北海道上川郡上川町層雲峡 地図 / アクセス・施設情報

層雲峡温泉 ホテル大雪のクチコミ

83件
絞り込む:同行者
  • 日帰り温泉

3.5旅行時期:2019/10 (1ヶ月以内)

nana

nanaさん(女性)

層雲峡のクチコミ:9件

層雲峡温泉街から坂道を登って徒歩5分弱のところにあります。日帰り温泉で利用しました。入浴料はタオル無しで800円、タオルレンタルはプラス220円です。小高い丘の上にあるため、7階展望露天風呂からの景色は良かったです。紅葉を見ながら温泉に入ることができました。

• 温泉でゆったりと

naonao

naonaoさん(男性)

層雲峡のクチコミ:3件

層雲峡温泉のホテルの中で、一番奥まっている高台にあります。かけ流しの大浴場が三つあり、その露天風呂からの大自然の眺めはなかなかのものでした。客室は様々なタイプが用意されていますが、和風ツインのお部屋でのんびりと過ごし、登山の疲れを癒すことができました。

• 層雲峡の大きなホテル

いむ16

いむ16さん(女性)

初宿泊です。
    入館の際に、お婆ちゃんとおじいちゃんがよりそった素敵なオブジェがお出迎えしてくれ、何だかほっこりします。
    紅葉には少し早い時期でしたが、山登りのお客さんが多いのか、熊鈴をつけた方が沢山チェックインされていました。
    食事は混雑するため早い時間17時もしくは19時とのことで、チェックインの際に希望を聞かれました。
    ホテルは何だか広くて、お風呂もあちこちに3箇所あります。お風呂に行くだけでも迷いそう…
    お風呂は素晴らしいです。個人的にはチニタの湯が源泉に1番近いというだけあって、お湯が1番よく、リラックスできました。15時オープンとのことでしたが、少し早くついてしまい、湯守さん?が気遣ってくださり、5分前にもかかわらず扉を開けてくれるという心遣いもありました。
    7階にある大浴場は、景色よく、浴場も広いため、常に人が沢山です。
    お食事はデザートが豊富です。自分で焼いて食べるワッフルに生クリームをたっぷり乗せていただきました。美味しかったです。

• 意外と良かった

黒ピングー

黒ピングーさん(男性)

層雲峡のクチコミ:2件

層雲峡温泉の一番奥の方にあるホテルです。
    さほど期待していなかったからか、思ったより良かったです。温泉は館内3箇所、中でも天華の湯の露天がゆっくり浸かれて良かったです。チニタの湯は内湯だけでしたが、ステンドグラスのまどからの光が綺麗で雰囲気が良いですね。最上階の大雪の湯は、男湯は露天の景色がイマイチで狭かったです。
    食事は朝・夜共にバイキングでしたが、値段の割にマズマズ食べれました。ステーキは牛脂注入肉、天ぷらはしょぼいエビと極薄カボチャ、ピーマンだけでしたが、紅ズワイガニは意外と身が詰まってましたし、豚バラ肉のしゃぶしゃぶも美味しかったです。あとはデザートのティラミスとチーズケーキ、カタラーナ、バニラアイスが美味でした。朝食はイカ明太がご飯に合って美味でしたね。
    サービス面では、お風呂場の湯守?のおじさんと、駐車場のおじさんがホスピタリティにあふれていて素晴らしかったです。一方、フロントの人はイマイチでしたね。部屋の鍵を無くしたと伝えても、「フロントには届いてないですね」というだけで、『フロントに届いてないんだから自分で探せよ』と言う感じでした。せめて、「フロントに届いたらお部屋まで連絡しますね」位の事は言えないものかと感じてしまいました。
    あとWi-Fiがロビーでしか繋がらないのはお粗末ですね。
    でもまあ総合的には値段の割にマズマズ良かったです(鍵は散々探して見つかりました)。

• 風情のある

4.0旅行時期:2019/08 (約2ヶ月前)

たかいち

たかいちさん(男性)

層雲峡のクチコミ:10件

層雲峡の風情のあるホテルでした。
    ホテル自体昔ながらの感じでしたが、中はきれいにしており、雰囲気はよかったです。
    層雲峡観光に当然のことながら、冬はスキーの拠点にするの最適かと思われます。
    スタッフさんも笑顔で気持ちよかったです。

• お風呂が3つあります

3.0旅行時期:2019/05 (約6ヶ月前)

ashglay

ashglayさん(女性)

層雲峡のクチコミ:1件

お部屋はごく普通の和室でしたが、とても清潔で居心地が良かったです。
    夕食バイキングには、カニやステーキなどが用意されていました。外国人シェフの方がいらしたからか、東南アジア風のお料理もあって、とても美味しくいただきました。
    お風呂は3つありましたが、どこもゆったりしていて気持ちが良かったです。露天風呂から見る景色も綺麗でした。

• 食事が残念

3.0旅行時期:2019/02 (約9ヶ月前)

さんじゃ

さんじゃさん(女性)

層雲峡のクチコミ:3件

ツアーで1泊しました。
    部屋は古い和室で、外国人客が多いのにwi-fiがありませんでした。
    氷瀑まつりへはシャトルバスが出ていて、便利でスタッフも親切でした。
    温泉は、つるつるしたお湯と窓の外の雪景色がよかったです。
    食事は安っぽいビュッフェで、おいしいものがありませんでした。

• 今年二度目の層雲峡温泉、今回はホテル大雪に宿泊してみました。

3.5旅行時期:2019/02 (約9ヶ月前)

はんみ

はんみさん(女性)

層雲峡のクチコミ:5件

1月末と今回で二度目の層雲峡温泉泊まりでしたので前回と違う宿、ズワイ蟹食べ放題ビュフェにつられ、ホテル大雪にしました。

層雲峡温泉街で1番の高台にある老舗ホテル冬ではなく秋の紅葉の頃だと最高の景色だろうと思いました。

部屋風呂なくシャワーだけですが温泉に行くのでOK。
    温泉の湯質も良く、ゆっくり浸かって来ました。
    夕飯のズワイ蟹食べ放題は、身が痩せていた感じのもあり少し残念。
    目の前で焼いてくれるステーキは美味しく頂きました。

氷爆まつり会場までの送迎バスはもちろんありました。
    前回と違い吹雪いていなかったので、くっきりと花火を堪能しました。
    花火が終わると恒例の餅まき、今回は袋菓子もお子さまだけじゃなく拾って楽しんで来ました。

• 外人客が多かった

4.0旅行時期:2018/07 (約1年前)

SUMI

SUMIさん(男性)

層雲峡のクチコミ:1件

ホテルのフロントへ着くと韓国と台湾の団体客がフロント近くにいて
    落ち着かない感じだった。我々の建物には個人客(ほぼ日本人)がほとんどで
    食事も団体客とは別であった。お風呂は3か所あり、それぞれに特徴がある。
    食事は和洋懐石だったので落ち着いて食事ができた。

• 3つの大浴場が楽しめるホテル

4.0旅行時期:2018/04 (約2年前)

江別タイガース

江別タイガースさん(男性)

層雲峡のクチコミ:1件

層雲峡の高台にそびえるホテル大雪、部屋やお風呂からの眺望は山の頂が自然を満喫でき爽快です。温泉大浴場が館内に3か所もあり湯めぐりが出来る楽しさもあります。食事も朝、夕共に品数豊富でお腹一杯楽しめ満足できます。お土産も地酒が買えたり充実してました。

層雲峡温泉 ホテル大雪の最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

1日5室!モダン和室ファミリープラン

◆◇ モダン和室限定!ファミリープラン ◇◆お子様をお連れのファミリー限定プラン。添い寝対応のお子様含めて最大4名様までご利用頂けるプランです。通常プランよりも... もっと見る

お得情報公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・... もっと見る

お得情報共立リゾート おすすめ宿泊プラン

『共立リゾート』は、おかげさまで、令和元年の今年、〈全国に33棟〉となります。各... もっと見る