧路駅から徒歩約10分位なので、脚に自信の有る方は徒歩で良いですが、自信の無い方や荷物の多い方はタクシー利用をお勧めします。
    また、機会が有りましたら利用したいと思います。今回は、大変お世話になりました。ありがとうございました。
    2日間滞在した感想は、
    釧路プリンスホテルは、今回ツインルームを利用しましたが、1名・2名利用ですと良くて2泊程度が限界かもしれません部屋の平米から鑑みるとなのですが・朝食会場は、好感が持てる会場ですね
    また、広い部屋(40㎡クラス)があればより一層良いホテルになると思います。
    ANAクラウンプラザホテル釧路は、コーナーツインを利用しました。部屋は、其れなりの広さがあり寛ぎ感があり質感も良いホテルでした。朝食会場も良かった感じで好感が持てる会場でした。
    よく各クチコミ等を観るとラビスタ釧路川の比較としてプリンスホテルやクラウンプラザホテルを比較されている方がいますが、ホテルの格が違います。
    ANAクラウンプラザホテル釧路や釧路プリンスホテルは、ハイクラスホテル
    ラビスタ釧路川は、ビジネスホテルなので比較するのはどうかなと思います。
    最後に、予算がある時はANAクラウンプラザホテル釧路・そうで無い時は釧路プリンスホテルをお勧めします。
    禁煙者には、釧路センチュリーキャッスルホテルもお勧めします。
    此の3館は、釧路ハイクラスホテル御三家と言われています。
    今回の、2泊3日の釧路の旅行良かったです。

• 目の前がバス乗り場

4.0旅行時期:2018/10 (約1年前)

220ao2

220ao2さん(男性)

釧路のクチコミ:9件

某ホテル予約サイトでツイン1泊朝食なしで1万1千円(税サ込)でした。ほかの市内ホテルも検討しましたが空港バスや定期観光バスの利用に便利なのでこちらにしました。海側の高層階で眺めが大変よかったのが一番の印象。室内は必要なものはすべて揃い特に不満はなし。そば殻枕の貸し出しもあります。環境への配慮からシーツを毎日取り替えなくてもOKの場合館内で使用できる500円券がもらえます。

釧路プリンスホテルの最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約はぜひ公式サイトをご利用ください♪ もっと見る

お得情報【ベストレート宣言】公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「... もっと見る

3.4

お得情報公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・... もっと見る