ホテル大雪 ONSEN & CANYON RESORT

北海道上川郡上川町層雲峡 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテル大雪 ONSEN & CANYON RESORTのクチコミ(2ページ)

99件
絞り込む:同行者
  • 料理も温泉もおもてなしも最高!

4.5旅行時期:2021/08 (約3年前)

よっちゃん

よっちゃんさん(女性)

層雲峡のクチコミ:1件

一階にある露天風呂からお庭の白樺が見渡せ、北海道ならではの景色に癒されました。目の前が芝生になっているので、土や自然の香りもしてとても気持ちよかったです。
    展望大浴場は朝に利用しました。そびえ立つ山々の壮大さに圧倒されます。
    ロビーは落ち着いてゆったりできるようなソファなどがありました。スタッフさんには、お出迎えをしてくださったり、レストランで案内や準備をしてくださったり、色々なところでお世話になりました。少々お年を召した方でも、どなたも元気よく接してくださったことが印象的でした。
    バイキング形式の夕食をいただきましたが、どれも美味しい!!!鍋でジンギスカンを作れたり、貝付きの帆立を焼けたり、コスパが最強でした!!

ひたすら山道を進んでいった先の宿泊地でしたが、ここまで来てよかったなと思えるお宿でした。

• 名前がONSEN&CANYON RESORTに変わった

4.0旅行時期:2021/07 (約3年前)

おなつ

おなつさん(女性)

層雲峡のクチコミ:1件

※ 層雲峡の中でも高台に在り、部屋や露天風呂からの渓谷は絶景。タイプの違うお風呂が3箇所あって楽しめます。売店の品揃えも多彩でした。
    バイキングの夕食・朝食はどれも美味しくて上品。野菜のお土産付きプランだったのですが、いただいた野菜も美味しかったです。
    ただ、予約前に地域割について電話したところ(HPで電話で要問い合わせと明記してあったのにも関わらず)返答が曖昧で軽くタメ口での対応だったのが、他は素晴らしかったのに汚点でした。

• ロープウェイに近いです

2.5旅行時期:2020/10 (約4年前)

Saki

Sakiさん(非公開)

層雲峡のクチコミ:1件

ロープウェイまで徒歩5分くらいなので、朝にロープウェイに行ってきて、戻ってきてから朝食、というのも可能です。

宿泊した部屋は、リフォームをした部屋っぽいのですが、コンセントが非常に使いにくかったので、延長ケーブルを持っていったほうが良いと思います。

朝食はビュッフェで美味しかったのですが、夕食はコースを頼んだらいまいちでした。

• ロープウェイまですぐ

4.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

keke

kekeさん(男性)

層雲峡のクチコミ:2件

GO TO キャンペーンがあったので
    ホテルの特別フロアーである和房 雪花に宿泊しました。
    ホテルには3か所の大浴場がありますが 部屋にも温泉かけ流しのお風呂があるので
    そちらでのんびり過ごしました。
    食事も 雪花フロアー専用の食事処でどの料理も手がこんでいておいしかったです

• ホテル大雪…カジュアルな大規模温泉旅館

4.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

batfish

batfishさん(非公開)

層雲峡のクチコミ:4件

2020年8月、日帰りハイキング後の1泊で利用しました。
    宿泊棟(部屋)、食事スタイルなど組み合わせによる宿泊プランが
    たくさんあってよく把握しないままに前日夜に予約しました。

層雲峡の最上部に位置する大型旅館です。
    宿泊した部屋は東館の和室で古さは否めませんが清潔でした。
    部屋の窓からはこの期間毎晩行われている花火を真正面に
    見ることができて得した気分でした。

夕食は先月オープンしたばかりというビュフェ会場で
    創作和食コースをいただきました。。
    思っていたのと違い、賑やかな会場で喧噪の中での食事になりましたが
    ビュフェの料理も自由にいただいてよいとのことで、
    お得なプランだったのかもしれません。
    朝食はビュフェでした。大規模旅館らしく多種類の料理が
    並び、楽しい時間でした。

温泉は3か所の大浴場を利用できます。
    広々気持ちよい湯浴みを楽しめました。

• 家族連れに人気(ホテル大雪)

3.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

カワセミ君

カワセミ君さん(男性)

層雲峡のクチコミ:4件

大雪山ハイキングあとにこちらで一泊させていただきました。
    大浴場は3か所あり、お互いに結構離れています。泉質はどこでもほとんど同じようです。
    少し客室からは離れていますが、別館大雪山荘3階の露天風呂が人も少なく気持ちよく入れました。
    大規模ホテルなので、家族連れがたくさんいらっしゃってました。

• 北海道の有名温泉地

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)

とっしー

とっしーさん(男性)

層雲峡のクチコミ:1件

渓谷のほとりにある温泉地。11月4日の宿泊だったが翌朝窓の外はうっすら雪化粧。さすがに北海道と感心した。ホテル内に大浴場が3か所あり男女交代制でいずれも気持ちよい温泉だった。
    ツアーで早朝出発のためゆっくり温泉に浸かれなかったのが残念でした。

• 大浴場が3か所

5.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

マプト

マプトさん(男性)

層雲峡のクチコミ:25件

職場の旅行で利用しました。宴会場にカラオケセットがありました。東館と西館があって紛らわしいのが難点です。宴会の料理に蟹がついてきましたが、ズワイでした。大きなホテルですが、のんびり過ごすことが出来ます。観楓会にピッタリです。

• 日帰り温泉

3.5旅行時期:2019/10 (約5年前)

nana

nanaさん(女性)

層雲峡のクチコミ:10件

層雲峡温泉街から坂道を登って徒歩5分弱のところにあります。日帰り温泉で利用しました。入浴料はタオル無しで800円、タオルレンタルはプラス220円です。小高い丘の上にあるため、7階展望露天風呂からの景色は良かったです。紅葉を見ながら温泉に入ることができました。

• 温泉でゆったりと

3.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

naonao

naonaoさん(男性)

層雲峡のクチコミ:3件

層雲峡温泉のホテルの中で、一番奥まっている高台にあります。かけ流しの大浴場が三つあり、その露天風呂からの大自然の眺めはなかなかのものでした。客室は様々なタイプが用意されていますが、和風ツインのお部屋でのんびりと過ごし、登山の疲れを癒すことができました。

11件目~20件目を表示(全99件中)

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

4.11

3.96